8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Чем зарядить организм летом?

Организм нужно поддерживать и употреблять витамины круглогодично. Летом овощи и фрукты богаты макро- и микроэлементами. Что следует выбрать на полках рынков и в магазине летом?

25

Летом человек чаще всего испытывает дефицит в витаминах А, Е и витамины группы В. Жара способствует снижению аппетита: пропадает желание употреблять мясные и жирные блюда, злаки и бобовые их которых получали витамины зимой. 

Свежие фрукты, овощи и зелень помогут восполнить дефицит аскорбиновой кислоты. Витамины А и Е содержатся в моркови, тыкве, шпинате, петрушке, винограде, яблоках, орехах, злаковых и бобовых культурах. Группу В можно восполнить за счет авокадо, бананов, бобовых, зерновых, птицы, сыра, яиц, рыбы, мяса, молока. 

Можно ли за лето накопить витамины на осень или же организм нужно поддерживать в течение всего года?

Витамины представляют собой активные соединения. Они начинают принимать участие в обмене веществ сразу после поступления в организм и не могут сохраняться в организме длительное время. 

Как не заработать гипервитаминоз?

Гипервитаминоз (избыток витаминов) присутствует только при бесконтрольном употреблении витаминно-минеральных комплексов. Получить избыток витаминов из пищи практически невозможно: человек не в состоянии съесть такое количество еды.

Симптомы гипервитаминоза

Симптомы зависят от витамина. Встречаются кожный зуд, головная боль, слабость, недомогание, тошнота, рвота, диарея. Для исправления ситуации достаточно уменьшить дозировку витаминов. Проконсультируйтесь с врачом.

Фрукты и овощи или соки?

Свежевыжатые соки доставляют в наш организм витамины в легкоусвояемом виде. Но овощи и фрукты состоят из большого количества необходимой для правильной работы ЖКТ клетчатки. На усваивание витаминов в таком виде организм тратит много энергии. Поэтому наряду со свежевыжатыми соками, которые и полезны, и порой необходимы для быстрой подзарядки организма витаминами, нужно употреблять в пищу достаточное количество свежих овощей и фруктов.

Какие витамины не усваиваются, когда принимаются вместе с другими?

Одна группа витаминов может препятствуют усвоению других. Витамины А (кисломолочные продукты, мясо) и С (красные овощи и фрукты, цитрусовые) не рекомендуют употреблять вместе. Витамин D, который содержится в печени рыб, не стоит сочетать с витамином Е, содержащимся в большом количестве в растительных маслах. Также грамотно стоит употреблять продукты, содержащие витамины группы В. В1 (мясо, крупы, бобовые) не сочетается с в В6 (авокадо, орехи, бобовые), В12 (морепродукты), конкурирует с В5 (бобовые, злаковые, молочные продукты).

Пить или не пить?

Жажда летом и зимой- сигнал организма, что он уже обезвожен. Разберемся в главных ошибках, ведущих к бесконечной охоте попить или к обезвоживанию.

Питье залпом

Литр воды за раз не усвоится организмом. Часть воды, которая является излишком, выведется, а дефицит жидкости останется. Лучше выпить 200-250 мл. А далее необходимо каждые 15 минут делать по 3-4 глотка. В таком режиме клетки будут снабжены необходимым количеством жидкости для функционирования.

Холодные напитки

Жидкость в клетках для полноценной работы должны быть примерно равна температуре тела. Ледяная жидкость в организме человека вызывает спазм кровеносных сосудов. При высокой температуре воздуха они расширяются для поддержания теплообмена. Из-за суженных сосудов нарушается теплоотдача и наступает еще больший перегрев организма.

Резкий перепад температур может привести к приступу стенокардии или инсульту. Факт касается и ледяного душа. Если у вас не закаленный организм – ожидайте простуд. Необходимо постепенно готовить организм.

Холодная вода и мороженое после еды нарушают пищеварение, заставляя желудок выбрасывать в кишечник непереваренную пищу, вызывая гнилостные процессы в организме.

Совет: Держите кувшин с водой на видном месте при комнатной температуре. Для ощущения свежести можно добавить мяту.

Утоление жажды активной водой

Летом для удержания водного баланса пить необходимо из расчета по формуле 0.03 мл жидкости на вес в киллограмах человека, что, к примеру, при весе 70 кг составляет 2,1 л.

Если вычесть из времени бодрствования время, в которое пить нельзя - позже 30 минут до еды и раньше двух часов после, - выходит, что эти 2,1 л необходимо выпить за 5-6 часов днем.

Также на забывайте, что летом при потении жидкость активно покидает организм. Пить стоит активную воду, обогащенную минералами.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений