8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Что такое камни в почках?

Примерно 10% населения земного шара страдает от образования камней в почках. Образовавшиеся камни начинают двигаться, блокируя отток мочи из почки и вызывая сильные боли.

6695

Вокруг проблемы ходит много слухов, среди которых есть и справедливые факты, но также и хватает непроверенной информации. Мы собрали 7 самых популярных запросов в интернете на заданную тему.

Миф 1. При отсутствии физической активности повышается риск возникновения мочекаменной болезни

Физические нагрузки творят чудеса, как минимум снижают вес, как максимум помогают повысить качество жизни и сократить количество болезней. Один из плюсов- уменьшение риска образования камней в почках. Важно понимать, что физические нагрузки должны быть умеренными, и необходимо постоянно возмещать потерю жидкости. Дневную норму для каждого человека необходимо высчитывать индивидуально. Об этом читайте подробнее в нашем блоге.

Миф 2. Мочекаменная болезнь начинается внезапно

Если замечаете болезненные ощущения в спине- срочно обратитесь ко врачу. Возможно, вас продумало, но последствия могут быть и хуже. Для своевременного диагностирования проблемы необходимо регулярно делать УЗИ мочеполовой системы, на котором можно выявить наличие камней.  

Миф 3. Камень в почках обязательно нужно удалить

Врач в индивидуальном порядке составляет план лечения. Зачастую проблему можно решить гуманным путе, если размер камней не более 4 мм. Например, пить большое количество воды. Еще один из эффективных способов – это дробление ультразвуком. Его принцип действия таков: ультразвук концентрируется на камне, что приводит к его дроблению и последующему выведению фрагментов. Только в случае больших размеров камней следует оперировать пациентов, не прибегая к дроблению и минимально инвазивным техникам.

Миф 4. У детей не бывает мочекаменной болезни

У детей диагностируется мочекаменная болезнь значительно реже, чем у взрослых, однако такие случаи тоже встречаются. Будьте внимательны.

Миф 5. Для профилактики мочекаменной болезни надо выпивать в день минимум 2 литра жидкости

Да, таким образом вы делаете мочу менее концентрированной, а значит, уменьшаете вероятность выпадения осадка. Однако, как мы уже писали выше, свою норму для восполнения водного запаса следует высчитывать исходя из формулы: ваш вес в кг необходимо умножить на 0,03 и получить необходимое количетво литров лично для вас.

Миф 6. Мочегонные травы вредят при камнях в почках

Специалисты прописывают травы как дополнительное лечение. Например, настой шиповника помогает усилить выделение мочи. Таким образом, при потреблении специальных отваров, повышается вероятность выведения небольших камней. Так же, усиливая работу почек мочегонными настоями, можно определенным образом уменьшить концентрацию мочи.

Миф 7. После удаления первого камня возможно повторное образование

Повторное образование камней возможно. Удаляя камни, мы удаляем проблему, но не решаем причину их образования. Для эффективного лечения необходимо своевременно и регулярно обращаться к врачу-специалисту, который подберет соответствующее лечение.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений