8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Бьюти-сон – модный тренд или хорошо забытое старое

По мнению исследователей, бьюти-сон — это настоящее изобретение, которое показало, что люди, которые скучают по сну, кажутся менее привлекательными для других.

«Пара плохих ночей достаточно, чтобы заставить человека выглядеть «значительно» более непривлекательным», — полагают исследователи.

1327

Говорят, что темнокожие глаза «панды» и опухшие мешки могут даже заставить других общаться с вами:

— Ты точно высыпаешься?

Люди оценивались посторонними как менее здоровые и доступные, когда у них были усталые лица.

Эксперимент

Исследователи попросили 25 студентов университетов, мужчин и женщин, быть подобными крысами в эксперименте сна. Волонтеров отправили домой с комплектом, который будет измерять их ночные движения, чтобы проверить, что они не обманули и не спали, когда им это было положено. Их попросили хорошо выспаться в течение двух ночей подряд.

Через неделю их попросили ограничить себя только четырьмя часами в течение двух ночей подряд. Исследователи взяли бесплатные фотографии добровольцев после хороших и плохих сеансов сна. Затем они попросили 122 незнакомых людей — женщин и мужчин, живущих в столице Швеции, Стокгольме, — посмотреть фотографии и оценить их привлекательность, здоровье, сонливость и надежность, а также спросить их: «Сколько вы хотели бы общаться с этим человеком на картинке?»

Чужие были хороши в том, чтобы судить, был ли человек, на которого они смотрели, уставшим, и, если они были сонными, их показатель привлекательности страдал.

Посторонние также заявили, что они будут менее охотно общаться с уставшими учениками, которых они также считают менее здоровыми.

«Нездоровое лицо, будь то из-за лишения сна или по другой причине, может активировать механизмы предотвращения заболеваний в других».

Другими словами, люди не хотят болтаться с людьми, которые могут быть больны, тогда как кто-то, кто выглядит энергичным и здоровым, будет много привлекать.

«Суждение о привлекательности часто бессознательно, но мы все это делаем, и мы можем подобрать даже небольшие подсказки, например, выглядит усталым или нездоровым».

«Мы хотим, чтобы наши партнеры были привлекательными и энергичными».

Это исследование является хорошим напоминанием о том, насколько важен сон для нас.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений