8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

5 советов от доктора, прожившего 105 лет

В 2018 году в возрасте 105 лет умер знаменитый японский доктор Shigeaki Hinohara, который внес огромный вклад в здравоохранение Японии.

9090

Всем известно, что Япония совершает постоянные прорывы во многих сферах. Мы собрали топ 5 реальных советов, которые помогут быть здоровы. Сохраняйте и берите на заметку.

Доктор ввел в систему здравоохранения комплексные медицинские осмотры. Казалось бы, для многих не секрет еще со школы, что диспансеризация необходима. Но повзрослев, посещение врача постоянно отходят на второй план.

Шигеаки Хинохара работал обычно до 18 часов в день и иногда по 7 дней в неделю, за свою жизнь он издал 150 книг, в том числе “Living Long, Living Good” – которая разошлась тиражом свыше 1 млн.экземпляров. Внушительный список. Как ему удавалось прожить так долго и сохранять бодрость и хорошее здоровье? Давайте разберемся вместе.

Энергия и силы приходит от хорошего самочувствия, а не от еды или сна

Детьми мы веселились и играли, иногда забывая про голод и сон. Во взрослом возрасте такое происходит, когда мы увлечены любимым делом. Доктор в интервью в возрасте 97 лет сказал, что не следует напрягать себя излишним количеством строгих правил, типа обеда по расписанию или отхода ко сну, когда запланировано, а не когда хочется. Во всем главное- баланс и умение прислушиваться к своему организму.

Людей, которые живут долго отличает отсутствие лишнего веса

Вот такой пример рациона врача: на завтрак кофе, стакан молока и немного апельсинового сока со столовой ложкой оливкового масла. На обед немного печенья с молоком. Ученый и писатель уточнил, что он не чувствует голод, потому что сконцентрирован на работе. На последний прием пищи мужчина употреблял овощи, рыбу и рис. Два раза в неделю - 100 граммов нежирного мяса.

План всему голова

Мой ежедневник расписан примерно на 5 лет вперед, включая мою работу в госпитале, лекции. Однако не упускайте из вида пункт 1.

Не обязательно уходить на “заслуженный отдых”, если ваш организм этого не просит. Но если вам нужно на пенсию, то постарайтесь сделать это позже 65 лет

Возраст выхода на пенсию в Японии был установлен на уровне 65 лет примерно полвека назад, когда ожидаемая продолжительность жизни была около 68 лет и только считанные люди – 125 японцев достигли тогда возраста 100 лет. В 2009-м женщины в Японии доживали уже в среднем до 86 лет, мужчины – до 80, а количество людей, переваливших за сотню лет – было более 36 000 человек и их количество стремительно растет. Примерно к 2030 году в Японии будет свыше 50 тысяч человек, которые достигнут возраста 100 лет. Почему? Многим после выхода не пенсию не хватает мотивации двигаться. Однако без активного образа жизни невозможно чувствовать энергию.

Совет:вышли на пенсию? Вспомните, чем давно хотели заняться, но руки не доходили. Легкая прогулка ежедневно укрепляет здоровье и поднимает настроение.

Медицина не всесильна

Доктора часто рекомендуют много лекарств или операции. Не следует сразу бросаться во все тяжкие, изучите вопрос, сходите к еще одному специалисту и сравните. Доктора не всесильны и не могут излечить всех и в любой ситуации и иногда нет смысла в болезненной операции.

В заключение хотим привести цитату доктора относительно его позиции о своем месте в социуме.

“До 60 лет легко работать на интересы своей семьи, достигать личных целей. Но позже нам надо стремиться работать на интересы общества. Начиная с 65 лет я начал работать волонтером. Я все еще работаю до 18 часов в день всю неделю и наслаждаюсь каждой минутой.»

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений