Почему необходимо регулярно проводить санитарную обработку кулера

Без воды невозможно поддерживать жизненно важные процессы в организме человека. Все без исключения клетки, системы, органы, мышцы и даже кости нуждаются в регулярном обновлении запасов жидкости.

Да, вода требуется человеку не только для употребления в чистом виде, но и для приготовления еды, напитков. Мы используем её в течение дня дома и на работе, в поездке и на отдыхе. Однако не только количество играет роль для сохранения здоровья. Важно также и качество воды. Уже давно известно, что «хлорированная» жидкость из-под крана не лучший выбор для приготовления еды и тем более для питья. Именно поэтому руководители в офисах устанавливают кулеры и заказывают чистую природную воду из артезианских и минеральных источников. Безусловно, проходимость у всех офисов различная, поэтому и кулер работает на износ и довольно быстро загрязняется. Представьте, сколько воды прошло через внутренние элементы оборудования, сколько раз производилась замена пустой тары на полную бутыль. Как известно, мы не пьем нейтральную воду — она безвкусная и не полезная. В любой жидкости имеются примеси и, контактируя с элементами кулера, они оставляют на них осадок. Таким образом, в любом кулере с течением времени образуется налет из частиц микроэлементов.

Помимо неорганических соединений в воде размножаются представители микрофлоры, которые «переселяются» внутрь кулера с воздуха и от соприкосновения с человеческим телом (через руки, внешние элементы оборудования и т.д.). Замечено, что во влажной среде такие бактерии развиваются значительно быстрее, чем в сухой. В любом случае, они всегда «соседствуют» рядом с нами. При смене бутылей происходит контакт внешних поверхностей с водой, также возможно попадание частиц через раздаточное устройство и от соприкосновения с руками. Безусловно, у кулера есть хорошая защита от попадания внешних загрязнений внутрь оборудования, но пренебрегать профилактикой все-таки не следует.

Рекомендуется проводить санацию раз в 6-7 месяцев. В том случае, если неприятный запах и вкус воды появился раньше или вы заметили налет на элементах оборудования, то очистку следует провести незамедлительно. Важно понимать, что средства для очистки кулера не продаются в свободном доступе, поэтому вам необходимо обратиться в специализированную компанию.

Воды Здоровья готовы предложить услугу по дезинфекции и очистки кулеров для воды питьевую природную воду с доставкой в Москве и Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО