Как выбрать столовую питьевую воду?

Современный рынок предлагает потребителю большой выбор различных видов питьевой воды, которая отличается не только ценником и составом, но и качественными параметрами: вкус, степень минерализации и т.д. Покупателю, зачастую, сложно сделать осознанный выбор в пользу какого-либо продукта. Чтобы помочь потребителю в этом непростом деле, следует понять, что представляет собой каждый вид питьевой воды.

Свойства и преимущества столовой питьевой воды

Вода может добываться из различных источников —родники, артезианские скважины, водопроводные системы и т.д. Жидкость, которая добывается с поверхности земли, имеет больше органики, но и меньше солей. Вода из скважин и родников содержит большое количество микроэлементов, а также различные химические вещества —железо, магний, кальций и другие. Любая вода в обязательном порядке проходит фильтрацию на производстве, что позволяет нейтрализовать вредные компоненты. При необходимости, состав также обеззараживают соединениями озона, серебра или хлора. Современный метод очистки жидкости от вредных элементов —воздействие ультрафиолетовыми лучами.

Как выбрать воду высокого качества?

Если Вы покупаете воду в бутылях, то обратите внимание на её цвет и наличие осадка на стенках и на дне. Кроме того, мутность жидкости также указывает на присутствие сверх нормы различной органики. Вредные микроорганизмы могут появляться в воде из-за воздействия УФ-лучей, температурных колебаний и т.д.

Столовая питьевая вода в бутилированной таре должна иметь на этикетке дополнительную информацию следующего характера:

  • газированная жидкость в таре или нет;
  • столовая или лечебная, также имеется лечебно-столовая вода;
  • основные микроэлементы и соли в составе.

Также отметим, что качество воды во многом зависит и от материала изготовления бутыли. Наиболее безопасный и надежный вариант —это пищевой поликарбонат, который способен сохранять все полезные свойства воды в течение 12 месяцев. Полиэтиленовые бутыли (ПЭТ) не предназначены для длительного хранения воды, особенно на открытом солнце или в теплом помещении.

Классификация питьевой воды

На данный момент выделяют три основных вида:

  • Питьевая вода, прошедшая тщательную фильтрацию в системах очистки. В результате такой обработки, жидкость становится полностью безопасной для употребления, но утрачивает полезные качества. Искусственная минерализации восстанавливает только часть полезных свойств воды.
  • Природная вода добывается из артезианских скважин, имеет высокую степень чистоты и поэтому не подвергается химической обработке. На производствах используют только щадящую фильтрацию, которая полностью сохраняет уникальный состав воды.
  • Минеральная природная столовая вода —состав этого напитка бережно сохраняется с момента добычи и до розлива по бутылям. Это означает, что столовая вода сохраняет все лечебные свойства.

Если Вы хотите именно такую столовую воду, покупайте продукт «БИОВИТА» в нашей компании. «Воды здоровья» доставят заказ в кратчайшие сроки. Качество воды подтверждается сертификатами.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО