Как не ошибиться с покупкой воды для питья

Выбирая в магазине питьевую воду в бутылках, покупатель раздумывает: какую продукцию выбрать, чтобы утолить жажду и не принести вред организму? Самый точный способ установить качество воды и пригодность её для питья — это органолептический, то есть анализ цвета, запаха и вкуса жидкости. Но, согласитесь, сделать такую проверку в магазине очень затруднительно. Есть и другой метод — это проверка воды по этикетке.

Происхождение воды

Перед тем как вода попадает на прилавок магазина, она проходит длинный производственный путь — добыча из скважины или водоема, очистка, насыщение полезными веществами, розлив в тару и доставка на склад.

Важнейшим критерием для покупателя является место добычи:

  • Артезианская скважина;
  • Поверхностные источники воды — озера, водоемы, природные ключи;
  • Городской водопровод.

Конечно, вся поверхностная вода очищается многократно, дорабатывается и обеззараживается. Жидкость из подземных источников проходит щадящую очистку, так как не содержит вредных компонентов.

Данные от производителя

Ответственный изготовитель обязательно укажет на этикетке следующую информацию: состав продукта, если вода минеральная; газированная или обычная питьевая вода; номер скважины, если вода артезианская.

Также покупателю следует обратить внимание на материал тары. Лучший вариант — поликарбонат. В отличие от ПЭТ бутылок он абсолютно экологичен, долго сохраняет свойства воды – 12 месяцев.

Особенности выбора

Как правило, для повседневного питься выбирают не газированную воду природного происхождения. Вкусовые качества её не сильно отличаются от водопроводной среды, а зачастую, она и «добывается» из-под крана. Производитель только хорошо её очищает. Это вода первой категории.

Вода из скважин и естественных источников после очистки приобретает высшую категорию и оптимально подходит для питья в течение дня. Такой продукт рекомендуют и взрослым и детям, он подходит для приготовления напитков и еды.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО