Вода в бутылях

Прилавки в современных магазинах и мегамаркетах заполнены различными марками бутилированной воды. Покупателю зачастую трудно выбрать нужный продукт из десятков наименований. В этой небольшой статье мы расскажем о самых востребованных и полезных видах воды в бутылях.

Сегодня уже и не встретишь человека, который бы рискнул пить неочищенную воду из-под крана. Это не удивляет. Водопроводные системы несут в себе столько угроз здоровью человека, что лучше и не смотреть в сторону журчащей из крана воды. Наиболее безопасной и полезной альтернативой уже давно стала бутилированная вода. Однако и здесь не все так гладко. Популярность данного вида бизнеса — доставки питьевой воды в офис и на дом — зашкаливает. В «дело» приходят разные недобросовестные компании и производители, которые поставляют на рынок некачественный, а порой и опасный для здоровья продукт. Как покупателю проверить качество воды?

Во времена СССР было все очень строго — питьевая вода проверялась регулярно службами СанПиН на соответствие ГОСТ. Сегодня же можно видеть на этикетах различных вод сертификаты, медали и грамоты, которые подтверждают качество и пользу продукта. Только вот доказывать это покупателю никто не спешит. Что делать?

Какую бутилированную воду выбирать?

Приобретая воду в бутылях, обращайте внимание на срок хранения и состояние тары. Если заметили на дне бутылки осадок, мутные скопления или истек срок хранения, то лучше не покупать данный продукт.

На этикетке также должно указываться вид питьевой воды:

  • Минеральная — добывается из природных источников, богатых минеральными веществами. Довольно часто такая вода назначается в целях профилактики и лечения заболеваний — «лечебная». Для повседневного употребления используют «столовую» минеральную воду.
  • Артезианская — добывается из очень глубоких скважин, в результате чего является очень чистой и полезной.
  • Питьевая — место добычи, как правило, неглубокие скважины или поверхностные источники. Такая вода очищается от примесей и обеззараживается.

В процессе производства вода проходит микробиологический анализ, что позволяет точно установить содержание и концентрацию вредных веществ. Именно поэтому врачи не рекомендуют пить колодезную или ключевую воду без предварительного изучения состава.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО