Теплая вода как эффективное средство для похудения

Ведущие диетологи считают, что самая обычная теплая вода повышает метаболизм в организме человека. Кто хоть раз в жизни целенаправленно использовал методики похудения —диеты, интенсивный фитнес —тот знает, насколько это все утомительно.

Современные исследования в данной области показали, что подогретая до комфортной температуры вода, ускоряет процессы расщепления жиров и преобразования их в энергию. Выпивая требуемое количество воды в день, мы также снижаем количество потребляемых калорий. Это, по мнению специалистов в диетологии, ещё больше разгоняет метаболизм. Таким образом, увеличивая нормы потребления воды и физическую активность, можно худеть быстро и с меньшим утомлением.

Как вода помогает бороться с лишними килограммами

Есть множество исследований, которые подтверждают, что увеличение суточного потребления воды помогало участникам сбросить вес. Причем испытуемые не придерживались диеты и не занимались в спортзале. Заполненный водой желудок сигнализирует мозгу о насыщении, тем самым снижая суточное потребление калорий. Также существует теория, которая доказывает влияние воды на процессы метаболизма в теле человека. Однако доказательная база по этому поводу ещё не подготовлена научным сообществом.

На практике же многие давно удостоверились в чудесном действии обычной теплой воды. Если пить её в течение дня небольшими глотками, то можно сжигать чуть больше жиров без особого напряжения. Эффект заключается в простом факте: во время диеты, человек выборочно подходит к продуктам питания, а вода помогает бороться с чувством голода в перерывах между едой.

Суточная норма воды

Жидкость разгоняет метаболизм и помогает сохранить в норме гидратацию организма. Потребности в питьевой воде для каждого человека могут варьироваться в значительных пределах. Это зависит от рациона питания, общего состояния здоровья, физической активности. Средняя норма для взрослого человека составляет 7-10 стаканов воды в день. Норма в 1,5-2,0 литра воды поможет поддерживать стабильный уровень гидратации организма.

Тренировки и диета

Фитнес-тренеры утверждают, что питье воды само по себе не принесет существенных результатов в плане похудения. Чтобы терять килограммы нужно меньше потреблять калорий и, соответственно, больше тратить энергии. Вода помогает более эффективно переводить жир в энергию для физической активности. Другими словами, чтобы быстро терять вес, нужно сочетать ежедневное питье воды с физическими нагрузками.

Оптимальная скорость потери веса —0,5-1 килограмм в неделю. Слишком быстро избавляться от жировых масс не рекомендуется, так как в первую очередь организм «сбрасывает» жидкость и массу мышц.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО