В чем отличие минеральной и питьевой воды?

Как часто Вы покупали в магазине воду просто по этикетке, не обращая внимания на состав продукта. Уже дома вы обнаруживали, что выбрали минералку вместо обычной питьевой. А если бы Вы первым делом смотрели состав продукта, то такого бы казуса никогда не случилось бы. Ведь питьевая или дистиллированная вода получается только после 2-3 кругов фильтрации в искусственных условиях и об этом пишут на этикетках, но с обратной стороны.

Минвода в составе содержит катионы, анионы, кислоты и целый список макро- и микроэлементов. Такой продукт является кладезем редких, но таких важных человеческому организму веществ и минералов, которые она впитывает глубоко в слоях земли сотни и тысячи лет.

Не любая питьевая вода имеет минерализацию

Когда кто-то пытается сравнить минералку с обычной водой, то это то же самое, что пытаться найти общие черты между кислым и красным. Понятно, что характеристики эти просто находятся в разных плоскостях. Стоит понимать, не каждая вода может быть минерализована, так же как и не каждая минеральная относится к разряду питьевых жидкостей.

Питьевая вода — это жидкая среда, которая по своему составу годится для употребления человеком без предписаний врача. То есть, это все воды, начиная водопроводной и заканчивая добытыми субстанциями из артезианских скважин. Никакого вреда употребление такой воды не несет организму.

Минеральная вода вполне может быть настолько насыщена микро- и макроэлементами, что пить её без вреда для здоровья нельзя. Такие воды есть в бальнеологических курортах. В специальных бассейнах принимают ванны, обтираются, но ни в коем случае не пьют.

Минеральную воду с большим содержанием солей вы не найдете в магазинах. Для любителей ванн с минералами продают различные соли, но, зачастую, они не очень высокого качества и уж точно такая вода не может считаться натуральной.

Оптимальный выбор — питьевая минеральная вода

Если вы захотели выпить именно минеральной воды, которая не вредит организму, то ищите на этикетке надпись: питьевая минеральная вода. Там же ответственные производители указывают местонахождение воды, номер скважины и состав минералов. Такая вода не только безопасна, но и очень полезна для человека.

В каталоге нашей компании «Воды здоровья» представлены наиболее популярные виды питьевой минеральной воды. Заказывайте бутыли домой и в офис, не беспокоясь о доставке. Мы привезем любую партию быстро и аккуратно.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО