8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Запор. Причины появления, лечение и реабилитация работы ЖКТ

Чем больше обезвожен организм, тем медленнее осуществляется моторная функция нижней части кишечника, прохождение отходов через толстую кишку замедляется, фекалии становятся твердыми, что сильно затрудняет их выведение из организма.

71

«Кишечный тракт использует много воды для размельчения твердой пищи. При достаточном количестве воды в организме отходы могут уносить с собой часть воды, потраченной на растворение пищи. Чем больше организм нуждается в воде, тем сильнее он старается поглотить воду, находящуюся в кишечнике. В ходе этого процесса на отходы оказывается исключительно сильное давление, чтобы выжать из них воду и сделать ее доступной для поглощения слизистой оболочкой или мембранами толстого кишечника.

Чем больше обезвожен организм, тем медленнее осуществляется моторная функция нижней части кишечника, прохождение отходов через толстую кишку замедляется, фекалии становятся твердыми, что сильно затрудняет их выведение из организма. Геморрой, дивертикулез и образование полипов являются обычными осложнениями при хроническом запоре. Хроническое обезвоживание и последующий запор – это главные причины формирования раковых опухолей в толстом кишечнике, прямой кишке и в других органах и системах.

При замедлении продвижения и сжатия содержимого из твердых остатков пищи в толстой кишке выжимается вся вода до последней капли. Таким образом, запор является сигналом обезвоживания организма.

При дополнительном попадании пищи в кишечнике скапливается еще больше отходов, забивая его и затрудняя прохождение каловых масс» Ферейдун Батмангхелидж «Ваше тело просит воды»

Чтобы не допустить обезвоживания следует пить 2 литра воды в день. Лучше – активной- Svetla и BioVita. Активная вода способствует разжижению крови, быстрее проникает в клетки, увеличивает доставку питательных веществ и кислорода и способствует быстрому вымыванию токсинов, метаболитов.

«В развитых странах мира запорами страдают 30–50% взрослого трудоспособного населения, а с возрастом частота запоров возрастает до 60%. В России предположительно от 10 до 25% детского населения и более 50% взрослых страдают запорами.

Применение лекарственных препаратов при лечении запоров зачастую ограничивается их побочными эффектами, что особенно важно при лечении детей. Поэтому актуальной является проблема поиска немедикаментозных методов лечения.

В этом плане особый интерес представляют питьевые минеральные воды, которые оказывают мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт, практически не обладают побочными эффектами, просты в применении.

Сульфаты в соединении с магнием увеличивают объем воды в кишечнике, повышают экскрецию желчи, а также усиливает перистальтику кишечника, тем самым оказывая слабительное действие. В результате ускоряется выведение шлаков и жидкости из организма без потери микроэлементов. д.м.н. И.Н. Захарова, д.м.н. Н.А. Коровина,

Российская медицинская академия последипломного образования)

Одной из лучших сульфатно-магниевых вод является лечебная вода «Donat Mg» и лечебно-столовая вода «STELMAS Mg»

«В России до 30% детей и до 70% людей старше 50 лет страдают запорами, и у нас на этом статистика закончилась, а вот в США подсчитали, что ежегодно до 150 тыс. американцев умирают от болезней, вызванных запорами. И это в стране с наиболее развитой прогрессивной медициной.

Но и там врачи ничего не знают, а возможно, и не хотят знать о минеральных водах. В большом количестве запоры провоцируют онкологические и другие очень серьезные заболевания, вызываемые отравлением организма, ведь эта «вода» несет большое количество отравленных веществ…

Поскольку уплотненные каловые массы, став колом, блокируют работу двигательных мышц кишечника, которые со временем атрофируются и перестают работать, мы получаем хронические запоры, которые на некоторое время помогают снять лекарства, но возникает привыкание, и они возвращаются».

А.А.Назаров «Как замедлить старение и с чего начинаются болезни»

Наиболее быстро от запоров поможет избавиться комплексный прием минеральных вод: утром за 0,5 часа до еды стакан воды «Svetla» или «BioVita», за 15-20 минут до еды 2 стакана «Stelmas Mg» или «Donat Mg», через 2 и 3 часа после еды по стакану «BioVita».

Перед обедом и ужином дозу «Stelmas Mg» / «Donat Mg» уменьшить вдвое.

Перед сном полстакана «Stelmas Mg» или «Donat Mg».

Такой прием поможет со временем восстановить мышцы кишечника и навсегда избавиться от запоров.

Посмотрите фильм «Мир уникальной воды», там об этой проблеме и ее решении рассказывают профессора медицины.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений