8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Насколько быстро алкоголь убивает

Сколько алкоголя можно выпить, прежде чем он начнет вас убивать? Не так уж много — говорят эксперты. По данным The Sydney Morning Herald, потребление более 6 бокалов вина или пива за неделю сокращает продолжительность жизни на несколько лет. И чем сильнее вы превышаете это количество, тем выше возможные риски.

20084

Информация из нового глобального исследования, посвященного влиянию алкоголя на организм человека, кажется особенно интересной, когда многие эксперты заявляют о безопасной дозе. Причем в разных странах эта доза может разниться.

Исследование, опубликованное в апреле 2018 года в одном из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet, позволяет говорить о том, что алкоголь начинает разрушать все системы нашего организма быстрее, чем принято считать. Самая низкая смертность при условии регулярного потребления алкоголя, которая наблюдалась в ходе эксперимента, была зафиксирована в группе людей, которые пили меньше десяти порций в неделю. Об этом заявляет Бу Йеап (Bu Yeap), научный сотрудник Университета Западной Австралии (The University of Western Australia) и соавтор исследования, в котором были задействованы больше 100 ученых из разных стран.

Сообщается, что в работе были объединены данные 599 912 человек, потребляющих алкоголь, из 19 развитых стран. Были сведены воедино данные со всего мира. И поскольку исследование оказалось масштабным как по выборки, так и по географии, ученым удалось получить очень точные результаты.


Ключевой вывод, впрочем, оказался довольно предсказуемым: чем больше вы пьете, тем выше риск смерти. А выпивая более 100 граммов чистого алкоголя (около 10 стандартных напитков) в неделю, вы совершенно точно ставите свое здоровье под угрозу.

Ученые также выяснили, что у человека в возрасте 35-40 лет, который выпивает от 10 до 20 порций алкоголя в неделю, ожидаемая продолжительность жизни сокращается на 6 месяцев. При этом люди, которые выпивают более 35 стандартных напитков в неделю, живут на 4-5 лет меньше сверстников, которые этого не делают, при прочих равных условиях.

Важно, что сокращение продолжительности жизни не является линейным показателем. То есть, небольшое увеличение потребления алкоголя приводит к небольшому же сокращению продолжительности жизни лишь до определенного момента. После него — риск резко возрастает.

Немного цифр: человек, который выпивает 7-10 банок пива в неделю, увеличивает свои шансы на смерть примерно на 5%, если сравнивать его с человеком, который выпивает меньше 7 банок пива в неделю. Выпейте больше 21 банки за неделю — и риск смерти повысится на 20%. Выпейте больше 35 банок — и вы уже на 50% ближе к смерти.

Самое правильное, если вы не планируете отказываться от алкоголя, следить за тем, чтобы за неделю вы не превышали порог в 100 граммов спирта. И помните, что как только вы доберетесь до 300-350 граммов спирта в неделю, потенциальная продолжительность вашей жизни начнет существенно снижаться.

Напомним, что речь в данном случае идет не только о заболеваниях печени и кишечника, наиболее тесно связанных с чрезмерным потреблением алкоголя, но также о болезнях сердца, риске деменции и рака. Кроме того, в исследовании учитывались и сопутствующие факторы риска, такие как травмы, полученные в результате алкогольного опьянения, несчастные случаи, самоповреждения и даже самоубийства.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Бредовые данные
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений