5 советов на эту осень

Изменение сезона обычно означает изменение поведения кожи. Внутренние масла, которые сохраняются в коже летом истощаются под воздействием прохладного воздуха и создают слои мертвых клеток кожи. Таким образом, кожа может начать требовать больше гидратации. Вам не нужно полностью пересматривать свой подход к уходу за кожей, но вам нужно внести некоторые незначительные изменения в свой режим, чтобы убедиться, что кожа остается здоровой во время этого сезонного изменения.

546

Сделайте переход от лета к осени безупречным с нашими советами экспертов:

СОВЕТ № 1: измените процедуру очистки

В летние месяцы гель и пенящие средства отлично подходят для глубокой очистки утром и ночью; однако они могут начать сушить, как только температура снизится и будет природные масла будут вырабатываться значительно медленнее. Это правило заключается в том, чтобы использовать средства без сушки; очищающее средство без сульфата утром и легкое моющее средство на основе лосьона в ночное время. Гель очистит поры на глубоком уровне, а очищающий лосьон, который немного мягче, проделает более эффективную работу по удалению макияжа на лице и в порах.

СОВЕТ № 2: увлажнение

Тонеры часто являются пропущенным шагом в режиме ухода за кожей. Если вы еще не используете его, пришло время начать. Тонеры, которые не содержат спирта, являются идеальным способом дать вашей коже воду и увлажнение, которое так остро необходимо осенью, когда температура становится более прохладной. Клетки кожи подобны рыбе и нуждаются в воде для жизни. Протирайте кожу тонером без спирта после чистки и немедленно нанесите сыворотку или увлажняющий крем, пока он еще влажный, чтобы запечатать гидратацию и активные ингредиенты. Сделайте тест типа кожи, чтобы определить, какие продукты лучше всего подходят именно для вас.

СОВЕТ № 3: тяжелая артиллерия

Легкого увлажняющего крема будет достаточно для большинства типов кожи летом, но когда на улице начнет холодать, важно нанести что-то потяжелее, чтобы предотвратить потерю влаги. Если вы используете увлажняющий крем-гель, подумайте о том, чтобы переключиться на лосьон для восстановления кожи. Если вы уже используете лосьон без масла, подумайте о переходе на немного более увлажняющий лосьон. Если вы пользуетесь кремом, подумайте о том, чтобы переходить на что-то с более высокой консистенцией с керамидами или маслами, богатыми липидами.

СОВЕТ №4: Защита с помощью SPF

Это может показаться сюрпризом, но осень (подобно весне) - это сезон, в котором происходит огромное количество УФ-повреждений. Мы часто думаем, что когда температура более прохладная снаружи, солнце не так вредно, но это неверно. В то время как лучи UVB (те, которые ответственны за появление загара или солнечных ожогов) осенью не так сильны, лучи UVA (те, которые вызывают рак кожи и преждевременные морщины) так же сильны, как в июле и августе. Защита - это круглогодичная работа, поэтому обязательно используйте солнцезащитный крем, разработанный для вашего типа кожи, на лицо, шею и любую открытую область грудной клетки для защиты от прямого солнечного света.

СОВЕТ № 5: отшелушивание

Поскольку некоторые типы кожи могут быть подвержены повышенной чувствительности в летнее время от тепла, хлора и солнца, эксфолиация должна быть минимальной. Отшелушивание также важно для уменьшения прорывов, поскольку оно удаляет мертвые клетки кожи, которые захватывают масло. Регулярное отшелушивание поможет обесцветить кожу (например, солнечные пятна и шрамы от угревой сыпи), удалить уставшую, сухую кожу и простимулировать свежее образование клеток. Это придаст вашей коже безупречный вид. И, конечно, очень важно использовать кислотные отшелушивающие сыворотки несколько ночей в неделю.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    39035

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1304

  • Почему вредно работать по ночам

    Мудрая природа запрограммировала организм человека таким образом, чтобы ночью он спал, а днем, на свету ел и двигался. Не случайно говорят, что сон – это лекарство. …

    0

    470

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений