8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Применение минеральных вод для лечения метаболических нарушений после операции рака молочной железы

В последнее десятилетие во всех странах мира наблюдается резкое увеличение частоты рака молочной железы, который вышел на первое место среди онкологических заболеваний у женщин.

31

По мнению экспертов ВОЗ раковые заболевания в 80-90% случаев связаны с внешними, средовыми факторами и в решении этой проблемы минеральные воды вряд ли могут сыграть важную роль. Однако они могут повлиять на решение другой проблемы, которая является в настоящее время главной, а именно - снижение высокой смертности от этого заболевания.

Известно, что 5-ти летняя выживаемость при метастатическом раке молочной железы составляет всего 15-20%. 

В значительной степени это связано с тем, что побочные эффекты цитотоксических препаратов по тяжести со¬поставимы с самим опухолевым заболеванием. Химиотерапия негативно сказывается и на общей противоопухолевой резистентности, что ведет к рецидивам и формированию цитостатической болезни. Следовательно, необхо¬димо искать пути улучшения переносимости цитостатиков и модификации их действия на организм.

Кроме того, хирургическое лечение рака молочной железы (мастэктомия) также создает дополнительные проблемы для качества жизни пациенток, которые проявляются не только в развитии лимфедемы (отека руки на стороне операции), но и в значительном изменении обмена веществ, что приводит к развитию метаболического синдрома с последующим ускоренным формированием заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако до настоящего времени практически никто не занимается решением проблемы метаболических последствий мастэктомии.

Тем не менее установлено, что у пациенток с раком молочной железы характерно «спящее состояние» эндокринной системы, когда гормоны оказываются малоэффективными. Одним из вариантов «разбудить» эндокринную систему может быть внутренний прием минеральной воды.

Установлено, что минеральная вода может активировать самую большую в организме человека эндокринную фабрику – гастроэнтеропанкреатическую систему, регуляторный потенциал которой выходит далеко за рамки органов пищеварения.

Выявлено, что минеральные воды с концентрацией солей 8-12 г/л эффективно стимулируют секрецию метаболических гормонов (инсулина и кортизола) с последующей нормализацией обмена углеводов и липидов. С другой стороны, маломинерализованные воды (3-5 г/л) при 1,5-2 месячном курсовом приеме оказывают аналогичное, но более мягкое действие. Если же дополнить курсовой прием минеральной воды ежедневным приемом питьевой воды (но не обычной, из под крана, а особой чистоты и активированной), то в этом случае лечебный эффект минеральной воды усиливается за счет повышения эффективности деятельности печени и почек путем ускоренного вывода шлаков из организма пациенток.

Однако внедрению столь эффективной методики лечения послеоперационных осложнений и последствий применения цитостатических препаратов у пациенток с раком молочной железы мешает тот факт, что на рынках России преобладают фальсификаты минеральных вод, да и качество питьевой воды далеко от идеала. В этой связи становится жизненно важным выбор качественной продукции – воды с широким диапазоном концентрации солей (от питьевой воды до лечебно-профилактических вод).

При этом следует обратить внимание на тот факт, что прилавки магазинов переполнены либо фальсифицированными минеральными водами, либо питьевой водой известных зарубежных брендов, но очень высокой стоимостью.

Поэтому имеет смысл воспользоваться продукцией отечественных производителей в этой области, которые не только ориентируются на финансовые возможности потребителей воды, но и проводят серьезные научные исследования, расширяющие сферу применения минеральных вод и воды для каждодневного использования.

В настоящее время для лечебно-профилактической коррекции метаболических нарушений после хирургического лечения новообразований рекомендуются воды «Донат Mg», «Стэлмас Mg», «Сулинка», а для очищения организма от метаболических шлаков и защиты печени от токсического действия химиотерапии - питьевые воды «Биовита», «Стэлмас О2» и «Svetlа».

Исследования проведены в Самарском онкологическом диспансере, иммунная система восстанавливается на 100%.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений