8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Взрослеем, но не стареем или уход за кожей во всех возрастах

Девушки всех возрастов любят и ценят косметику за ее искусность в красоте. В особенности это касается декоративной косметики. Чего стоят одни только игры малышей с губной помадой алого цвета у зеркала со словами: «Мам, я похожа на тебя? Я взрослая?». Однако это все шутки. Но как обстоят дела в «мире взрослых» и почему играться с косметикой вредно для здоровья? Как предотвратить проблемы, вызванные возрастом?

58322

Если насчет универсальности кремов по типу кожи еще можно поспорить, то что касается возрастных разграничений, то здесь все более-менее строго. Если пренебрегать основными правилами по уходу за кожей, то в скором времени она вам об этом намекнет преждевременным старением и ранними морщинами, высыпаниями и различными кожными заболеваниями.

Чтобы избежать нежелательных дефектов, стоит понимать, что нужно коже в тот или иной период вашей жизни:

16-21

Проблема: акне, высыпания, прыщи.

Причина: гормоны (производство андрогенов), избыток кожного сала, занесение инфекций.

Не рекомендуется: продолжительное использование декоративной косметики (оставлять макияж на ночь), высушивание кожи спиртовыми средствами (приводит к вымиранию эпидермиса), глубокая очистка лица на протяжении всего рабочего дня (снимает естественный защитный слой кожи).

Решение: для стерильности — мытье рук, которые будучи грязными заносят инфекции в дерму, комплексное очищение лица два раза в день, состоящее из 3 фаз (очищающая пена, лосьон и увлажняющий крем), антибактериальные салфетки для снятия лишнего жира с лица в течение дня.

В случае, если нужно скрыть недостаток сиюминутно, то нужно точечно наносить гели, не содержащие спирта, для сушки прыщей с последующим увлажнением всего лица и, в случае необходимости, нанесением макияжа.

21-30

Проблема: потеря влаги.

Причина: использование лосьонов для глубокой очистки, контакт с растворителями и моющими средствами, УФ-излучение, неправильный уход.

Не рекомендуется: использование тех же методов, что и для подростковой кожи, чрезмерное использование многокомпонентных косметических средств.

Решение: мягкий пилинг на фруктовой основе, восстановление водного баланса питательными кремами.

30-40

Проблема: потеря влаги, старение.

Причина: ослабление иммунитета, замедление регенерации клеток кожи.

Решение: стимулирование обновления клеток эпидермиса, выработка гормонов молодости, иммуностимуляция.

40+

Проблема: утоньшение эпидермиса, ухудшение состояния кожи изнутри (разрушение межклеточного вещества дермы).

Причина: недостаточно хороший уход в прошлом, старение (атрофические процессы).

Не рекомендуется: использование скрабов, чрезмерное распаривание кожи (сауна, баня).

Решение: употребление пищевых добавок (омега-6 и омега-3 комплексы), стимулирование синтеза коллагена кремами.

В заключение стоит сказать, что увлажнять кожу рекомендуется в любом возрасте, особенно в зимнее время, когда наша кожа наиболее подвержена к сухости и трещинам. Рекомендуется это делать два раза в день, утром и вечером, а также при необходимости в течение дня.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

    Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике.…

    35

    534731

  • Сколько нужно спать

    По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу.…

    6

    147296

  • Какие болезни лечат физические нагрузки?

    В современном мире, где физические нагрузки «благодаря» научно-техническому прогрессу уменьшились в десятки раз, человек оказался в условиях гипокинезии (недостатка движения). Такое резкое сокращение двигательной…

    0

    19955

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений