Вода и организм

Вода — основа жизни на земле, без нее не могут жить ни растения, ни животные.

10182

Только вода может существовать в трех состояниях, что и позволяет ей поддерживать жизнь на земле: в жидком — течь по земле, давая жизнь растениям, рыбам, животным; в газообразном — и быть легче воздуха, чтобы, поднявшись в небо, пролиться дождем туда, где нет рек и озер; в твердом — и быть легче воды, чтобы не провалиться на дно водоемов и не погубить в них жизнь, а поддерживать на их дне постоянную температуру +4°С, которая позволяет выживать их обитателям.

И недаром ученые-астрономы, направляя свои телескопы на далекие планеты, пытаются отыскать там воду, чтобы определить возможность жизни в этих далеких мирах.

Существует много теорий о возникновении жизни на земле. Среди них есть и такая, что жизнь на нашу планету принесена из космоса в глыбах льда, которые, прилетая, испарялись и образовали атмосферу, затем моря и озера, где со временем и зародилась земная жизнь во всем своем многообразии, приведшая в итоге к появлению человека.

Сколько воды необходимо человеку?

По научным данным, наш организм, как и каждая его клеточка, на 75%, мозг — на 85%, кровь — на 94% состоят из воды. Когда «человек «Божий» зарождается в утробе матери, он на 99%, а при появлении на свет на 90% состоит из воды. А вот в старости воды в нас только около 65%, то есть с ее потерей мы начинаем болеть и стареть. При потере воды до 8% от веса тела, человек впадает в полуобморочное состояние, при 10% — начинаются галлюцинации и возможна остановка сердца, при потере 12% воды наступает смерть.

Лишение воды значительно опаснее лишения пищи. Без пищи человек может прожить более месяца, а без воды только несколько дней. В нашем организме имеются запасы питательных веществ, которые при их дефиците начинают экономно расходоваться. Биохимические реакции в организме происходят постоянно, клетка перерабатывает вещества в энергию, выделяя при этом в межклеточное пространство вредные отработанные вещества, которые из организма необходимо вывести. И выводит их вода.

Что делает организм, когда ее не хватает? Он начинает забирать ее из резервов, а затем из клеток. Из них он может забрать до 66% потребности воды, но клетка сама является живым организмом, она начинает защищаться, замазывая отверстия для входа и выхода воды в мембране холестерином.

Каждая клетка — это целый мир со своим центром управления, находящимся в ядре, с заводами (перерабатывающими питательные и выделяющими вредные вещества) и гидроэлектростанциями, транспортными артериями (и здесь также могут быть пробки). Функцию защиты клетки выполняет ее двухслойная мембрана со сложной системой (отверстий) рецепторов для пропуска воды и питательных веществ и вывода отработанных веществ. 70% вырабатываемой энергии клетка расходует на свое жизнеобеспечение, и при нехватке воды эффективность ее работы снижается на 40—50%. Откуда же тогда возьмутся силы для работы?

Вода может забираться из межклеточного пространства — до 26%, но тогда не выведутся отработанные клеткой вредные вещества, замедлятся процессы, происходящие в организме, и в результате мы получим подагру, камни в почках и желчном пузыре... И наконец, до 8% воды может забираться из крови, тогда кровь густеет, сосуды сужаются, не доходят к местам назначения питательные вещества — возможны инфаркты и инсульты. Предотвратить все эти напасти может только вода — не чай, не кофе, не газированные сладкие напитки (они, по данным ВОЗ, самые вредные вещества для нашего здоровья).

Продолжение читайте в книге А.А. НазароваДолголетие без болезней

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Чем опасна нехватка йода?

    Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Существует ряд заболеваний, возникающих из-за нехватки в организме данного вещества. Давайте их рассмотрим.…

    0

    1476

  • 11 продуктов которых не нужно бояться

    Многие боятся есть много жирного или вовсе от него отказываются, а зря. Есть жиры, которые нам просто необходимы. Сохраните себе этот список полезных жиров и помните, что они делают вас здоровее.…

    0

    53973

  • Остеопороз — как с ним бороться

    Самый простой и эффективный способ предупреждения не только остеопороза, но связанных с ним заболеваний - сочетание приема различных минеральных вод с разным содержанием макро - и микроэлементов.…

    0

    6164

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Оксана Перепелкина
Я до лет 30 не пила вообще воды. Только 1 раз в день чай, 1 раз компот,  1 раз какао. В принципе не было потребности. Как я жива?
Имя Цитировать 0
0
nickker
Цитата
Оксана Перепелкина пишет:
Я до лет 30 не пила вообще воды. Только 1 раз в день чай, 1 раз компот,  1 раз какао. В принципе не было потребности. Как я жива?
Очень просто. Вы забыли сказать, что практически не пИсали, пардон.
Имя Цитировать 0
0
Инна Подольская, Минск
Цитата
Оксана Перепелкина пишет:
Я до лет 30 не пила вообще воды. Только 1 раз в день чай, 1 раз компот,  1 раз какао. В принципе не было потребности. Как я жива?
Значит, за 30 лет ваш организм постарел гораздо сильнее, чем у ваших сверстников. И наверняка вам тяжело ходить в туалет, потому как кишечник выжимает жидкость из кала хоть какую-то, потому как хочешь не хочешь, а клеткам НУЖНА вода, чтобы дышать, питаться и очищаться. а когда вы не даете воды чистой, у вас внутри БОЛОТО, в которое клетки ходят в туалет, и из которого и кушают потом...
Вы будете жить, но какого КАЧЕСТВА будет ваша жизнь? с проблемами и болезнями
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений