8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Вода и организм

Вода — основа жизни на земле, без нее не могут жить ни растения, ни животные.

10327

Только вода может существовать в трех состояниях, что и позволяет ей поддерживать жизнь на земле: в жидком — течь по земле, давая жизнь растениям, рыбам, животным; в газообразном — и быть легче воздуха, чтобы, поднявшись в небо, пролиться дождем туда, где нет рек и озер; в твердом — и быть легче воды, чтобы не провалиться на дно водоемов и не погубить в них жизнь, а поддерживать на их дне постоянную температуру +4°С, которая позволяет выживать их обитателям.

И недаром ученые-астрономы, направляя свои телескопы на далекие планеты, пытаются отыскать там воду, чтобы определить возможность жизни в этих далеких мирах.

Существует много теорий о возникновении жизни на земле. Среди них есть и такая, что жизнь на нашу планету принесена из космоса в глыбах льда, которые, прилетая, испарялись и образовали атмосферу, затем моря и озера, где со временем и зародилась земная жизнь во всем своем многообразии, приведшая в итоге к появлению человека.

Сколько воды необходимо человеку?

По научным данным, наш организм, как и каждая его клеточка, на 75%, мозг — на 85%, кровь — на 94% состоят из воды. Когда «человек «Божий» зарождается в утробе матери, он на 99%, а при появлении на свет на 90% состоит из воды. А вот в старости воды в нас только около 65%, то есть с ее потерей мы начинаем болеть и стареть. При потере воды до 8% от веса тела, человек впадает в полуобморочное состояние, при 10% — начинаются галлюцинации и возможна остановка сердца, при потере 12% воды наступает смерть.

Лишение воды значительно опаснее лишения пищи. Без пищи человек может прожить более месяца, а без воды только несколько дней. В нашем организме имеются запасы питательных веществ, которые при их дефиците начинают экономно расходоваться. Биохимические реакции в организме происходят постоянно, клетка перерабатывает вещества в энергию, выделяя при этом в межклеточное пространство вредные отработанные вещества, которые из организма необходимо вывести. И выводит их вода.

Что делает организм, когда ее не хватает? Он начинает забирать ее из резервов, а затем из клеток. Из них он может забрать до 66% потребности воды, но клетка сама является живым организмом, она начинает защищаться, замазывая отверстия для входа и выхода воды в мембране холестерином.

Каждая клетка — это целый мир со своим центром управления, находящимся в ядре, с заводами (перерабатывающими питательные и выделяющими вредные вещества) и гидроэлектростанциями, транспортными артериями (и здесь также могут быть пробки). Функцию защиты клетки выполняет ее двухслойная мембрана со сложной системой (отверстий) рецепторов для пропуска воды и питательных веществ и вывода отработанных веществ. 70% вырабатываемой энергии клетка расходует на свое жизнеобеспечение, и при нехватке воды эффективность ее работы снижается на 40—50%. Откуда же тогда возьмутся силы для работы?

Вода может забираться из межклеточного пространства — до 26%, но тогда не выведутся отработанные клеткой вредные вещества, замедлятся процессы, происходящие в организме, и в результате мы получим подагру, камни в почках и желчном пузыре... И наконец, до 8% воды может забираться из крови, тогда кровь густеет, сосуды сужаются, не доходят к местам назначения питательные вещества — возможны инфаркты и инсульты. Предотвратить все эти напасти может только вода — не чай, не кофе, не газированные сладкие напитки (они, по данным ВОЗ, самые вредные вещества для нашего здоровья).

Продолжение читайте в книге А.А. НазароваДолголетие без болезней

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Оксана Перепелкина
Я до лет 30 не пила вообще воды. Только 1 раз в день чай, 1 раз компот,  1 раз какао. В принципе не было потребности. Как я жива?
Имя Цитировать 0
0
nickker
Цитата
Оксана Перепелкина пишет:
Я до лет 30 не пила вообще воды. Только 1 раз в день чай, 1 раз компот,  1 раз какао. В принципе не было потребности. Как я жива?
Очень просто. Вы забыли сказать, что практически не пИсали, пардон.
Имя Цитировать 0
0
Инна Подольская, Минск
Цитата
Оксана Перепелкина пишет:
Я до лет 30 не пила вообще воды. Только 1 раз в день чай, 1 раз компот,  1 раз какао. В принципе не было потребности. Как я жива?
Значит, за 30 лет ваш организм постарел гораздо сильнее, чем у ваших сверстников. И наверняка вам тяжело ходить в туалет, потому как кишечник выжимает жидкость из кала хоть какую-то, потому как хочешь не хочешь, а клеткам НУЖНА вода, чтобы дышать, питаться и очищаться. а когда вы не даете воды чистой, у вас внутри БОЛОТО, в которое клетки ходят в туалет, и из которого и кушают потом...
Вы будете жить, но какого КАЧЕСТВА будет ваша жизнь? с проблемами и болезнями
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений