8 (495) 197-65-67

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

на сумму: 0 руб

8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Важные факторы, которые провоцируют инсульт

Инсульт – серьезное заболевание, которое во всем мире становится год от года моложе и часто становится причиной потери работоспособности, а иногда и смерти человека. 92% людей после перенесенного заболевания становятся инвалидами, 35% людей умирают

22681

Причем наша страна имеет один из самых высоких уровней смертности после инсульта.

Что следует знать каждому, чтобы не допустить беды?

В числе основных факторов, которые провоцируют это страшное заболевание - несоблюдение питьевого режима и неправильное питание. Несоблюдение питьевого режима.

Как ничто иное серьезным образом провоцирует острое нарушение мозгового кровоснабжения, приводящее к инсульту. Связано это, что при недостатке воды в организме нарушается работа сосудистой системы, основная роль которой–обеспечение циркуляции крови с целью транспортировки кислорода и питательных веществ в клетки и ткани нашего организма, в частности - в головной мозг. 

Дело в том, что кровеносные сосуды созданы с учетом постоянных колебаний объема крови и потребностей тканей, которые они обслуживают. В сосудах есть крошечные отверстия, или просветы, которые открываются и закрываются в соответствии с количеством крови внутри сосудов.

В условиях потери воды или, скорее, в условиях недостаточного снабжения водой 66 процентов дефицита приходится на объем воды, содержащейся в определенных типах клеток, 26 – на жидкость, окружающую клетки, и только 8 процентов – на объем воды в системе кровообращения. Кровеносная система приспосабливается к потере этих 8 процентов, уменьшая свою емкость. Сначала закрываются периферические капилляры, а потом крупные сосуды сжимают стенки, чтобы оставаться наполненными. Такое сокращение нарушает кровоснабжение определенного участка мозга. Соответственно, мозг не получает питание и нервные клетки, расположенные в области с нарушенным кровообращением, повреждаются или отмирают. Это и есть инсульт.

В результате этих процессов в мозге страдают и те функции организма, за которые отвечает пораженный инсультом участок мозга. Скорую помощь окажут активные воды «Svetla» и «BioVita». Они быстро поступают в кровь, разжижают и активируют ее, увеличивается выработка активных форм кислорода, разлипаются и подзаряжаются эритроциты. Активные воды быстро проникают во все сосуды и далее в клетки, способствуя увеличению выработки энергии и защите организма от проблем.


Неправильное питание.

Среди продуктов, регулярное употребление которых (особенно после 40 лет) может спровоцировать инсульт:

Фастфуд. Не рекомендуется даже молодым людям и тем, кто придерживается активного образа жизни. Это гамбургеры, картошка фри, чипсы, сухарики с ароматизаторами, сладости – продукты, которые приводят к интенсивному образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, которые со временем закупоривают сосуды. Диетологи советуют молодым людям употреблять такие продукты не чаще одного раза в месяц, а после 40 лет лучше совсем отказаться от них.

Красное мясо (говядина, баранина, свинина). Частое употребление приводит к накоплению в крови особого вещества (триметиламиноксида), который способствует развитию атеросклероза и, соответственно, повышению риска инсульта. Лучше употреблять красное мясо не более 300 гр в неделю, а белое мясо (курица, кролик, индейка) есть без ограничений.

Полуфабрикаты и майонез. И то, и другое содержит большое количество консервантов и «вредных» жиров. Регулярное питание этими продуктами приводит к отложению солей, жиров, холестерина на стенках сосудов, что провоцирует инсульт. Конечно, лучше готовить пищу из натуральных продуктов. А майонез заменить на оливковое масло, сметану. Либо сделать майонез самим из натурального масла, яиц и лимонного сока.

Колбаса. Как правило, современная колбаса содержит много ароматизаторов, соли, искусственных добавок, жиров, быстро «засоряющих» сосуды. Ненатуральные колбасы лучше совсем исключить. Иногда, по праздникам, конечно можно позволить себе некоторые излишества, но полезнее, чтобы ваш стол украсили натуральные колбасы, буженина, карбонат. С их негативным действием на организм помогут справиться активные минеральные воды. Они ускорят нейтрализацию и вымывание вредных веществ из организма.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет