8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Успешность и карьера наших детей. О чем следует знать?

Всякий родитель стремится к тому, чтобы ребенок был не только здоров, но и умен. Всякий понимает, что в детстве закладывается будущая успешность человека и его способность сделать карьеру.

1966


Потому считается, что детей следует обучать, развивая их умственные способности, связанные с возможностью хорошо запоминать, логически мыслить, продуктивно слушать и прочие слагаемые интеллекта. Оцениваются эти способности коэффициентом интеллекта (или коэффициентом умственного развития) IQ.

коэффициент эмоционального интеллекта

Так вот, исследования последних лет показали, что, оказывается, лишь 20% успеха в жизни зависит непосредственно от IQ. 80% вклад в будущую успешность вносит так называемый EQ - коэффициент эмоционального интеллекта. Он отражает способность человека позитивно мыслить, ставить цель и достигать ее, владеть своими эмоциями. EQ оценивает также способность выражать свое мнение, умение избегать конфликтов и успешно работать в коллективе.

И зависит этот EQ, как недавно доказали ученые, от питания человека в детстве! «Прививая своим детям любовь к здоровому питанию еще с младшего школьного возраста, мы в прямом смысле программируем их на успешную и счастливую жизнь…  

От этого зависит не только его физическое здоровье, но и такие фундаментальные вещи, как предрасположенность к хорошей учебе и дальнейшей успешной карьере, возможность стать душой коллектива или построить крепкую счастливую семью», - считает психолог, ведущий специалист в области развития эмоционального интеллекта В. Шиманская.

Правильное питание - основа здоровья

Ученые считают, что осознанное формирование пищевых привычек и вкусов происходит в возрасте от 6 до 10 лет. И именно в этом возрасте более 30% российских детей питаются неправильно и едят вредную пищу (по данным ФИЦ Питания РАМН). Известно при этом, что 30-50% всех заболеваний в России напрямую связано с питанием!

Что же такое правильное питание? Ясно, что это - фрукты, овощи, кефир, зелень, а не сладкие газированные напитки, фастфуд  и слоеная сдоба. Об этом не устают сегодня повторять педиатры.

И при этом редко, кто из них скажет о роли воды в формировании правильных, здоровых привычек питания. Что, в первую очередь,  следует формировать у ребенка привычку своевременно и в необходимом количестве пить воду. Что, прежде всего, рассуждая о здоровых привычках питания,  следует научить ребенка понимать, когда он должен есть, а когда пить. 

Мы едим когда организм просит пить

Связано это с тем, что сигналы нашего организма о голоде и жажде мало различимы. И когда нам посылается сигнал об обезвоживании, мы воспринимаем его, как дефицит энергии, которую связываем с дефицитом питательных веществ и что-то съедаем, дополнительно обезвоживая организм. В результате включая целый каскад реакций, замедляющих и изменяющих нормальный ход обменных процессов.

И для детей эти нарушения более серьезны, чем для взрослого человека, поскольку  особенностью нормального развития ребенка является высокая скорость обменных процессов, снижение которой при дефиците воды приводит не только к недомоганиям, проблемам роста, частым инфекционным и прочим заболеваниям. Но, как еще выясняется, и к проблемам успешности в обучении и в построении карьеры в будущем!

Уделяя должное внимание правильному питанию ребенка, научите его отделять ощущение жажды от чувства голода и своевременно пить воду –за 30 мин.до еды и через 1,5-2 ч.после. Эта крайне полезная привычка очень поможет вашему ребенку на протяжении всей его жизни.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Симптомы, говорящие о проблемах с сердцем

    Заболевания сердечно-сосудистой системы очень распространены, при этом на ранних стадиях, когда болезнь ещё не дала о себе знать полностью, многие игнорируют некоторые симптомы, а они-то как раз и являются первыми…

    0

    31890

  • Почему мы стареем?

    В России средняя продолжительность жизни — 70 лет. Насколько этот результат удовлетворителен? Насколько мы можем продлить нашу жизнь? Почему мы стареем?…

    7

    119717

  • 7 вещей, отрицательно влияющих на мозг.

    Бывает так, что вы вдруг чувствуете навалившуюся усталость, резь в глазах, тяжесть в голове, при этом туго соображаете и не можете ни на чем сосредоточиться? Вы отлично знаете причины, но будет не лишним напомнить их…

    0

    4274

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений