8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Ученые утверждают "плохой холестерин" - просто раздутый миф

Многие удивляются, когда впервые слышат о показателях плохого и хорошего холестерина. Безусловно, любые нарушения представляют серьезную опасность для здоровья. Ученые утверждают, что "плохой холестерин" - просто раздутый миф.

6105

Новый обзор исследований последних пятидесяти лет, сделанный международной группой врачей и опубликованныйв Expert Review of Clinical Pharmacology, бросает вызов полувековой уверенности в том, что «плохой холестерин» (липопротеины низкой плотности, ЛПНП) вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Кардиологи из США, Швеции, Великобритании, Италии, Ирландии, Франции, Японии и других стран (всего 17 человек) не обнаружили никаких доказательств связи между высоким уровнем общего или «плохого» холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, проанализировав данные 1,3 миллиона пациентов. Они заявили: это представление основано на «вводящей в заблуждение статистике, исключении неудачных испытаний и игнорировании многочисленных противоречивых наблюдений».

Также в обзоре ставится вопрос об использовании статинов как основного средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это может иметь серьезный резонанс, поскольку десятки миллионов людей в настоящее время принимают статины для снижения уровня холестерина и профилактики инфаркта миокарда.

«Десятилетиями проводились исследования, разработанные для введения в заблуждение общественности и врачей, уверялось, что ЛПНП вызывает сердечные заболевания, а на самом деле это не так, – рассказал один из авторов обзора Дэвид Даймонд (David Diamond), доктор философии, профессор кафедры психологии и молекулярной фармакологии и физиологии университета Южной Флориды (University of South Florida). – Исследование, которое сделало мишенью ЛПНП, ужасно ошибочно. Не только отсутствуют доказательства причинно-следственной связи между ЛПНП и сердечными заболеваниями, но и статистический подход, который защитники статинов использовали для демонстрации преимуществ, был обманчив».

Эффективность лечения статинами в качестве первичной профилактики обсуждается исследователями несколько десятков лет. В обзоре указано, что эти препараты имеют «неочевидные преимущества, и серьезные побочные эффекты». Анализ данных в 12 европейских странах с 2000 по 2012 год показал отсутствие связи между приемом статинов и сокращением смертности.

В настоящее время, отмечено в обзоре, заявления о положительных результатах испытаний статинов «испарились», поскольку, согласно правилам, введенным в 2005 году органами здравоохранения Европы и США, все данные проб должны быть обнародованы.

«Мы предлагаем, чтобы клиницисты отказались от использования статинов и ингибиторов PCSK9, и вместо этого идентифицировали и выявили фактические причины сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил соавтор обзора Шериф Султан (Sherif Sultan) из ирландской клиники Гэлуэя (Galway Clinic), профессор Международного общества сосудистой хирургии (International Society for Vascular Surgery).


Исследователи обнаружили любопытную вещь: у пациентов с острым инфарктом миокарда уровень «плохого» холестерина был ниже нормы, а у здоровых людей с низким «плохим» холестерином значительно повышен риск инфекционных заболеваний и рака. Но самой важной находкой оказалось то, что пожилые люди с высоким уровнем ЛПНП живут дольше всех.

Таким образом, высокий уровень «плохого» холестерина полезен с точки зрения общей продолжительности жизни. А с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется следовать низкоуглеводной диете для снижения веса.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений