8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Система питания для профилактики диабета

Диабет 2 типа — приобретенная болезнь и главная ее причина — нарушения в питании. Что есть и от чего отказаться, чтобы не пополнить ряды диабетиков? Вот три самых важных совета. В США каждый третий взрослый имеет преддиеабетическое состояние и у половины из этих людей диабет развивается в течение ближайших 10 лет. Вряд ли в России картина намного лучше.

13638

Лучшее лечение, как известно, это профилактика. Просто перестройте свою систему питания и диабет обойдет стороной.

Питание утром

Худший завтрак — булочка с чаем, сухие завтраки даже в сочетании с йогуртом, блинчики, круассан, в общем все, что содержит простые углеводы: сахар, мука, крахмал. Такая еда вызывает резкий всплеск инсулина в крови и постепенно приближает вас к диабету. Также не стоит есть очень жирную и переработанную мясную еду на завтрак, особенно в сочетании с простыми углеводами (бутерброд с колбасой).

Лучший завтрак — яйца с овощами: авокадо, салат с растительным маслом, зелень. Белки из яиц обеспечивают длительное ощущение сытости и никаких скачков инсулина.

Если боитесь, что употребление яиц повысит холестерин в крови, то можете не беспокоится - это миф, который ученые успешно развенчали.

Также важно есть утром ненасыщенные жиры из растительных масел или авокадо.


Питание в середине дня

Худший обед — гамбургер, чизбургер, мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы, ветчина и все остальные виды переработанного мяса.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование и оказалось, что люди, съедавшие всего лишь 60 граммов переработанного мяса ежедневно, на 19% увеличили риск заболеть диабетом 2 типа и на 42% — сердечно-сосудистых заболеваний. При этом употребление не переработанного мяса не имело подобных последствий.

Лучший обед — разнообразные салаты из сырых овощей, овощные первые блюда, а также фасоль, нежирное мясо и сыродавленные растительные масла. Некрахмалистые овощи должны составлять большую часть вашего рациона.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует формировать рацион так, чтобы его 80% составляли овощи и фрукты.

Овощи не только снижают риск развития диабета 2 типа, но и насыщают вас минералами, витаминами, а также ценными фитонутриентами.


Питание вечером

Худший ужин — бургер с картошкой фри, колбаса с макаронами, пицца, блинчики с мясом, жареная картошка с салом. Речь идет все о тех же переработанных мясных продуктах с простыми углеводами, да еще и в сочетании с трансжирами.

Про пирожные и торты в списке плохих приемов пищи даже не упоминалось, потому как их вред мало у кого должен вызывать сомнение.

Такая еда вызывает всплески инсулина, а затем организм становится невосприимчив к этому гормону и сахар в крови запредельно увеличивается. Следующий этап — диабет 2 типа.

Лучший ужин — овощи, рыба и цельнозерновая каша. Как и в случае с обедом большая часть тарелки должна состоять из некрахмалистых овощей. Рыба улучшает кровообращение и укрепляет сосуды, а цельное зерно как показало исследование, проведенное в 2013 году, предотвращает развитие нечувствительности к инсулину. Особенно хорошо в этом отношении ячмень, поскольку он также содержит бета-глюканы — специальные волокна, которые особенно полезны при предиабетическом состоянии.


Что касается десертов, то лучше съесть кусочек экстра-черного шоколада, чем пачку мороженого, даже плодово-ягодного. И уж тем более не стоит есть печенье, зефир, сладкие йогурты, шоколадные батончики и конфеты. Если вам очень уж хочется сладенького, делайте десерты самостоятельно, добавляя натуральные сахарозаменители, например, стевию.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Извечный холодильник

     Помимо подземных вод, под обширными пространствами верхних пластов суши распространены еще и подземные льды. Их общая масса оценивается величиной в 500000 км3…

    0

    538

  • Лентяй и трудоголик. Кто выигрывает в схватке за здоровье?

    В нашей культуре лень считается одним из пороков, даже смертным грехом. Потому нас с детства родители учат, что лениться плохо. В последующем эту точку зрения всячески поддерживают в нашем сознании педагоги и начальники.…

    1

    19285

  • Памуккале - курорт Клеопатры

    Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции…

    0

    5611

ИНФОГРАФИКА

  • Вода творит чудеса!

    Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …

    0

    15279

  • Наше здоровье в цифрах

    Что полезного цифры могу сказать о нашем здоровье.…

    0

    16020

  • Чем опасна гипертония

    Медики утверждают, что последствия гипертонической болезни опаснее для жизни, чем СПИД, онкозаболевания и туберкулез вместе взятые.…

    0

    53339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений