8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Целлюлит. Почему следует пить воду? И какую?

Целлюлит - одна из ненавистных женских проблем, с которой каждая сражается, как может. Особенно остро проблема докучает летом, особенно там, где нужно ходить в купальнике.

813

Что следует знать, чтобы не допустить целлюлита, а если он уже появился, поскорее от него избавиться?

Как считают специалисты, целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению микроциркуляции крови и лимфатического оттока. В результате застойные явления в жировой ткани могут привести к ее дистрофии. 

Но это - уже болезнь, которую нужно лечить.

В первую очередь, следует знать, что необходимое условие предупреждения и важная составляющая комплексных мер устранения этого неприятного явления - прием воды в необходимом для организма количестве.

Вода имеет особое значение для сбалансированной работы клеток организма и среды, омывающей клетки. Из этой среды доставляются клеткам питательные вещества и в нее отводятся продукты выделения, В результате в клетке вырабатывается энергия, и эффективность этого процесса зависит от наличия воды в нужном количестве. 

При нехватке воды количество вырабатываемой энергии снижается в два раза, нарушается вывод вредных веществ. Среда обитания клетки засоляется, закисает, образуются застойные зоны. Что и приводит к нарушению микроциркуляции в жировой ткани, увеличиваются жировые клетки. Они перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, при этом всасывают все из «засоренной» среды – токсины, отходы, происходит накопление жира, клетки толстеют. То есть, как видите, целлюлит - это естественное следствие нарушения жизни клетки в условиях дефицита воды. Вымести «сор из избы» и восстановить нормальные условия жизни клети без воды невозможно!

Невозможно выглядеть цветущим и хорошо себя чувствовать, когда внутренняя среда организма напоминает сточную канаву! Важно также знать, что при недостатке воды для обеспечения органов вода забирается организмом из общей системы циркуляции крови и лимфы. Прием воды поддерживает нормальную циркуляцию крови в сосудах и способствует ее разжижению, что восстанавливает нормальную микроциркуляцию в жировой ткани, устраняя основную причину возникновения целлюлита.

Сколько же воды нужно организму для бесперебойной эффективной работы клеток?

2-2,5 литра в день обязательно! А летом и больше. И лучше, чтобы вода эта была активной. Особые параметры активных вод определяют их особое положительное воздействие на наш организм. Об этом говорят многочисленные исследования этих вод. Одно из них показало, что, после приема активных вод уменьшается вязкость крови, при этом улучшается кровоснабжение всех тканей, в частности - подкожно-жирового слоя. Улучшается капиллярный кровоток, венозный и лимфатический отток. Это способствует устранению самой причины развития целлюлита.

Кроме того, активные воды способствует быстрому устранению токсинов, метаболитов, вредных веществ, что имеет первостепенное значение для нормальной активной работы клеток и здоровья организма.

Что еще следует знать, чтобы избавиться от целлюлита естественным путём.

Специалисты из испанского Университета Севильи установили, что важная роль в формировании целлюлита принадлежит гормональному фактору. Повышение в организме уровня гормона напряжения и стресса – вот сигнал для образования целлюлита. Этот гормон способствует накоплению подкожного жира, разрушает белки. Поэтому испанские медики рекомендуют, прежде всего, устранить причины стресса, стремиться к нормальному метаболизму, а не сжигать лишние килограммы.


Устранить и эту причину нам тоже поможет вода!

Следует знать, что при стрессе нарушается поступление в мозг важных соединений – аминокислот, из которых затем производятся основные медиаторы, управляющие самыми различными процессами в нашем организме, и, в частности состоянием при стрессе. Основная причина этих негативных процессов, кроме самих стрессовых ситуаций – обезвоживание. Обезвоживание, как и стресс, уменьшает количество проникающих в мозг важнейших для работы мозга и нервной системы соединений, увеличивается при этом и скорость их разрушения. Ухудшаются функции мозга – «регулировщика» всеми событиями в организме. Что при этом имеем? Самые печальные последствия. 

Хуже проходят нервные импульсы, сужаются сосуды, что ведет к увеличению давления и перебоям в сердечном ритме. Недостаточно крови поступает в мозг. А это приводит к кислородному голоданию мозга и других органов, организм начинает «задыхаться». Из-за выброса гормонов происходит гормональный сбой, что ведет не только к целлюлиту, но и к набору веса, изменениям в щитовидной железе. И развиваются самые разные заболевания, предвестниками которых, кроме целлюлита, являются: выпадение волос, разрушение зубов, нарушение сна, раздражительность, постоянная усталость, бессонница, головные боли и боли в животе, лишний вес и сложности в общении.

Как видите, целлюлит – это еще самый «невинный» предвестник неполадок в организме!

То есть, как стресс, так и обезвоживание организм воспринимает одинаково, одинаково на них реагируя. Поэтому первое, что нужно делать, чтобы повысить устойчивость систем и органов в стрессовых ситуациях, лучше всего приучить себя пить не менее 2 литров активной воды в день. Помогут также минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната (HCO3 – 2000-3000 мг/л).Они при курсовом приеме значительно увеличивают выработку собственных необходимых гормонов. Активируется гормональная регуляция обмена веществ, оптимизируется адаптивная саморегуляция функций.

Исследования, проведенные в Научном центре восстановительной медицины и курортологии, д.б.н. В.К. Фролковым, показали, что положительное влияние гидрокарбонатных вод проявляется в основном в системе гормональной регуляции углеводного и липидного обмена, что имеет особую значимость в борьбе с целлюлитом. Исследования проводились с водами «Donat Mg» и «Стэлмас Mg».

Это поддерживает здоровый обмен веществ, что крайне важно не только в борьбе с целлюлитом, но и для профилактики и лечения самых разных заболеваний, а также в предупреждении раннего старения.

Гидрокарбонатные воды могут быть пресными, с малой минерализацией. В этом случае их можно пить без ограничений, не менее 2 литров в день. Принимать следует , как любую пресную воду – за 20-30 мин до еды для насыщения клеток водой и через 1,5-2 часа после – для выведения метаболитов из межклеточного пространства. А в случае, если гидрокарбонатная вода относится к классу лечебных или лечебно-столовых, ее следует употреблять за 15-20 мин до еды, три раза в день. Обязателен в этом случае прием через 1,5-2 часа после еды пресной слабоминерализованной (столовой) воды. Лучше, если выбранная пресная вода будет активной.

И, конечно, для комплексной борьбы с целлюлитом следует добавить физические упражнения, растирания жировых бугорков специальной щеткой, правильное питание, которое должно включать употребление в пищу натуральных продуктов с высоким содержанием белка. И – почаще расслабляться!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Факторы риска развития атеросклероза

    Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт - все эти заболевания сердечно-сосудистой системы, ставшие терминами уже не столь медицинского, сколь бытового звучания, являются, по данным Всемирной…

    0

    622

  • Много ли у нас времени

    Сколько времени мы тратим на наши ежедневные привычные занятия.…

    0

    7930

  • Что вода значит для тебя?

    Зачем нужна вода и сколько ее нужно. Памятка на каждый день. Не забывайте пить воду …

    0

    11339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений