Специи и их полезные свойства
Человечество применяло специи веками. Они известны нам не только как ароматные добавления к разнообразным блюдам, но и как обладатели медицинскими и лекарственными свойствами.
Кардамон
Применяется при болезнях ротовой полости, язве желудка, вызванных H. Pylori, улучшает циркуляцию крови, предотвращаешь образование тромбов, обладает антиканцерогенной активностью и улучшает настроение.
Лавровый лист
Эта специя способна бороться с кашлем и простудой, улучшает пищеварение и стабилизирует сахар в крови.
Семена укропа
В Индии эта специя используется, как натуральный и очень эффективный освежитель дыхания. Улучшает выработку желудочного сока и соответственно пищеварения.
Корица
Эта специя знаменита за свои антиоксидантные свойства. Она содержит особое вещество — Синнамальдегид, которое борется с хроническим воспалением, улучшает пищеварение, стабилизирует сахар в крови и борется с инсулинорезистентностью.
Куркума
Куркума очень сильный антиоксидант и мощное противовоспалительное (её противовоспалительные свойства сравнимы разве что с лекарственными препаратами), улучшает функцию головного мозга, уменьшает риск развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает течение артрита. Всасываемость куркумы увеличивается в разы, если вы добавите черный молотый перец.
Красный перец
Содержит особое вещество — Капсаицин, который способен уменьшать аппетит, увеличивать расход энергии и сжигать жир, а также предотвращать развитие рака.
Пажитник
Оказывает положительное влияние на либидо и борется с инсулинорезистентностью.
Кориандр
Кориандр обладает антибактериальными свойствами и по некоторым данным даже способен бороться с сальмонеллой. Также обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и является так называемой антидиабетической специей.
Анис
В основном эта очень сильно пахнущая и на любителя специя применяется во всякого рода настойках от простуды и кашля. Анис обладает противогрибковым и антибактериальным свойствами и может оказать посильную службу в борьбе с грибком, кандидозом и молочницей.
Черный тмин
Способна предотвращать развитие рака, бороться с H. Pylori, используется для облегчения аллергий и астмы, улучшаете пищеварение, укрепляет иммунитет, предотвращает болезни сердечно-сосудистой системы и борется с бактериями и грибками. И все это благодаря 2 веществам: Crystalline Nigellone и Thymoquinone.
Гвоздика
Эта специя содержит Эвгенол, который предотвращает негативный эффект на наше тело от загрязнителей окружающей среды. Также борется с раком пищеварительной системы и воспалением в суставах.
Тмин
Широко применяется в кухнях Кавказа, Мексики, Индии и Ближнего Востока. Является антиоксидантом, улучшает чувствительность к инсулину, тем самым стабилизируя сахар в крови, укрепляет иммунную функцию, защищает печень и предотвращает остеопороз.
Семена горчицы
Семена горчицы защищают наш организм от рака и хронического воспаления.
Черный перец
Улучшает пищеварение и всасываемость других биологически активных веществ, типа куркумина из куркумы. Является антиоксидантом, защищает от рака и хронического воспаления.
Шафран
Или самая дорогая специя в мире. Цена его так высока, потому что это до сих пор это единственная специя, которая культивируется и собирается вручную. Шафран был упомянут Гиппократом, как отличное средство от простуды, проблем с пищеварением и бессонницей. Эта специя способна ингибировать рак кожи и предотвращать токсичные последствия алюминия.
Для получения максимального терапевтического эффекта специи всегда должны быть свежие, самого высшего качества (желательно органические) и употребляться постоянно. Самое идеальное — это конечно готовить с ними.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
0
557