Сколько нужно есть?

По поводу влияния правильного питания на здоровье говорится немало. Однако большинство людей продолжают относиться к этому вопросу скептически. Фастфуды, переедание, продукты с некачественным составом, все это продолжает преобладать в повседневном рационе большинства людей.

12312

Давайте еще раз попытаемся разобраться, сколько и какую пищу нужно есть, чтобы оставаться здоровыми.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Многие путают это понятие с диетами, что в корне не верно.

Различают два закона правильного питания:

  • Соотношение энергетической ценности продуктов с энергетическими тратами организма.
  • Необходимость получения организмом с пищей компонентов, которые нужны для его нормальной работы.

Если питание несбалансированное и мы не получаем необходимые витамины и химические элементы, то нарушается обмен веществ, что приводит к болезням. Если такое питание продолжается долгое время, то ускоряется опасность внезапного летального исхода.

Избыточный вес является катализатором возникновения многих хронических заболеваний.

Поэтому необходимо сбалансированное питание, при котором человек потребляет определенное количество пищи в день. Только не считайте ее калорийность. Это придумали немцы в 1914 году. Готовясь к войне, они сжигали в печах сухой паек солдат, определяя, таким образом, ее калорийность. То есть нас прировняли к сосуду и ложке, прошло более 100 лет и ничего не изменилось. А как же вода, в ней нет ни одной ккал, но без нее человек может прожить только 5-7 дней, а вот без еды до 40 дней, то есть вода важнее, чем еда и не в ккал дело.

При малоподвижном образ жизни, вам достаточно 800 грамм в сутки сбалансированной пищи.

Оптимальное соотношение основных веществ в пище выглядит следующим образом:

  • Белки — 12-15% от дневной нормы.
  • Жиры — 25-30% от дневной нормы.
  • Углеводы — 55-60% от дневной нормы.

Наиболее полезны белки животного происхождения, они содержатся в молочных продуктах и мясе. Также полезны белки в хлебе, морепродуктах и картофеле.

Источником жиров является мясо, сметана, молоко, сыр, растительные масла и орехи.

Углеводы содержатся в мучных изделиях, бобовых, фруктах и ягодах.

Необходимые для нормальной работы витамины находятся в разных количествах во всех продуктах питания, в них же имеются химические элементы. В наиболее активном состоянии они находятся в минеральных водах и позволяют получать из одной пищи больше витаминов и энергии, если пить их за 15-20 минут до еды.

Если соотнести массу среднего человека с необходимым количеством питательных веществ, то получим следующую дневную норму для организма: 120 грамм белка, 80 грамм жиров, 400 грамм углеводов. Добавим сюда 200 граммов ягод и фруктов и получим 800 грамм пищи в день. Этот объем нужно употребить за 3-5 приемов пищи: завтрак, обед, ужин и перекусы. Для детей и пожилых людей, количество пищи следует уменьшить.

Нельзя навсегда определить, сколько нужно пищи человеку в день, без знания особенностей его организма и предстоящих энергозатрат. Таким образом, понятие правильного питания в каждом случае индивидуально.

ЕДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Что бы похудеть и вернуть телу привлекательный вид не обязательно сидеть на диете. Достаточно питаться сбалансированно, не забывать про физические нагрузки и воду, которая будет выводить из вас токсины с дыханием, мочой и потом. Поэтому всегда начинайте утро с питья воды, ведь ночью происходит максимально очищение организма и потеря воды.

Какие же продукты нужно употреблять для снижения веса:

  • Яйца — большая энергетическая ценность, ежедневное употребление яиц на завтрак в течение месяца, способно снизить ваш вес на несколько килограмм.
  • Белокочанная капуста — полезные свойства сохраняются как в свежем, так и в квашеном виде.
  • Картофель — источник клетчатки и белка. Что бы похудеть с помощью картофеля и получить все полезные вещества, важно уметь правильно его готовить.

Также чтобы похудеть, замените перекусы с чаем и булками фруктами, они обладают высокой энергетической ценностью и снижают вес.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Мифы об алкоголе

    С давних времен у многих людей сформировалось множество различных стереотипов и штампов. И самые живучие — это те, которые касаются алкоголя. Пора уже с ними расстаться. …

    0

    4954

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    2469

  • Как правильно пить воду

    Несколько простых правил как приучить себя пить больше воды.…

    3

    7393

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
михаил
очень полезная информация.,не подскажите как сбросить лишний вес,у меня диабет,а гармоны которые принимаю вызывают зверски апппетит
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений