8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Шесть принципов питания долгожителя. Что включить в рацион, от чего отказаться?

Как мы должны питаться чтоб прожить долгую и счастливую жизнь? В этой статье мы разберем 6 основных принципа питания долгожителя.

30312

На основе последних научных данных в области исследований продолжительности жизни разработана программа питания долгожителя. Она содержит 6 принципов:

1. Питание должно быть сбалансировано не только по белкам, жирам, углеводам, но и по всем основным макро-микроэлементам, витаминам, аминокислотам, незаменимым жирным кислотам. Одним из лучших источников важнейших для человека макро- и микроэлементов являются минеральные воды, в которых эти элементы присутствуют в ионном виде, потому быстро усваиваются, ускоряют и увеличивают выработку собственных ферментов и гормонов, регулирующих обменные процессы в организме.

2. Питание должно содержать так называемые антимутагены, которые защищают наши клетки от действия мутагенов (радиации, химического воздействия, солнечного света и пр.), вызывающих старение и болезни. К антимутагенам относятся:

  • Цистеин: красный перец, чеснок, лук, брокколи, птица, яйца.
  • Липоевая кислота: томаты, горох, шпинат, брокколи.
  • Галловая кислота: каштаны, гвоздика, грейпфрут, цикорий, черный чай, морошка.
  • Полифенолы: томаты, ягоды, бобовые, красное вино, шоколад.
  • Органические формы селена (не таблетки!): бразильский орех, кешью, рыба, грибы, бурый рис. Прекрасным источником этого важнейшего микроэлемента в самой доступной для организма форме являются минеральные воды с содержанием селена.

3. Питание должно создавать благоприятные условия для жизни полезных бактерий в нашем кишечнике. К таким продуктам относится все то, что стало продуктом нашего питания в результате ферментации. Это: молочнокислые продукты, квашения, вино, пиво. Особая роль в поддержании благополучия кишечника принадлежит сульфатно-магниевым минеральным водам.

4. Питание должно содержать противовоспалительные продукты. Они помогают уменьшить вялотекущие хронические воспаления, которые происходят в нашем организме в процессе старения. К таким продуктам относятся: зелень, ягоды, приправы (имбирь, перец, горчица), фрукты (включая сухофрукты), овощи, оливковое масло, льняное семя, красное вино.

5. Обязательной составляющей ежедневного рациона должны быть продукты, притормаживающие действие генов старения: яблоки, груши, персики, апельсины, виноград, томаты, хурма, бананы, финики, брокколи (и другие капусты), лук, сладкий зеленый перец, перец чили, сельдерей, клубника, вишня, черника, ежевика, кофе, чай, оливковое масло, креветки.

6. Особым продуктом долгожителя является активная вода. Непременным условием старения организма является уменьшение количества воды в тканях и, что особо важно - изменение ее структуры и параметров. Причиной множества заболеваний, сокращающих нашу жизнь, является недостаток воды в организме.

Поэтому так важно пить не менее 2-х литров в день качественной питьевой воды малой минерализации. Лучше – активной, которая быстро разжижает и активирует кровь, проникает в клетки, поддерживая их биоэнергетику, восстанавливая естественную структуру и важнейшие параметры жидких сред, присущие здоровому организму, а также способствует быстрому выведению вредных соединений. 

Прием активных вод следует сочетать с минеральными, содержащими важнейшие дефицитные макро- и микроэлементы (см.п.1)

Продукты, которые стоит исключить:

Мясо и продукты из него (2 раза в неделю), сладкие газированные напитки, жареное, белый хлеб, все изделия из рафинированной муки, чипсы, маргарин, сахар в готовых продуктах. Сахар питает злокачественные клетки, повреждает белки соединительных тканей, чем старит кожу, сосуды, печень, легкие, почки, вызывает катаракту.

Сократить крахмалистые и рафинированные продукты (выпечка, картофель, белый рис, хлопья из злаков, десерты, макароны).

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Почему нельзя принимать антибиотики при простуде

    Все, кто учился в медицинских институтах, твердо знают и помнят, что антибиотики при простуде, ОРВИ и гриппе не помогают. Об этом знают и врачи в поликлиниках, и практикующие доктора в стационарах. Зачастую, антибиотики…

    0

    62271

  • 7 очень полезных привычек, которые отнимают всего 1 минуту!

    Большинство людей думают, что на достижение хорошего здоровья требуется много времени, но есть много полезных привычек, на которые уходит всего по одной минуте или меньше. Делать хоть что-то хорошее для своего здоровья…

    1

    22190

  • Разоблачение мифов о косметических ингредиентах

    В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой, когда химический состав того или иного продукта нам непонятен. В поиске ответов, мы обращаемся к Интернету и, зачастую, встречаем формулировки «вредно для…

    0

    1301

ИНФОГРАФИКА

  • Детское ожирение

    Количество детей и подростков страдающих ожирением увеличивается с каждым годом.…

    1

    1798

  • Выбираем комнатные растения

    Эти полезные комнатные растения должны быть в каждом доме.…

    0

    42883

  • Чистые моря, морской мусор

    Засорение водоемов отходами жизнедеятельности человека – одна из злободневных проблем нашего времени. Часть мусора со временем разлагается, но немалая его масса оседает на дно или остается плавать на водной поверхности,…

    0

    63

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений