8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Радуга

 Радуга, такая красивая и завораживающая, непонятная и так редко появляющаяся. Что это?

808

Религии древних считали радугу мостом между небом и землей, божественным луком или поясом, местом, указывающим на клады и символом прощения человечества. Но что же такое на самом деле этот небесный мост? Почему мы его видим и как он возникает?



Первые упоминания об исследованиях радуги относятся к  11 веку. Занимался этими исследованиями персидский астроном  Кутб ад-Дин аш-Ширази  ( 1236 — 1311 ). Позднее, в 1611 году,   Марк Антоний де Доминис достаточно полно описал природу этого явления  в своей книге « De radiis visus et lucis in vitris perspectivis et iride ». Он объяснял двукратное преломление света от капли дождя при входе и выходе из нее света. И. Ньютон в трактате «Оптика» не только дополнил и расширил исследования своих предшественников, но и разделил радугу на семь, теперь всем известных, цветов.



Каждый

Охотник

Желает 

Знать

Где

Сидит

Фазан



Этот стишок знают и взрослые и дети. Его запоминают для того, что бы не путать расположение цветов в радуге. Они всегда расположены одинаково.



Красный

Оранжевый

Желтый

Зеленый

Голубой

Синий 

Фиолетовый


Конечно, между ними нет четких границ, цвета плавно перетекают один в другой, но никогда не меняются местами.

Теперь мы точно знаем,что радуга это оптическое явление, возникающее при освещении солнцем или луной (да, да, лунные радуги тоже существуют!) мельчайших капель воды в атмосфере. Это может быть дождь или туман. Выглядит радуга как дуга или окружность и увидеть ее можно только стоя спиной к источнику света. Совершенно невозможно увидеть и солнце и радугу одновременно. С поверхности земли мы можем видеть радугу только как дугу, но чем выше находиться наблюдатель, тем больше он может увидеть. Например с самолета радуга будет выглядеть как полная окружность. При этом, наблюдающий должен находиться на прямой соединяющей его и солнце и находящейся в центре окружности, описываемой радугой.



Белый свет раскладывается на спектр. Крошечные капельки по-разному преломляют свет разных цветов (красный свет — на 137°30’, фиолетовый — на 139°20’). Поэтому мы и видим такое великолепие цветов.

И все это вода. Удивительная красота! 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений