8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Пять простых действий, которые сохранят здоровые зубы

25% людей к 60 годам не имеют зубов из-за кариеса и пародонтита.

1167

Пародонтит – это воспалительное заболевание десен и тканей, окружающих зуб и выполняющих функцию фиксатора. В результате разрушения этих тканей между зубом и десной образуется карман, в котором скапливаются остатки пищи, размножаются микроорганизмы.

Развивается воспаление, постепенно происходит расширение кармана.

Микроорганизмы, которые питаются скопившимся в кармане содержимым, вызывают не только воспаление десен, но и кариес. Не путайте пародонтит с пародонтозом, причиной последнего являются внутренние изменения в организме, приводящие к потере ткани.

Пародонтит – проблема, ужасающая по своим масштабам. 90% людей к 40 годам имеют пародонтит, который приводит к выпадению зубов. В результате, по данным неумолимой статистики только 30% населения имеют все зубы! И не только потерей зубов опасен пародонтит!

Это заболевание - серьезный риск инфарктов, инсультов, изменения стенок сосудов, болезней сердца. По последним исследованиям, пародонтит провоцирует рак поджелудочной железы.


Как избежать всех этих неприятностей и проблем.

Ведь пародонтит – болезнь коварная, на первом этапе никак себя не проявляющая и не вызывающая дискомфорта. Лишь постепенно появляются такие заметные симптомы, как кровоточивость десен, покраснение, набухание десен.

Первые тревожные сигналы – дискомфорт при жевании и чувствительность при попадании пищи между зубов.

Что следует делать, чтобы не допустить даже этих первых проявлений болезни?

Постоянно, с детства, как только появились зубы проводить профилактику.

Помните, что рот - самое грязное место в организме, именно он является воротами инфекции. Поэтому необходимо:

  • Купить ирригатор (если еще не сделали этого). Это такой специальный прибор, который с помощью пульсаций воды способствует удалению остатков пищи между зубами, пищевого налета и массирует десны;

  • Чистить зубы не только с помощью ирригатора, но и с помощью обычной щетки с зубной пастой не менее 2-х минут в день;

  • Избегать сладостей или хотя бы стараться полоскать рот после сладкой пищи. Сладкое – прекрасная среда для размножения вредных для зубов и десен микроорганизмов;

  • Периодически удалять зубные отложения, под которыми скапливается инфекция;

  • И, конечно, посещать раз в полгода стоматолога.

Не запускайте свои зубы. Помните: здоровый рот – залог здоровья всего организма!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Что будет если пить кефир каждый день

    Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредством брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира…

    0

    13695

  • Родниковая и колодезная вода

    Вода полезна и необходима человеку. Вода основа здоровья и жизни. Наконец эти утверждения стали произноситься врачами, а не только энтузиастами здорового образа жизни. До сих пор, часто говорят, что вода из ближайшего…

    0

    2493

  • Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

    Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. …

    0

    3043

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений