+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Лечебные воды. Похудеть, очистить организм, повысить иммунитет. Детокс, и долголетие, беременность и здоровье будущего ребенка — как это связано с минеральным составом воды

Лечебные минеральные воды богаты полезными веществами, содержат железо, кальций, натрий, магний, фтор, гидрокарбонаты.

13

Лечебными минеральными водами называются природные воды, которые содержат в больших количествах те или иные минеральные вещества, различные газы — углекислоту, сероводород, азот и др. — или обладают какими-либо уникальными свойствами — радиоактивностью, температурой и т. д. Благодаря этим свойствам минеральные воды способны оказывать на организм человека лечебное действие, отличающееся от действия обычной воды.

Минеральные воды образуются на большой глубине в недрах земли из атмосферных осадков. Проходя через горные породы, атмосферная влага растворяет и выщелачивает различные химические вещества, насыщается газами, а если по пути встречаются радиоактивные элементы, то вода обогащается их изотопами. В результате образуется тот или иной тип лечебной воды.

Лечебное действие минеральных вод

Действие минеральных вод определяется составом входящих в них элементов и химических соединений. Это хлор, сульфаты, гидрокарбонаты, калий, натрий, кальций, магний, иногда — железо и алюминий. Среди минеральных вод особую ценность имеют воды, содержащие гидрокарбонат (НСО3).

  • Хлор — влияет на выделительную функцию почек.
  • Сульфат в сочетании с кальцием, натрием или магнием способен снижать желудочную секрецию и ее активность.
  • Гидрокарбонат — стимулирует секреторную деятельность желудка.
  • Калий и натрий — поддерживают необходимое давление в тканевых и межтканевых жидкостях организма. Калий влияет на изменения в сердце и центральной нервной системе, натрий задерживает воду в организме.
  • Кальций — способен усиливать сократительную силу сердечной мышцы, повышает иммунитет, обладает противовоспалительным действием, обезвоживает организм, влияет на рост костей. Горячие кальциевые воды помогают при язвенной болезни желудка и гастрите.
  • Магний — хорошо усваивается организмом, способствует уменьшению спазмов желчного пузыря, снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на нервную систему.

В минеральных водах содержится много микроэлементов, также необходимых для жизнедеятельности организма

  • Йод — активизирует функцию щитовидной железы, участвует в процессах рассасывания и восстановления.
  • Бром — усиливает тормозные процессы, нормализуя функцию коры головного мозга.
  • Фтор — недостаток фтора в организме приводит к разрушению костей, в частности зубов.
  • Марганец — благоприятно влияет на половое развитие, усиливает обмен белков.
  • Медь — помогает железу переходить в гемоглобин.
  • Железо — входят в структуру гемоглобина, его недостаток в организме приводит к анемии.

Чаще всего в минеральных водах встречаются углекислота и сероводород.

Углекислые минеральные воды действуют на обмен веществ в организме, улучшая его. Всосавшаяся из желудочно-кишечного тракта углекислота усиливает дыхательную деятельность, повышает тонус мышц.

Сероводородные минеральные воды используют в основном в виде ванн. Сероводород положительно действует на сосуды, центральную нервную систему. Он также влияет на железы, выделяющие гормоны: надпочечники, гипофиз, щитовидную железу.

Похудение

Регулировка нашего веса определяется скоростью обменных процессов, которая зависит от своевременной выработки гормонов. Они отвечают за деятельность всех функций человека и всех происходящих процессов. В частности — процессов похудения или набора веса. А эффективным и мощным фактором, как в профилактике, так и при лечении обменных нарушений являются минеральные воды. Об этом говорит накопленный вековой опыт использования минеральных вод в лечении спектра заболеваний, в частности ожирения.

Регуляторами обмена веществ в нашем организме являются гормоны.

80% всех гормонов производятся в кишечнике, поэтому, когда минеральная вода, транспортируясь по желудку и кишечнику, попадает в то самое место, где продуцируют эти гормоны, она их активизирует — возникает мощнейшая перестройка эндокринного ансамбля.

Активным компонентом минеральной воды, можно сказать, пусковым средством выработки собственных гормонов во всей пищеварительной системе являются гидрокарбонаты.

Гидрокарбонаты в сочетании с ионами магния и кальция способствует ускорению обменных процессов в организме, снижению излишков глюкозы, которую организм откладывает про запас в виде жира, и, соответственно, успешному избавлению от лишних килограммов.

Очищение и повышение иммунитета

Очищение организма с помощью минеральных гидрокабонатно-сульфатно-магниевых вод - это, пожалуй, самый эффективный метод очищения организма. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения кишечника.

Наряду с кишечником очищаются почки, печень, кровь, сосуды. Курсовой прием способствует нормализации сахара и холестерина крови. В течение месяца происходит очищение на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством методов очищения. Из минусов можно отметить, пожалуй, только противопоказания к приему минеральных лечебных вод, таких как: острая и хроническая почечная недостаточность, обострения хронических процессов в организме (временное противопоказание, до наступления периода ремиссии), желудочно-кишечные кровотечения, злокачественные новообразования, желчекаменная болезнь (камни больше 0,3-0,4 см в диаметре).

Лечебные воды с достаточно высокой минерализацией (4,8-8,7 гл) и содержанием суточной нормы ионов магния (250-450 мг/л), оказывает положитель¬ное влияние на опорожнение толстого кишечника. Очищение толстого кишечника проходит в течении первых 7-10 дней курсового приема.

На сегодняшний день наукой доказано, что около 70% иммуномодулирующих клеток человека находятся в желудочно-кишечном тракте. Именно там больше всего находится особых клеток иммунной системы Т-лимфоцитов, которые отвечают за осуществление иммунных реакций, т.е. определяют всю успешность борьбы нашего организма с чужими агентами и собственными «поломанными», трансформированными клетками (в частности, онкологическими).

Для защиты иммунитета, кроме очищения кишечника, важно поддерживать баланс микро-и макроэлементов в организме. При дефиците микро-и макроэлементов развиваются нарушения иммунной системы, приводящие к острым инфекциям и хроническим заболеваниям, включая онкологические.

Очистить кишечник и поддержать баланс необходимых элементов можно с помощью лечебных минеральных вод.

Долголетие

Изменение уровня гормонов. Почему это так важно для здоровья и долголетия?

Нарушения гормонального баланса приводит не только к ускоренному старению, которое сопровождается потерей мышечной массы, набором веса, уменьшением сексуальных функций, ухудшением интеллектуальных способностей, увяданием кожи, появлением целлюлита, выпадением волос и пр.

Это все «цветочки» по сравнению с теми тяжелыми проблемами, которые «тянет» за собой уменьшение выработки гормонов: учащаются простудные и просыпаются «спящие» хронические заболевания, которые ослабляют иммунитет, истощают надпочечники. Нарушается работа почек, провоцируются болезни сердца, диабет, атеросклероз, ожирение, гипертония и прочие страшные недуги.

То есть гормональный фон определяет практически все в состоянии организма — от самочувствия до внешнего вида.

Ученые-биологи давно сделали такое открытие, что лечебные минеральные воды, содержащие большое количество гидрокарбоната, при курсовом приеме значительно увеличивают выработку пищеварительных гормонов в тонком кишечнике. В нем секретируется 80% всех пищеварительных гормонов, они ускоряют выработку других гормонов, например, инсулина, - основного контролера всех функций организма, в первую очередь — обмена веществ.

А это приводит к повышенному расщеплению жиров, способствует нормализации уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты.

Беременность и здоровье будущего ребенка

Мы состоим из воды и химических элементов и именно дефицит различных макро- и микроэлементов становится причиной возникновения различных патологических состояний, которые в период внутриутробного становления ребенка развиваются очень быстро. В продуктах этих элементов немного, да и едим мы их в основном замороженными, затем варим, жарим, — при такой обработке они теряют до 80% своей ценности, а из остатка организм усваивает до 30%, тогда как из воды — 75–80% (в 6–7 раз эффективнее). Следует отметить, что минеральные воды дополнительно активизируют работу органов пищеварения, способствуют всасыванию питательных веществ и их лучшему усвоению.

Эти эффекты напрямую связаны со способностью минеральных вод усиливать производство различных ферментов и гормонов, обладающих мощным активизирующим влиянием на обмен веществ, что очень важно для организма матери и плода. В этом плане альтернативы минеральным водам нет.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Роль воды в организме человека

    Важная роль воды заключается в том, что она является основным элементом в поддержании жизни человека, т.е. непременная…

    0

    40

  • Микроэлементы в продуктах питания

    Микроэлементы (микронутриенты) – важнейшие вещества, от которых зависит жизнедеятельность организмов. Не являются…

    0

    43

  • Польза хурмы

    Этот вкусный осенний и зимний фрукт порадует весь организм – от кожи до кишечника.…

    0

    252

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет