8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Специалисты отмечают, что с возрастом привычный обмен веществ в нашем организме меняется. Поэтому, необходимо пересматривать свой рацион, чтобы насыщать организм необходимыми питательными элементами и витаминами, которые будут замедлять процессы старения и защитят от возрастных болезней.

5888

Сахар

После 30 лет необходимо значительно сократить уровень потребления сахара. Он может привести к развитию воспалительных процессов в организме, а также негативно отразиться на вашей коже, обезвоживая её. Эксперты считают, что сахар можно назвать главным врагом молодости, так как он влияет на естественную выработку коллагена и эластина, которые необходимы для того, чтобы кожа оставалась упругой и эластичной. Более того, отказ от сахара подразумевает исключение продуктов, в которых это вещество находится в избытке.

Белый хлеб

Также стоит ограничить количество употребляемого белого хлеба. Он имеет высокий гликемический индекс и сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина и процесс расщепления жира прекращается. Также после приготовления вместо витаминов и микроэлементов остаются только лишь крахмал и быстро и легко усваиваемые организмом калории. В белом хлебе низкое содержание клетчатки, а она замедляет всасывание сахаров, поддерживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, а также уменьшает риск злокачественных опухолей кишечника.

Диетические напитки

После тридцати лет нужно смело отказываться от любых диетических напитков. Ведь они вызывают в организме взрослого человека огромный стресс. Дело в том, что, употребляя диетический напиток, наш мозг полагает, что в организм поступает сладкий продукт. Начинается активная выработка инсулина, необходимого для переработки сахара, который, на самом деле, так и не поступил в наш организм.

Кетчуп, майонез, соусы

Стоит отказаться от употребления покупных соусов, включая кетчуп и майонез. В таких продуктах содержится слишком много консервантов, стабилизаторов вкуса, крахмала и прочих вредных веществ. Заменить их нужно на соусы домашнего приготовления. Особенно полезными будут те, в состав которых входит тмин, куркума и красный перец. Такие соусы улучшат метаболизм и предотвратят появление лишних килограммов.

Макаронные изделия

Перешагнув тридцатилетний барьер, стоит забыть про любые макаронные изделия. В их составе содержится глютен, который требует слишком много энергии для его переработки. Более того, глютен очень тяжело усваивается. А если одновременно с этим наблюдаются проблемы с микрофлорой кишечника, то избавиться от вздутия будет очень сложно.

Кондитерские изделия

Готовые кондитерские изделия также несут потенциальную угрозу для организма человека старше тридцати лет. В них содержится огромное количество транс-жиров, которые не приносят пользы организму и способствуют увеличению объёмов подкожного жира. Поэтому, лучше всего заменить такие лакомства на десерты, приготовленные в домашних условиях.

Ко всему прочему, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Питание должно соответствовать вашему образу жизни и потребностям организма.
  • Даже если вы едите те продукты, про которые знаете, что они не принесут вам пользу, соблюдайте норму, съедайте минимальные порции.
  • Пища должна быть разнообразной и не один продукт не должен занимать главенствующую позицию на вашем столе изо дня в день.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений