Почему нужно отказаться от потребления сои

Вы считаете, что в сое содержится польза для здоровья и что употреблять продукты на её основе — это хорошая идея? В конце концов, что может быть плохого в соевом молоке или безвкусном соевом твороге?

496

Вы должны понимать, что всё, что мы знаем о сое, является результатом грамотного маркетинга в течение долгих лет, который хорошо сработал и теперь все убеждены, что это еда, которая может накормить весь мир и спасти окружающую среду. Если вы отправитесь в местный магазин здоровой пищи, вы обнаружите, что почти каждый продукт является соевым.

Конечно, главные причины, почему вы должны избегать сои, — это те же причины, почему вы должны держаться подальше от других зерновых и бобовых. Лектины будут конфликтовать с лептином, заставляя ваш мозг думать, что он голоден, даже когда ваше тело получило достаточно калорий. Лептиновое сопротивление может привести к инсулинорезистентности, что может привести к множеству проблем, также известных как метаболический синдром. Уровни фитатов в сое также очень высоки. Фитаты связываются с полезными минералами, такими как цинк, кальций, железо и магний, и делают их безполезными для нас.

Возможно, вы уже знаете об этих свойствах зерновых и бобовых, но есть факты, которые делают сою особенно плохим источником калорий.

Азиаты питаются соей

Вы думаете, что азиаты регулярно потребляют большое количество сои? Но это не так. Это то, во что хотят заставить нас верить, все уверенны, что азиаты здоровее и обычно живут дольше, чем другие народности. Тогда пищевая промышленность «порекомендовала» нам употреблять соевые продукты как азиаты, чтобы мы поверили в их пользу для здоровья.

Если вы спросите азиатскую семью, то узнаете, скорее всего, что много сои они не едят. Это еще одна из тех идей, которая была привита в наше сознание, и мы принимаем её как факт, не подвергая сомнению происхождение.

Традиционно азиаты едят сою, но в небольшом количестве, и большинство из этого находится в ферментированной форме, такой как нато, мисо или тэмпе. Когда вы правильно готовите бобовые и зерновые, путем брожения, они обычно теряют много лектина и фитата.

Когда у них нет ферментированной сои, они обычно готовят ее с рыбным бульоном в супах, в которых очень высокое содержание минералов, что несколько смягчает действие сои.

Забавно узнать, что многие другие народы, по-видимому, инстинктивно знают, как приготовить определенные продукты, чтобы свести к минимуму их недостатки (вымачивание, проращивание, ферментация).

Это также показывает, что азиатские люди обычно не едят коричневый рис и предпочитают самый изысканный белый рис. Опять же, рис очищается от большинства токсических эффектов.

Гойтрогенные эффекты сои

Соя содержит высокие уровни гойтрогена. Гойтрогены — это соединения, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

Сегодня проблемы щитовидной железы настолько распространены, особенно у женщин, что сейчас, это считается нормой.

Когда у вас развивается гипотиреоз (заболевание щитовидной железы), ваш метаболизм замедляется. Вам всё время холодно, у вас снижена активность и вы ловите практически любой вирус, который «летает» вокруг из-за ослабленной иммунной системы.

Имейте в виду, что, когда дело доходит до гойтонена, соя — не единственный преступник. Крестоцветные овощи (цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста) также обладают этими эффектами. Приготовление этих овощей устранит большинство этих эффектов, но это не относится к сое. Конечно, большинство овощей содержат токсины, поэтому всегда рекомендуется есть только высший сорт и чередовать продукты.

Ингибиторы протеазы в сое

Как будто лектинов и фитатов недостаточно, у сои также есть ингибиторы протеазы (ИП), также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, которые несут ответственность за переваривание определенных белков, но это также может привести и к множеству других проблем.

Соя и эстроген

Вот это проблема! Соя содержит растительные эстрогены в виде изофлавонов, которые эффективно повышают уровень эстрогенов и, следовательно, снижают уровень тестостерона. Эти гормоны находятся в конкуренции, поэтому больше одного означает меньше другого.

Ослабление уровня эстрогена оказывает разрушительное воздействие на мужчин и женщин, а также детей и новорожденных.

Для мужчины

Неправильный баланс тестостерона с эстрогеном у мужчин может привести к снижению либидо, ожирению, потере энергии, выносливости, мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Для женщины

Наличие аномально высоких уровней эстрогена не означает, что вы будете больше женщиной. Это может нарушить ваши периоды, рождаемость и поставить вас под угрозу рака молочной железы.

Для новорожденных

Конечно, мы кормим новорожденного ребенка. В настоящее время, однако, некоторые лекарственные формулы содержат сою в больших количествах. Ребёнок должен иметь свои гормоны в правильном соотношении, чтобы нормально развиваться, а мальчику нужно много тестостерона, чтобы сформировать сексуальные черты. Слишком много эстрогенов на этом этапе может вызвать неудачу в развитии, недоразвитые яички и проблемы, когда половая зрелость приходит как гинекомастия, отсутствие волос на лице и импотенция. Говорят, что количество эстроген-продуцирующей сои в некоторых лекарственных формулах может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что употребление в пищу мяса разрушает планету, и что замена мясного белка на сою — хорошая альтернатива. Абсолютная ерунда!

Соя наиболее разрушительная из всех монокультур

Она грабит почву от питательных веществ, не отдавая ничего назад, является одной из зараженных пестицидами культур, и теперь почти полностью генетически модифицирована. Большая часть идет на корм скота, который заболевает, употребляя её. Некоторые мясокомбинаты теперь добавляют сою в прорезы мяса. Это еще одна причина, чтобы держаться подальше от выращенных на фермах животных: спасти себя и окружающую среду от сои.

Надеемся, что эта статья дала вам достаточные причины, для того, чтобы держаться подальше от сои и вместо этого вы выберете овощи и фрукты, которые являются намного более полезным источником питания.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    39035

  • Чем полезна структурированная вода BioVita?

    Существуют многочисленные научные исследования, которые говорят о том, что вода видит, слышит, считывает информацию – является мощнейшим природным компьютером. Несколько лет назад ученые передали воде низкочастотные…

    2

    1304

  • Почему вредно работать по ночам

    Мудрая природа запрограммировала организм человека таким образом, чтобы ночью он спал, а днем, на свету ел и двигался. Не случайно говорят, что сон – это лекарство. …

    0

    470

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений