8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Почему мы злимся. Как справиться?

Раздражительность – это симптом, который очень часто протекает вместе с усталостью. Они дополняют друг друга и проявляются от неправильной организации рабочего времени и отдыха.

1199

У каждого из нас бывают дни, когда душит злоба, раздражение невозможно «обуздать», мы срываем свой гнев на родных и коллегах. Или это происходит с окружающими. Часто мы относим это состояние пошатнувшегося душевного равновесия к влиянию стрессовой ситуации. И, понимая, что последствия стресса могут быть весьма разрушительны для всего организма, многие из нас предпринимают самые разные шаги, чтобы вернуть душевный покой.

Как правило, и способы, связанны с нормализацией своего психологического состояния: прогулки (и вообще физические упражнения), медитации, успокаивающие чаи и таблетки и т.д и т.д.)

Но далеко не каждый отдает себе отчет или просто не знает, что злоба и даже агрессия могут быть признаками заболевания, а вовсе не являться следствием стрессов и «потрепанных» нервов.

На что следует обратить внимание, чтобы помочь себе и близким стать благодушнее и не допустить развития болезни в хроническую форму?

- перепады настроения, злоба, агрессия, даже депрессия могут быть симптомами нарушений работы печени;

- неуравновешенность, неуправляемость, раздражительность могут говорить о заболеваниях щитовидной железы;

- все перечисленные симптомы характерны для предменструального синдрома (ПМС) у женщин и состояния климакса, как у женщин, так и у мужчин;

- агрессия и злоба могут быть следствием приема лекарств для снижения веса;

- неадекватное агрессивное поведение может говорить о недостатке витамина В12. Особенно это касается людей, принимающих препараты для лечения изжоги, сахарного диабета, различных аутоиммунных заболеваний. Лекарства, назначаемые при этих недугах, мешают всасыванию витамина В12, что приводит к психозу и озлобленности;

- повышенная раздражительность может быть симптомом обезвоженности. При недостатке воды в организме снижается выработка серотонина, отвечающего за хорошее настроение и состояние душевного равновесия.

В этом последнем случае не забывайте о ежедневном приеме минеральной активной воды в количестве 2 литров.

В остальных перечисленных случаях, кроме приема воды, нужно обратиться к врачу, сдать соответствующие анализы и выполнить те рекомендации, которые назначит доктор.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Химические элементы и здоровье

    Жизнь на Земле зародилась в воде, в водном растворе химических элементов, которые она растворила в себе за миллиарды лет, прошедшие со времен ее сотворения. Состав химических элементов, который заложила в нас матушка…

    0

    2349

  • Культура купания до наших дней

    Дети славятся своей нелюбовью к водным процедурам. В детской психике, ванна часто приравнивается к фразе «веселье закончилось». Это очень яркое воспоминание для меня, так как я росла в ту пору, когда мы проводили…

    0

    28270

  • Как звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк справилась с операциями на мозге

    Актриса Эмилия Кларк ассоциируется со своей героиней Дейнерис Таргариен, матерью драконов. Однако мало кто знает, что за экранными битвами шла настоящая битва за жизнь – в операционной. …

    0

    26190

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений