Почему мужчинам вреднее есть жирную пищу?

Кажется, все согласны, что много жирного есть вредно. Однако насколько вредно, оказывается, зависит от того, мужчина вы или женщина.

Слишком большое количество жирного в рационе может привести к тому, что вы наберете лишний вес. У вас даже может развиться сердечно-сосудистое заболевание, особенно если вы едите так называемые «вредные жиры» вроде полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, которые содержатся во многих полуфабрикатах и фастфуде.

2907

Но теперь выясняется, что сосиски, пироги, торты и прочее вреднее для мужчин, чем для женщин.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого две группы, разделенные по половому признаку, целую неделю питались исключительно такими продуктами, причем в больших количествах, а ученые при этом пытались понять, как организм мужчин и женщин по-разному контролирует уровень сахара в крови.

У всех испытуемых замерили объем жировой ткани и количество сахара в крови. Также с помощью глюкометров в течение недели замеряли уровень содержания сахара в крови.

Типичный дневной рацион «жирной диеты» был следующий:

  • Завтрак: три яйца, 30 гр сыра чеддер, 60 гр пикантной колбасы чоризо, 10 гр масла.
  • Обед: 10 гр масла, сырно-луковый пирожок, мясной пирожок со свиной начинкой, две палочки сыра.
  • Ужин: 150 гр свиной грудинки, 30 гр сыра чеддер, 60 гр салата из шинкованной капусты и моркови с майонезной заправкой, три картофельных оладушка.
  • Полдник, перекус: банка кока-колы, 30 гр орехов.

Жирное — в огромных количествах

Чтобы получить результат всего за неделю, пришлось увеличить потребление калорий на 50% . Обычный ужин состоял из пары сосисок, нескольких картофельных оладьев, нескольких кусочков бекона и ломтя сыра.

Дважды в течение недели участники эксперимента пили напитки с высоким содержанием сахара, чтобы повысить уровень сахара в крови. Именно этот процесс происходит, когда мы едим углеводы, которые наш организм расщепляет до глюкозы. Глюкометр должен был показать, влияет ли диета с высоким содержанием жиров на способность выводить из организма глюкозу.

По окончанию недели, по результатам, исследователи увидели, что, у женщин способность контролировать уровень глюкозы не ухудшалась от этой диеты. Однако у мужской части группы, способность выводить глюкозу из организма ухудшилась на 50%.

Один из первых шагов на пути к диабету 2-го типа — это ухудшение контроля организмом уровня глюкозы в крови. И что мы увидели в этом эксперименте, так это то, что мужчины значительно снизили свою способность контролировать уровень сахара, и если бы они продолжали в том же духе достаточно долго, то возможно, заполучил диабет 2-го типа.

На испытуемых был испробован экстремальный вариант «жирной диеты», а в реальной жизни тот же самый процесс, только в меньших масштабах, будет происходить у тех, кто регулярно ест слишком много жирного.

Что же мужчинам делать?

Самый лучший совет — это питаться сбалансированно, хотя занятия спортом тоже могут помочь. Если вы поели, а после этого занялись спортом, вы будете «сжигать» съеденное. Допустим, вы съели что-то очень жирное или сладкое — можно свести негативный эффект к нулю, например, пойдя после этого на прогулку. А также не забывайте выпивать за полчаса до еды по стакану воды, это поможет при пищеварении и выведет вредные вещества из организма. А возможно ваш организм просто путает жажду с голодом и после выпитого стакана, желание перекусить пропадет.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений