Почему хочется определенные продукты

О чем сигнализирует непреодолимое желание съесть что-нибудь вредное и как этого избежать. Подобные желания часто приводят к увеличению веса и происходит это спонтанно — мы вдруг решаем полакомиться шоколадом перед сном, перекусить фаст-фудом после работы или посмотреть сериал пачкой чипсов. Это все конечно очень вкусно, но расплачиваться приходится здоровьем и появлением лишнего веса.

3233

Но есть и хорошие новости — на каждое такое желание у нашего организма есть весомые причины и, зная суть проблемы, вредного импульса можно легко избежать. Возможно, вам просто не хватает определенных питательных веществ.

Тянет на шоколад


Причина: организму недостает магния. Этот минерал отвечает за производство энергии, метаболизм глюкозы и мышечные функции. Особенно это актуально для тех, кто регулярно занимается спортом. Кроме того, уровень магния естественно понижается в предменструальную неделю, вот почему женщинам так хочется съесть шоколадку во время ПМС.

Решение: выбирайте шоколад с низким содержанием сахара — в нем должно быть не меньше 75% какао. Включите в рацион, скажем, обычные семечки подсолнечника. Выпивайте до еды по стакану минеральной воды с содержанием магния.

Хочется сладкое


Причина: абстрактное желание съесть сладенькое — явный признак того, что вам не хватает энергии. Сахар в данном случае — самое простое и мгновенное топливо для клеток. Особенно, после долгой напряженной работы или выматывающего стресса.

Решение: быстрый способ зарядиться энергией — съесть белок вместе с жирами. Например, яблоко с горстью орехов или кефир с ягодами. В отличие от простого сахара расходовать это топливо клетки будут дольше.

Если захотели мороженное


Причина: тело нуждается в полезном жире.

Решение: Это может оказаться для вас сложным, но попробуйте заменить любимое мороженое горстью грецких орехов или половинкой авокадо — они содержат много здоровых жиров. Если ваша тяга не преодолима — выбирайте мороженое с кокосовым вкусом, традиционно в него добавляют меньше сахара.

Потянуло на соленое


Причина: самое очевидное — вы обезвожены. Соли помогают удержать воду, поэтому мы так остро хотим что-нибудь соленое, когда телу не хватает жидкости.

Решение: просто выпейте воды. Поддерживать уровень гидратации важно в любое время года, но особенно летом. Если пить много простой воды вам сложно, то просто добавьте в нее мяты, дольки лимона или замороженные фрукты. Если вода все же не помогла и желание картошки фри не преодолимо, попробуйте найти менее калорийную альтернативу, например, чипсы из водорослей нори или морской капусты.

Тянет съесть бургер


Причина: если вашу голову занимают мысли о стейке из красного мяса или сочном бургере, большая вероятность того, что вам не достает железа, витамина В12 и фолиевой кислоты.

Решение: хорошая новость — гамбургеры тоже бывают здоровыми и аппетитными, при условии, что их делали из фермерского мяса — животных кормили без применения антибиотиков и гормональной стимуляции. Если такой достать сложно, то есть альтернатива — творог, арахис, чечевица, тунец.

Захотелось крахмалистых углеводов


Причина: острое желание съесть на ужин пасту или пиццу — сигнал от организма, что ему срочно нужен гормон серотонин, который улучшает настроение.

Решение: Вам нужно расслабиться, как вариант — примите ванну в окружении свечей и приятных ароматов. Еще один вариант – выпить стакан минеральной воды с магнием. Магний является антистрессовым элементом, он действует как успокоительное средство. Хронический стресс способствует потерям магния, и при нехватке магния стресс еще больше усиливается. В результате вы почувствуете себя мирно и спокойно, отпустите дурные мысли и уменьшите чувствительность к стрессу. А заодно обезопасите свою талию и бедра от лишних сантиметров.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ЛЕНТА СТАТЕЙ

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Апатия: что делать, если все надоело?

    Иногда мы ощущаем такую усталость и моральное истощение, что с трудом можем вспомнить, когда были по - настоящему счастливы. Плюс осеннее серое небо и дождь усугубляют ситуацию. Если вы чувствуете, что внутренняя…

    0

    2295

  • Разрушаем мифы о воде!!!

    Сегодня мы все чаще задымываемся какую воду пить полезно а какую не очень. Покупать воду только в бутылках или хватит кипячения? Что лучше серебрянная монетка в кувшине или бытовой фильтр? Может привозить воду в…

    1

    3031

  • Что принимать, чтобы не разболеться

    Если чувствуете что заболеете, примите витамины С, А, глютамин и цинк вместо Арбидола или подобных иммуномодуляторов. Ведь эффективность многих не подтверждена клинически.…

    0

    7366

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений