8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Почему обезвоживание организма смертельно опасно

Обезвоживание может быть определено как чрезмерная потеря воды организмом. Потеря организмом всего лишь 12% жидкости может привести к смерти. Обезвоживание может возникать в любом возрасте, однако оно наиболее опасно для пожилых людей и детей.

5842

Приведенная ниже информация предназначена для каждого, и содержит некоторые рекомендации, чтобы избежать последствий обезвоживания. Наши органы требуют определенного количества воды, ежедневный минимум равен одному-двум литрам. Потребность в воде зависит от активности и возраста, наиболее активные люди нуждаются в двух-трех литрах воды ежедневно.

Что приводит к обезвоживанию?

Чрезмерная потеря воды через кишечник может произойти, когда бактерии или вирусы поражают кишечник, что приводит к диарее (жидкому стулу). Сокращение приема воды может быть вызвано тошнотой или потерей аппетита, которая усугубляется рвотой. Медицинские препараты также могут вызвать увеличение потери воды.

Риск обезвоживания у пожилых людей увеличивается если:
  
- Мало пьют, т.е. нехватка воды в организме
- Почки плохо функционируют
- Принимают лекарства, которые повышают риск развития обезвоживания

Симптомы и признаки обезвоживания

Серьезным показателем обезвоживания является быстрое снижение веса. За несколько дней можно потерять до нескольких килограмм. Быстрая потеря веса, более 10% от общего веса, считается тяжелой. Симптомы обезвоживания трудно отличить от симптомов других болезней, но, в целом, обезвоживание имеет следующие признаки: повышение жажды, сухость во рту, слабость или легкое головокружение, мутная моча или сокращение мочеиспускания.

Тяжелая дегидратация (обезвоживание) может привести к изменениям в химическом балансе организма, почечной недостаточности и даже может быть опасной для жизни.

Первые признаки обезвоживания:

- Сухость во рту и вязкая слюна
- Темная моча, человек мало ходит в туалет
- Слабость, апатия, раздражение
- Высокая температура
- Рвота, тошнота
- Диарея

Способы предотвращения обезвоживания

Лучший способ лечения обезвоживания - предотвратить его возникновение. Может потребоваться внутривенное или оральное введение жидкости, в зависимости от степени потери жидкости. В 1960 г. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разработала пероральный раствор, содержащий сахар, что улучшило поглощение соли/воды, и это спасло жизни многих людей с обезвоживанием в отдаленных районах мира.

Этот раствор можно приготовить дома, смешав следующие ингредиенты:

- Соль - 3/4 чайной ложки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Вода - 1 стакан

Этот напиток нужно принимать в небольших количествах маленькими глоточками, при этом может возникнуть тошнота и рвота.

Обезвоживание у детей

Обезвоживание у маленьких детей может наступить по причине:

- Нехватки воды в организме ребенка
- Замена воды различными напитками
- Иммунная система ребенка еще не полностью сформирована, чтобы бороться с инфекциями и бактериями, что увеличивает риск рвоты и диареи у ребенка
- При плохом самочувствии у ребенка пропадает аппетит

Родители могут заметить некоторые очевидные признаки: сухость во рту, отсутствие слез, запавшие глаза, сокращение мочеиспускания, отсутствие пота.

Что делать при обезвоживании:

При обезвоживании из-за диареи, нужно давать ребенку во время еды дополнительное количество воды в течение четырех-шести часов после стула. Если диарея сохраняется, нужно обратится к врачу.

При диарее с легким обезвоживанием ребенку следует давать пить воду (пероральный раствор), дозировку должен определить врач.

При умеренном или тяжелом обезвоживании, ребенок должен обследоваться в медицинском учреждении. При умеренном обезвоживании лечение проходит в оральной форме, но при тяжелом обезвоживании у ребенка требуется внутривенное вливание.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Извечный холодильник

     Помимо подземных вод, под обширными пространствами верхних пластов суши распространены еще и подземные льды. Их общая масса оценивается величиной в 500000 км3…

    0

    538

  • Лентяй и трудоголик. Кто выигрывает в схватке за здоровье?

    В нашей культуре лень считается одним из пороков, даже смертным грехом. Потому нас с детства родители учат, что лениться плохо. В последующем эту точку зрения всячески поддерживают в нашем сознании педагоги и начальники.…

    1

    19285

  • Памуккале - курорт Клеопатры

    Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции…

    0

    5611

ИНФОГРАФИКА

  • Вода творит чудеса!

    Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …

    0

    15279

  • Наше здоровье в цифрах

    Что полезного цифры могу сказать о нашем здоровье.…

    0

    16020

  • Чем опасна гипертония

    Медики утверждают, что последствия гипертонической болезни опаснее для жизни, чем СПИД, онкозаболевания и туберкулез вместе взятые.…

    0

    53339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений