8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

О чем молчат мужчины. Конечно, о своем здоровье и самочувствии

Прогрессу недомоганий и развитию первых симптомов тяжелых болезней способствует мужской климакс. Да, это неприятное, но закономерное физиологическое явление характерно не только для женщин.

34

А официальная медицина утверждает, что, если вы родились мужчиной, уже находитесь в группе риска по здоровью. Риск еще больше увеличивается,

  • если вам за 45;
  • если вы курите;
  • если имеете повышенный уровень сахара и холестерина,….

Поэтому, если вам 45-50, следует уже кое-что сказать и кое-что предпринять.

Конечно, вы по-прежнему сильны и энергичны, по-прежнему много работаете, часто без перерыва сидите за компьютером, по-прежнему можете выпить лишнюю рюмку, по-прежнему таскаете рюкзаки, сумки, мебель, дачную утварь (этот ряд можете дополнить сами длинным списком). Вы можете, если надо, мало спать; привыкли, как правило, редко и неправильно есть; частенько подолгу и сильно нервничать.

А про полноценный отдых даже не говорим!

Кому-то собственный организм уже «звонил» не раз с робкими просьбами обратить на него внимание, кому-то уже строго угрожал и даже вынуждал обратиться к врачу. Короче, наступила пора серьезно подумать о своем здоровье, а именно: как предотвратить, казалось бы, неизбежные грядущие болезни возраста, не допустить развития заболеваний, если уже есть первые симптомы.

Обозначим основные «болевые точки» мужчин в возрасте после 45-50 лет:

  • сердечно-сосудистые заболевания (уже) или их предвестники (еще);
  • увеличение сахара и холестерина в крови;
  • проблемы с опорно-двигательным аппаратом (в основном, со спиной, суставами, ногами);
  • увеличение веса;
  • проблемы с предстательной железой и вытекающие отсюда последствия. Согласно статистике, простатит выявляется примерно у 35–40% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, после 50 лет — у 50%. У трети от общего количества мужчин, страдающих этим воспалительным заболеванием, простатит переходит в хроническую форму.

Хорошо, если нет хронических заболеваний и инфекционных очагов в организме в виде холецистита, бронхита, хронического остеомиелита, тонзиллита и кариеса!

Прогрессу недомоганий и развитию первых симптомов тяжелых болезней способствует мужской климакс. Да, это неприятное, но закономерное физиологическое явление характерно не только для женщин. Связано оно с естественной для этого возраста гормональной перестройкой организма, когда снижается уровень мужских гормонов – андрогенов с характерными проявлениями: отчетливое сердцебиение, «приливы», перепады давления, головные боли, нарушения половой функции. Кожа теряет упругость, появляются морщины, снижается мышечная масса, появляется лишний вес.

В результате впоследствии развиваются заболевания, которые медики считают весьма характерными для мужчин:

Инфаркт, гипертония, самые разные сердечнососудистые заболевания, включая атеросклероз, диабет, ожирение, аденома простаты, подагра.


Современная медицина констатирует, что мужчины болеют всем этим чаще и умирают раньше, чем женщины. Причин этому множество, одна из которых – пренебрежение здоровым образом жизни и нежелание задумываться о своем здоровье. Что и говорить: по сравнению с женщинами, которые с младых ногтей в погоне за красотой лица и стройностью фигуры так или иначе вынуждены больше следить за здоровьем, мужчины до определенного возраста вообще не вспоминают о своем организме.

На первые признаки возрастных изменений, которые проявляются уже после 30 лет (расстройство сна, выпадение волос, появление лишнего веса и пр.) мужчины даже не обращают внимания, зарабатывая к 50 годам уже явные признаки серьезных будущих болезней. Но, все не так печально. Можно поправить ситуацию, если задуматься о некоторых вещах и предпринять некоторые действия.

Конечно, если бы вы бросили курить, перешли бы на обезжиренные продукты питания, заменили бы мясо рыбой, колбасу фруктами, пиво зеленым чаем, исключили бы соль, копчености и все остальное, что вы так любите, занимались бы спортом, гуляли бы по 2 часа в день, перестали бы нервничать, то…. в этом случае… у вас и проблем бы было меньше. Но, что-то заставляет сомневаться в неукоснительном соблюдении всех этих правильных рекомендаций.

Поэтому сделайте хотя бы один, но самый важный шаг на пути к здоровью: начните пить воду!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Conrad Maldives Rangali

    Мы уже писали, что аквариумы благотворно влияют на состояние человека, успокаивают и доставляют массу удовольствия. Такое же удовольствие доставляет человеку вкусная, здоровая и красивая еда. А если все это…

    0

    426

  • Как питаться чтобы сохранить активность мозга с возрастом

    Ученые установили, что питание влияет на сохранность функций мозга. В ноябре 2018 года в журнале Американской академии неврологии были опубликованы результаты исследования, которое установило, что употребление листовой…

    0

    10811

  • Пить или не пить?

    Извечная тема - пить или не пить воду? Сколько пить? Когда и почему? Еще раз разберемся в этих вопросах и попробуем ответить на них.…

    0

    1978

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений