8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Несочетаемые продукты, которые мы привыкли есть вместе

Некоторые привычные продукты, которые мы привыкли есть вместе, в сочетании друг с другом могут принести больше вреда чем пользы.

1421

Сыр и мясо

Многие из нас привыкли посыпать тертым сыром кусочек мяса. Но лучше этого не делать. В сыре есть кальций, а в мясе — железо и цинк. Когда они соединяются и одновременно участвуют в обменных процессах, то кальций замедляет усвоение цинка. Кроме того, кальций в сыре почти в два раза уменьшает усвоение железа. Наш организм не может одновременно переварить оба этих продукта, получая при этом максимум питательных веществ из обоих.

Яйца и бекон

Яичница с беконом содержит внушительную порцию животного белка, что приносит больше вреда, чем пользы. Усвоение таких продуктов требует от организма серьезных усилий, поэтому часто после такого завтрака вас ждет вялое утро. Замените бекон помидорами. Антиоксидант селен, присутствующий в яйцах, лучше усваивается в кислой среде, которую ему обеспечат помидоры. А ликопин в составе томатов лучше проявляет свой эффект в союзе с витамином Е из желтка.

Яйца и рыба

Оба этих продукта по отдельности очень полезны: и рыба и яйца богаты различными питательными веществами, витаминами и аминокислотами. А по содержанию витамина Д желток яйца уступает только рабьему жиру. Но вот вместе они не уживаются. Богатство рыбного витамина В7 полностью нейтрализуется под воздействием элемента яйца — авидина. Но с вареными яйцами подобного не происходит.

Какао и молоко

В составе какао присутствует щавелевая кислота, которая блокирует усвоение кальция. Кроме того, в паре с кальцием эта кислота способствует формированию оксалатных солей, избыток которых вреден для почек. Усердствовать с этим напитком не стоит, особенно при склонности к мочекаменной болезни. Жиры усиливают всасываемость оксалатов, поэтому при склонности к мочекаменной болезни готовьте какао на обезжиренном молоке.

Чай и дрожжевое тесто

Чай содержит дубильные вещества, которые мешают усваиваться некоторым витаминам и минералам, к примеру, железу и витамину В1, который есть в тесте и помогает нервной системе оставаться здоровой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений