8 (495) 197-65-67

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

на сумму: 0 руб

8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Несочетаемые продукты, которые мы привыкли есть вместе

Некоторые привычные продукты, которые мы привыкли есть вместе, в сочетании друг с другом могут принести больше вреда чем пользы.

5884

Сыр и мясо

Многие из нас привыкли посыпать тертым сыром кусочек мяса. Но лучше этого не делать. В сыре есть кальций, а в мясе — железо и цинк. Когда они соединяются и одновременно участвуют в обменных процессах, то кальций замедляет усвоение цинка. Кроме того, кальций в сыре почти в два раза уменьшает усвоение железа. Наш организм не может одновременно переварить оба этих продукта, получая при этом максимум питательных веществ из обоих.

Яйца и бекон

Яичница с беконом содержит внушительную порцию животного белка, что приносит больше вреда, чем пользы. Усвоение таких продуктов требует от организма серьезных усилий, поэтому часто после такого завтрака вас ждет вялое утро. Замените бекон помидорами. Антиоксидант селен, присутствующий в яйцах, лучше усваивается в кислой среде, которую ему обеспечат помидоры. А ликопин в составе томатов лучше проявляет свой эффект в союзе с витамином Е из желтка.

Яйца и рыба

Оба этих продукта по отдельности очень полезны: и рыба и яйца богаты различными питательными веществами, витаминами и аминокислотами. А по содержанию витамина Д желток яйца уступает только рабьему жиру. Но вот вместе они не уживаются. Богатство рыбного витамина В7 полностью нейтрализуется под воздействием элемента яйца — авидина. Но с вареными яйцами подобного не происходит.

Какао и молоко

В составе какао присутствует щавелевая кислота, которая блокирует усвоение кальция. Кроме того, в паре с кальцием эта кислота способствует формированию оксалатных солей, избыток которых вреден для почек. Усердствовать с этим напитком не стоит, особенно при склонности к мочекаменной болезни. Жиры усиливают всасываемость оксалатов, поэтому при склонности к мочекаменной болезни готовьте какао на обезжиренном молоке.

Чай и дрожжевое тесто

Чай содержит дубильные вещества, которые мешают усваиваться некоторым витаминам и минералам, к примеру, железу и витамину В1, который есть в тесте и помогает нервной системе оставаться здоровой.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет