8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Можно ли сохранить упругость груди после 40?

Как бороться с гравитацией даже после родов? Давайте вместе разбираться что помогает, а что нет для сохранения упругости вашей груди.


3553

В интернете можно найти тысячу и один совет на заданную тему, однако что на самом деле помогает- так никто и не знает.


Мы собрали мнение врачей по данной проблеме. Ткани, которые теряют ткани специалисты называют грудным птозисом.



Грудной птозис вызывается 2 факторами: возрастными изменениями поддерживающих связок и уменьшением объема грудных тканей. Чаще всего в какой-то степени действуют оба.


В нашем организме есть структурные белки – коллаген и эластин, которые всегда находятся в первой линии обороны против времени и окружающей среды. Изменения в содержании коллагена и эластина в тканях тела вызывают ослабления связок, поддерживающих грудь, и в целом способствуют большей рыхлости тканей груди.


Генетика также играет большую роль в процессе “старения” этих белков, и, кстати, неожиданно, но курение ускоряет этот процесс.


Изменения в объеме грудной ткани также вызывают птозис – дело в том, что основные ткани женской груди: жировая ткань, молочные железы и протоки. Поэтому значительное похудение, например, на 20-25 кг – усиливает провисание груди.


Большой размер груди и беременность – также факторы риска более значительного развития птозиса. И чем больше беременностей, тем выше риск.
Кстати, главный миф, что изменение формы груди напрямую зависит от кормления грудью. Однако основной механизм – увеличение груди из-за беременности, что также растягивает и связки, удерживающие грудь. Затем после беременности происходит потеря объема груди и возникает риск птозиса.


Гормональные изменения также играют роль: менопауза способствует провисанию груди. Уменьшение выработки женского гормона эстрагена (именно это и происходит во время менопаузы) может влиять на уровень коллагена, а также вызывает уменьшение в размерах молочных желез.


Так что же делать?


С помощью физических упражнений невозможно влиять на птозис.  Из реальных действий– бросить курить. Данный совет актуален еще и для решения прочих проблем, например – значительно уменьшить риск преждевременной смерти от рака, включая повышение риска рака груди, не только рака легких.


Форму груди можно подправить разве что с помощью бра или обратиться к специалисту по пластической хирургии. Но прежде, чем вы побежите к хирургу, бросая по пути курить- прочтите последний и самый главный абзац нашей статьи.


Зачем нужна большая и подтянутая грудь?


Важно также отметить, что острое желание сохранить упругую грудь продиктовано конечно же давлением общества: журналами, образами идеальных тел, причем, как в головах женщин, так и мужчин. К сожалению, эти нормы диктуют то, что обычное изменение груди с возрастом – это что-то ненормальное.
Важно любить себя и принимать с любой грудью – ведь это естественный процесс изменения вашего тела.


Будьте здоровы и красивы!



 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Как не вырастить из своего ребенка толстяка

    Как показывают исследования, каждый пятый ребенок имеет лишний вес. Когда родители видят, что их малыш стал визуально выделяться из толпы, им не стоит рассчитывать на то, что он вытянется. Если список с данными о росте…

    0

    521

  • Каков состав полезной воды?

    Состав питьевой воды, которая приносит  организму, имеет достаточно жесткие границы содержания минералов и солей. Человек с пользой может употреблять воду, границы минерализации которой лежат в пределах от 0,02…

    0

    4346

  • Новые нормы артериального давления

    Koличecтвo гипepтoникoв в CШA увeличилocь нa 10З миллиoнa. Этo никaк нe cвязaнo c pacпpocтpaнeниeм cepдeчнo-cocудиcтыx бoлeзнeй — пpичинa cтoль peзкoгo измeнeния зaключaeтcя в пepecмoтpe кpитepиeв oпpeдeлeния…

    3

    70448

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений