8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Можно ли сохранить упругость груди после 40?

Как бороться с гравитацией даже после родов? Давайте вместе разбираться что помогает, а что нет для сохранения упругости вашей груди.

3632

В интернете можно найти тысячу и один совет на заданную тему, однако что на самом деле помогает- так никто и не знает.

Мы собрали мнение врачей по данной проблеме. Потерю грудью упругости называют грудным птозисом.

Грудной птозис вызывается 2 факторами: возрастными изменениями поддерживающих связок и уменьшением объема грудных тканей. Чаще всего в какой-то степени действуют оба.

В нашем организме есть структурные белки – коллаген и эластин, которые всегда находятся в первой линии обороны против времени и окружающей среды. Изменения в содержании коллагена и эластина в тканях тела вызывают ослабления связок, поддерживающих грудь, и в целом способствуют большей рыхлости тканей груди.

Генетика также играет большую роль в процессе “старения” этих белков, и, кстати, неожиданно, но курение ускоряет этот процесс.

Изменения в объеме грудной ткани также вызывают птозис – дело в том, что основные ткани женской груди: жировая ткань, молочные железы и протоки. Поэтому значительное похудение, например, на 20-25 кг – усиливает провисание груди.

Большой размер груди и беременность – также факторы риска более значительного развития птозиса. И чем больше беременностей, тем выше риск. Кстати, главный миф, что изменение формы груди напрямую зависит от кормления грудью. Однако основной механизм – увеличение груди из-за беременности, что также растягивает и связки, удерживающие грудь. Затем после беременности происходит потеря объема груди и возникает риск птозиса.

Гормональные изменения также играют роль: менопауза способствует провисанию груди. Уменьшение выработки женского гормона эстрагена (именно это и происходит во время менопаузы) может влиять на уровень коллагена, а также вызывает уменьшение в размерах молочных желез.

Так что же делать?

С помощью физических упражнений невозможно влиять на птозис.  Из реальных действий– бросить курить. Данный совет актуален еще и для решения прочих проблем, например – значительно уменьшить риск преждевременной смерти от рака, включая повышение риска рака груди, не только рака легких.

Форму груди можно подправить разве что с помощью бра или обратиться к специалисту по пластической хирургии. Но прежде, чем вы побежите к хирургу, бросая по пути курить- прочтите последний и самый главный абзац нашей статьи.

Зачем нужна большая и подтянутая грудь?

Важно также отметить, что острое желание сохранить упругую грудь продиктовано конечно же давлением общества: журналами, образами идеальных тел, причем, как в головах женщин, так и мужчин. К сожалению, эти нормы диктуют то, что обычное изменение груди с возрастом – это что-то ненормальное. Важно любить себя и принимать с любой грудью – ведь это естественный процесс изменения вашего тела.

Будьте здоровы и красивы!  

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений