8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Магний для повышения тестостерона

В большинстве случаев люди не набирают норму важнейших минералов. Дефицит магния приводит к понижению естественного уровня тестостерона. Что говорят ученые и как исправлять ситуацию?

1168

Магний

Большое число исследований выявило положительную связь между магнием и уровнем тестостерона у мужчин. В современным реалиях дефицит этого минерала — распространенное явление, так как мы редко набираем его дневную норму из пищи.

Магний повышает биодоступность тестостерона

При естественном процессе старения (или как результат диеты с низким уровнем белка) растет концентрация глобулина, связывающего половые гормоны, из-за чего тестостерон становится недоступным для организма. Но недавние исследования показали, что тестостерон лучше связывается с магнием, чем с глобулином. Так получается, что при наличии достаточного количества магния у нас остается больше свободного тестостерона со всеми его анаболическими и прочими полезными эффектами.

В другом исследовании 30 мужчин 18-22 лет с малоподвижным образом жизни и физически активные получали по 10 мг магния на килограмм веса в течение месяца. В результате у них повысились уровни свободного и общего тестостерона. Ученые отметили, что у интенсивно тренирующихся прирост тестостерона от тех же доз магния был больше.

Норма магния

Если вы заметили признаки дефицита магния (смотрите в видео ниже ) и хотите в точности повторить последний эксперимент, то начните принимать по 10 мг магния на килограмм своего веса, то есть 100-килограммовому мужчине требуется целый грамм магния. Однако лучше начать с доз поменьше: рекомендуемая дневная доза составляет около 420 мг в день, а если вы страдаете от пониженного тестостерона, то попробуйте довести до 750 мг в день на пару недель и понаблюдайте за реакцией организма.

Пищевые источники магния

Проще всего найти магний в пище, точнее, добавить элемент в рацион.

  • Темно-зеленые овощи (шпинат, брокколи, листовая капуста, листовая свекла)
  • Рыба (палтус, лосось, скумбрия, тунец, сайда)
  • Орехи (кешью, арахис, миндаль, бразильский орех)
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные)
  • Бобовые (черная фасоль, зеленые соевые бобы (эдамам), фасоль)
  • Авокадо
  • Банан
  • Изюм
  • Минеральная вода

Магний в минеральных водах

Не забывайте про воду, обогащенную минералами. При курсовом приеме вы непременно заметите, что стали не только здоровее, энергичнее, но и спокойнее. Этому способствуют антистрессовый Mg и замена старой желчи на новую.

Магний чрезвычайно важен для мужчин: он оказывает активное влияние на обмен веществ в организме; играет важную роль в распределении в костях кальция; является необходимым для сокращения мышц, включая сердечные и отвечает за передачу нервных сигналов; открывает отверстия на клеточной мембране, способствуя переработке сахара в энергию, а не в болезнь.

Попадая в кишечник, он значительно увеличивает выработку гормонов, которые, являясь регуляторами обменных процессов, отвечают за нормальную работу всех систем и органов на протяжении всей жизни человека.

Может ли случиться переизбыток магния?

В случае переизбытка магния у человека наблюдается диарея, нарушение работы почек, падение кровяного давления ниже нормы, мышечная слабость. Однако переизбыток магния встречается крайне редко, так как излишки этого минерала в случае их появления выводятся из организма.

Когда мужчине может потребоваться дополнительный приём магния:

  • Сниженная эрекция. Некоторые специалисты считают, что магний может оказывать сходное действие с растительным веществом Мака, которое в свою очередь по действию похоже на Виагру.
  • Потребление алкогольных напитков более семи раз в неделю. Алкоголь снижает количество магния, доступное клеткам, за счёт увеличения выведения минерала через почки.
  • Регулярное употребление газированных напитков. Тёмные цветные газированные напитки содержат фосфаты, которые связываются с магнием и делают его недоступным для организма.
  • Большое количество сладких продуктов. Торты и пирожные с высоким содержанием рафинированного сахара, не только не содержат питательных веществ, но и вызывают выведение магния.
  • Ежедневное употребление чая и кофе. Кофеин заставляет почки выводить магний. Эти напитки также являются мочегонным средством, что усугубляет потерю минерала.
  • Сильный стресс. Также серьёзная операция или болезнь увеличивают потребность организма мужчины в магнии для борьбы с физиологическим и психологическим напряжением.

Итог

В большинстве случаев правильное и сбалансированное питание полностью покрывает потребность в магнии для здорового организма. Бывает, однако, что уровень магния падает, и появляются симптомы его дефицита. Для сохранения необходимого уровня магния в любой ситуации и не беспокоиться о его дефиците, независимо от того, что вы делаете, стоит курсом пить минеральные воды, обогащенные магнием, цинком.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров!

    О пользе воды мы говорим неустанно. О том как полезно пить воду, какую и в каких количествах. Но вода приносит пользу не только при употреблении ее внутрь, но и при внешнем воздействии. Поговорим о пользе обливания…

    0

    1641

  • Термальный спрей или минеральная вода?

    Стало модно носить с собой спрей с термальной водой. Увлажнять кожу лица в летнюю жару или зимой, когда от радиаторов центрального отопления кожа сохнет и шелушится, действительно полезно и приятно. Единственный…

    0

    1298

  • 14 замечательных продуктов, которые сделают вашу кожу роскошной

    Несмотря на широкое распространение косметических изделий, предназначенных для улучшения цвета лица и лечения заболеваний кожи, невозможно ничем заменить продукты питания, богатые питательными веществами, которые…

    0

    3055

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Дмитрий
Со сниженным тестостероном сам знаком отлично. Магний не пробовал, но цинк пил. За информацию благодарю. А я к врачу всё-таки обращался (всем советую это сделать), начал тренироваться и вообще двигаться больше, делал гимнастику специальную (можно погуглить, много разного есть). Спасибо врачу, это помогло
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений