8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Магний для повышения тестостерона

В большинстве случаев люди не набирают норму важнейших минералов. Дефицит магния приводит к понижению естественного уровня тестостерона. Что говорят ученые и как исправлять ситуацию?

1685

Магний

Большое число исследований выявило положительную связь между магнием и уровнем тестостерона у мужчин. В современным реалиях дефицит этого минерала — распространенное явление, так как мы редко набираем его дневную норму из пищи.

Магний повышает биодоступность тестостерона

При естественном процессе старения (или как результат диеты с низким уровнем белка) растет концентрация глобулина, связывающего половые гормоны, из-за чего тестостерон становится недоступным для организма. Но недавние исследования показали, что тестостерон лучше связывается с магнием, чем с глобулином. Так получается, что при наличии достаточного количества магния у нас остается больше свободного тестостерона со всеми его анаболическими и прочими полезными эффектами.

В другом исследовании 30 мужчин 18-22 лет с малоподвижным образом жизни и физически активные получали по 10 мг магния на килограмм веса в течение месяца. В результате у них повысились уровни свободного и общего тестостерона. Ученые отметили, что у интенсивно тренирующихся прирост тестостерона от тех же доз магния был больше.

Норма магния

Если вы заметили признаки дефицита магния (смотрите в видео ниже ) и хотите в точности повторить последний эксперимент, то начните принимать по 10 мг магния на килограмм своего веса, то есть 100-килограммовому мужчине требуется целый грамм магния. Однако лучше начать с доз поменьше: рекомендуемая дневная доза составляет около 420 мг в день, а если вы страдаете от пониженного тестостерона, то попробуйте довести до 750 мг в день на пару недель и понаблюдайте за реакцией организма.

Пищевые источники магния

Проще всего найти магний в пище, точнее, добавить элемент в рацион.

  • Темно-зеленые овощи (шпинат, брокколи, листовая капуста, листовая свекла)
  • Рыба (палтус, лосось, скумбрия, тунец, сайда)
  • Орехи (кешью, арахис, миндаль, бразильский орех)
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные)
  • Бобовые (черная фасоль, зеленые соевые бобы (эдамам), фасоль)
  • Авокадо
  • Банан
  • Изюм
  • Минеральная вода

Магний в минеральных водах

Не забывайте про воду, обогащенную минералами. При курсовом приеме вы непременно заметите, что стали не только здоровее, энергичнее, но и спокойнее. Этому способствуют антистрессовый Mg и замена старой желчи на новую.

Магний чрезвычайно важен для мужчин: он оказывает активное влияние на обмен веществ в организме; играет важную роль в распределении в костях кальция; является необходимым для сокращения мышц, включая сердечные и отвечает за передачу нервных сигналов; открывает отверстия на клеточной мембране, способствуя переработке сахара в энергию, а не в болезнь.

Попадая в кишечник, он значительно увеличивает выработку гормонов, которые, являясь регуляторами обменных процессов, отвечают за нормальную работу всех систем и органов на протяжении всей жизни человека.

Может ли случиться переизбыток магния?

В случае переизбытка магния у человека наблюдается диарея, нарушение работы почек, падение кровяного давления ниже нормы, мышечная слабость. Однако переизбыток магния встречается крайне редко, так как излишки этого минерала в случае их появления выводятся из организма.

Когда мужчине может потребоваться дополнительный приём магния:

  • Сниженная эрекция. Некоторые специалисты считают, что магний может оказывать сходное действие с растительным веществом Мака, которое в свою очередь по действию похоже на Виагру.
  • Потребление алкогольных напитков более семи раз в неделю. Алкоголь снижает количество магния, доступное клеткам, за счёт увеличения выведения минерала через почки.
  • Регулярное употребление газированных напитков. Тёмные цветные газированные напитки содержат фосфаты, которые связываются с магнием и делают его недоступным для организма.
  • Большое количество сладких продуктов. Торты и пирожные с высоким содержанием рафинированного сахара, не только не содержат питательных веществ, но и вызывают выведение магния.
  • Ежедневное употребление чая и кофе. Кофеин заставляет почки выводить магний. Эти напитки также являются мочегонным средством, что усугубляет потерю минерала.
  • Сильный стресс. Также серьёзная операция или болезнь увеличивают потребность организма мужчины в магнии для борьбы с физиологическим и психологическим напряжением.

Итог

В большинстве случаев правильное и сбалансированное питание полностью покрывает потребность в магнии для здорового организма. Бывает, однако, что уровень магния падает, и появляются симптомы его дефицита. Для сохранения необходимого уровня магния в любой ситуации и не беспокоиться о его дефиците, независимо от того, что вы делаете, стоит курсом пить минеральные воды, обогащенные магнием, цинком.

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Болезни сосудов – основной симптом старости

    Заболеваний, связанных с сосудистым фактором и говорящих о приближающейся старости, очень много.…

    6

    53993

  • Его Величество МАГНИЙ

    О важности магния (Mg) для организма человека написано много. Он   относится к жизненно необходимым элементам, и при этом является дефицитным. Дефицит его в Москве и в больших городах составляет  17-20%.…

    0

    2858

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    5247

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Дмитрий
Со сниженным тестостероном сам знаком отлично. Магний не пробовал, но цинк пил. За информацию благодарю. А я к врачу всё-таки обращался (всем советую это сделать), начал тренироваться и вообще двигаться больше, делал гимнастику специальную (можно погуглить, много разного есть). Спасибо врачу, это помогло
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений