8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Лето - время для тренировки иммунитета

Одно и важнейших средств улучшения работы иммунной системы – закаливание. И, конечно, лучше всего, начинать его летом

47

Со времен Гиппократа закаливание использовалось в качестве основного средства повышения защитных сил организма. А на сегодняшний день наукой установлено, оно в 4 раза снижает вероятность появления простуды, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, положительно влияет на нервную систему.

Суть закаливания заключается в систематическом использовании естественных природных факторов для повышения устойчивости организма к неблагоприятным метеорологическим условиям. Этими естественными природными факторами являются солнце, воздух и вода.

Солнечные ванны. Активизируют обмен веществ, помогают образованию витамина Д, улучшению кровообращения и функции кожи. Оптимальное время – утро и вечер. Первый сеанс – не более 4 минут, каждый день продолжительность процедуры увеличивают на 2 мин, доводя до 30-40 минут.

Воздушные ванны. Повышают сопротивляемость организма к простудам, оказывают положительное действие на сосуды кожи и легкие. Летом процедуру проводят на открытом воздухе при температуре не ниже 20 градусов, лучше утром, в местах, защищенных от прямых солнечных лучей и ветра. Начинают с 10 минут, постепенно доводя время приема воздушной ванны до часа.

Водные процедуры. Самое благоприятное время для них – лето. Начинают с обтирания влажным полотенцем рук, груди, живота в течение 5 минут. Через 2-3 недели можно переходить к обливаниям, сначала ног, бедер, затем верхней половины туловища. Как только организм привыкнет к температуре воды, можно обливаться полностью или принимать холодный душ.

Большую помощь в тренировке иммунитета окажет и прием минеральных вод, что, конечно, можно и нужно делать не только летом, но и зимой. Но в летнюю жару употребление воды следует увеличить.

Какие воды не только помогут снять жажду, но и окажут неоценимую помощь в подготовке иммунитета к зиме?

Прежде всего, особое значение для иммунной системы имеют воды «Donat Mg», «Stelmas Mg», «Sulinka», «Йодика». Как они действуют?

При обычном приеме пищи рецепторы языка передают информацию в мозг о том, что необходимо подать команду организму подготовиться к приему пищи в кишечнике через 2–4 часа (таково время переработки пищи в желудке). В обычном режиме все так и происходит. Но вот вы выпили «Donat Mg», «Stelmas Mg», «Sulinka», «Йодика» и рецепторы передают информацию в мозг о поступлении пищи (поскольку в этих водах большое количество макро- и микроэлементов), о подготовке к пищеварению, но вода поступает в кишечник не через 2–4 часа, а через 5–10 минут.

Итак, «гостей» ждали через 2–4 часа, а они появились через 5–10 минут, в ионной форме, электрически активные, активизируют гормоны, ферментативные реакции…

Для организма это стресс, он мобилизуется и начинает срочно искать защиту, но, поскольку нападения нет, бороться не с кем, организм при первом приеме успокаивается в течение 1–1,5 часов, однако если принимать воды курсом – мобилизация сохраняется до 5 месяцев. После такого приема достоверно увеличивается стойкость организма к повреждающему действию стрессовых факторов различной природы.

Организм натренирован, и в случае нападения инфекции он быстро отражает ее, а вы даже не догадаетесь, что могли заболеть каким-то, в том числе инфекционным заболеванием, например, гриппом.

Пьют эти воды за 15-20 мин до еды 2-3 раза в день. Через 2–2,5 часа после еды обязателен прием 200–250 мл пресной воды малой минерализации. Это обязательно, поскольку у большинства из вас организм обезвожен, особенно летом, и перечисленные воды не снимут проблемы обезвоживания без сочетания с пресными водами. Ведь не секрет, что обезвоживание также является серьезной причиной ослабления иммунитета. Т.к. приводит к загущению крови, что приводит к снижению активности клеток иммунной системы.

Общий объем потребляемых пресных вод 1,5 - 2 литра в день.

Лучшими водами здесь являются BioVita, Svetla, Stelmas Zn Se.

Svetla и BioVita являются водами активными, а потому не только поддерживают, но и восстанавливают иммунную систему организма. Они обладают положительными иммуномодулирующими свойствами и защищают иммунную систему от повреждающих факторов. А также, активируют системы собственной антиоксидантной защиты в организме, что крайне важно для устойчивой работы иммунной системы.

«Stelmas Zn Se» содержит дефицитные жизненно необходимые селен, цинк, йод, хром, марганец, которые защищают наше здоровье, повышая защитные силы организма, поддерживая работу иммунной системы.

При сочетании приема минеральных вод «Donat Mg», «Stelmas Mg», «Sulinka», «Йодика» с пресными активными водами BioVita, Svetla, Stelmas Zn Se организм легко и быстро реагирует на внешние раздражающие факторы, что приводит к нормальному обмену веществ, восстановлению функций организма и и улучшению работы иммунной системы.

Используйте лето на благо своего здоровья! Закаливайтесь, пейте лучшие воды и будьте здоровы!


Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений