8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Лекарство от изжоги развивает рак!

Изжо́га — ощущение дискомфорта или жжения за грудиной, которое нередко может распространятся вверх по пищеводу, вплоть до глотки.

157

23 сентября 2019 года европейский регулятор в сфере качества и безопасности лекарственных средств (EDQM) приостановил действие сертификата на лекарство Ранитидина гидрохлорид (другое название — «омез»). Под запретом оказались и другие препараты, сделанные на основе Раницидина: Ацилок, Гистак, Зантак, Ранигаст, Ранисан, Улькодин, Ульран, Рантак Ранитидин акос, Ранитидин софарма.

Исследования Раницидина обнаружили в его составе Н-нитрозодиметиламин (NDMA) — вещество, причисляемое к числу канцерогенов. При длительном применении NDMA даже в низких дозах способно провоцировать онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, кишечника. Продажи Лекарство Ранитидин приостановлены в России и в целом ряде государств: в США, Канаде, Южной Корее, Индии и странах Европы.

Препараты на основе Раницидина весьма распространены у нас в стране и часто являются основными при лечении изжоги, которая сопутствует самым разным многочисленным заболеваниям ЖКТ (гастроэзофагеальная рефлюкснаяболезнь (ГЭРБ),гастрит, дуоденит, эрозивно-язвенные поражения желудка, эрозивно-язвенные поражения двенадцатиперстной кишки, хронический холецистит, различные функциональные расстройства желчевыделительной системы). Изжога может быть и по самым разным простым причинам - из-за переедания, слишком кислой или жирной пищи.

Причиной может стать тугая одежда, шоколад, кофе, курение и алкоголь. Поэтому данный препарат от изжоги использовали часто и вполне здоровые люди, не имея никакой болезни из перечисленных. В России изжогу регулярно испытывают 48,5 % женщин и 51,4 % мужчин.

Что же делать практически половине населения страны, если основной препарат от недуга является столь опасным? В Европе рекомендуют пить минеральную воду!


Вспомним одну из основных причин появления изжоги. Это – обезвоживание.

Жжение происходит от попадания содержимого желудка в пищевод. Нежные слизистые оболочки пищевода болезненно реагируют на кислоту желудочного сока. Каков механизм возникновения изжоги? Происходит это, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод вследствие ретроградного движения через нижний пищеводный сфинктер.

Объяснить появление изжоги как сигнала нехватки воды просто. Когда мы не пьем воду, ее не хватает на приготовление бикарбоната поджелудочной железой, для нейтрализации кислого содержимого желудка, поступающего в кишечник, нижний сфинктер желудка не пропускает химус (пищу), все более сжимаясь, а верхний сфинктер открывается и кислая пища забрасывается в пищевод вызывая проблему называемую «изжога».

Эту проблему легко избежать, надо всего лишь пить перед едой питьевые воды малой минерализации. Лучше выбирать воды активные, которые обладают меньшей вязкостью (более текучи), большей растворяющей способностью. Такую воду следует пить за полчаса до еды.

Если изжога уже возникла, выпейте стакан лечебно-столовой воды с большим содержанием гидрокарбоната и магния. 

Она быстро устранит жжение при изжоге, т.к. гидрокарбонаты (НСО3) быстро нейтрализуют кислоты, вызывающие жжение. Присутствие магния в воде, благотворно действует на больной желудок и ЖКТ, постепенно нормализуя его работу и восстанавливая слизистые оболочки.

Попадая в ротовую полость и пищевод, эти воды очищают их и активируют работу их поверхностных клеток, которые сразу начинают передавать энергию и информацию соседним клеткам. Академик А.Н.Разумов описывает это так: «как только первая клетка получила минеральную воду и выработала энергию, она начинает передавать ее колебаниями соседним клеткам, процесс происходит лавинообразно».

Попав в желудок такие воды благодаря гидрокарбонатам значительно увеличивают выработку гормона – гастрина, который, во- первых отвечает за репаративные, т.е. заживляющие процессы в желудке, что имеет важное значение при лечении гастритов, эрозий и язв, т.е.- для устранения причин появления изжоги. Во-вторых, гастрин обеспечивает нормальную длительность переваривания пищи в желудке, что способствует улучшению работы тонкого кишечника. Именно здесь под влиянием гидрокарбонатных минеральных вод улучшается всасывание основного объема питательных веществ и витаминов. Происходит это за счет увеличения выработка пищеварительных гормонов и ферментов.

За счет такого многостороннего действия гидрокарбонатных минеральных вод и проявляются лечебные эффекты при изжоге и связанных с ней заболеваниями.

В Европе об этом информируют, а в России о свойствах минеральных вод запрещено информировать законом о рекламе. Лечат только лекарства, а если они убивают – то это издержки.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 8 сигналов дефицита воды в организме

    Появляясь на свет человек на 90% состоит из воды, в зрелом возрасте на 75%, а в старости только на 65%. …

    3

    46350

  • В чем польза хурмы для организма

    Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при императорском дворе, описывая в летописи чудодейственные свойства. Даже в науке ботанике у нее божественное название — в переводе с латыни Diōspyros…

    3

    148271

  • Что, как и сколько нужно есть?

    Так что же нужно есть, чтобы не навредить своему организму? ... Не ешьте одно и тоже. Овощной салат лучше, чем картошка фри …

    0

    17048

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений