8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Кислотно - щелочной баланс

Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен.

Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных средств, остальные 11 величины постоянные, они должны работать в автоматическом режиме.

3499

 Кислотно — щелочной баланс. 
Существует 12 основных составляющих, по которым можно понять здоров человек или болен. К ним относятся: артериальное давление,
число дыхательных движений в минуту,
частота сердечных сокращений (ЧСС),
гемоглобин,
билирубин,
суточное количество мочи,
сахар крови,
вес тела,
температура тела,
холестерин,
количество лейкоцитов крови,
водородный показатель (кислотно-щелочной баланс организма).
  Мы поговорим только об одном из двенадцати пунктов - кислотно-щелочном балансе организма.
Кислотно-щелочной баланс организма - единственная из составляющих, которую можно и нужно регулировать без применения лекарственных средств, остальные 11 величины постоянные, они должны работать в автоматическом режиме.
  рН=7,4 – оптимальное условие жизни. Именно в этих условиях у человека выделяется 3 тысячи ферментов, необходимых для пищеварения, происходит синтез белка, расщепление кислорода, водорода с переходом в энергию, в этих условиях работают гормоны. Человеку для поддержания кислотно - щелочного баланса организма достаточно 4-х ощелачивающих минералов (кальций, натрий, магний, калий). Поэтому так важно думать, что вы едите, а особенно пьете. При употреблении различных сладких газированных напитков, содержащих различные кислоты, вы рискуете сильно пошатнуть свой кислотно-щелочной баланс в сторону окисления, а это неминуемо приведет к болезням. Но к сожалению мы об этом совсем не думаем и не только сами пьем совсем не то, что нужно, но и, что еще более страшно, поим лимонадиками своих детей. Задумайтесь! Ведь дети быстро привыкают именно к тому, что даем им мы. Приучайте детей пить чистую, полезную для человека воду и они будут расти здоровыми и крепкими, и главное, приобретут привычку утолять жажду именно водой, а не цветным раствором различных химических элементов сомнительного качества.
  Попробуйте проверить свой кислотно - щелочной баланс.Теперь это несложно. Делается это с помощью лакмусовых бумажек. Вы ведь измеряете давление и меряете температуру, почему бы не проверить и этот показатель.  
Если вы совершенно здоровы показатель будет 7,5
  Если боретесь – 7,0
  Если устали и опустили руки – 6,5
  Если больны – 6,0
  При показателе 5,5 помочь человеку очень трудно.
  Чтобы выяснить средний водородный показатель, нужно измерять рН слюны минимум 15 раз за день и анализировать его. 
Результаты тест - измерения кислотно-щелочного баланса (рН) слюны:
  рН 7,0 – 7,5 (цвет лакмусовой бумажки от темно - синего до темно – голубого) – оптимальные условия для здоровья. 
  рН 6,0 — 6,5 (цвет лакмусовой бумажки от болотного до темно-зеленого) – появляются условия для развития заболеваний. 
  рН 4,0 – 5,5 (цвет лакмусовой бумажки от оранжевого до полевого) – наличие заболеваний.
  Помните главный ощелачивающий напиток это чистая  вода. Необходимо выпивать не менее 1,5 литра в день. Помните об этом, берегите свое здоровье. 

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Извечный холодильник

     Помимо подземных вод, под обширными пространствами верхних пластов суши распространены еще и подземные льды. Их общая масса оценивается величиной в 500000 км3…

    0

    538

  • Лентяй и трудоголик. Кто выигрывает в схватке за здоровье?

    В нашей культуре лень считается одним из пороков, даже смертным грехом. Потому нас с детства родители учат, что лениться плохо. В последующем эту точку зрения всячески поддерживают в нашем сознании педагоги и начальники.…

    1

    19285

  • Памуккале - курорт Клеопатры

    Такие красивые пейзажи может создавать только природа. "Хлопковый замок", а именно так переводится с турецкого Памуккале, одно из самых красивых и удивительных мест на земле. Находится это белоснежное чудо в провинции…

    0

    5611

ИНФОГРАФИКА

  • Вода творит чудеса!

    Полностью замена воды в организме происходит за 25-28 дней. Если пить воду, за месяц можно обновить свой организм на 75%. …

    0

    15279

  • Наше здоровье в цифрах

    Что полезного цифры могу сказать о нашем здоровье.…

    0

    16020

  • Чем опасна гипертония

    Медики утверждают, что последствия гипертонической болезни опаснее для жизни, чем СПИД, онкозаболевания и туберкулез вместе взятые.…

    0

    53339

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений