8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Кефир снижает давление

Кефир помогает наладить нормальную связь между пищеварительной и нервной системами, что в свою очередь помогает бороться с гипертонией.

77218

Данные, полученные командой исследователей из Обурнского университета (США) и Университета Вила Велья (Бразилия), были представлены на ежегодной конференции Американского физиологического общества, проходившей в Сан-Диего.

Предыдущие исследования показали, что в некоторых случаях причиной гипертонии (хронически повышенного артериального давления) может быть нарушение баланса кишечной микрофлоры, и пробиотики (добавки, содержащие живые бактерии, полезные для пищеварительного тракта) помогают снизить давление. Однако какова биологическая основа этого явления, пока неясно.

Исследователи провели эксперимент с участием трех групп крыс

Первая группа животных страдала от гипертонии и регулярно получала кефир.

Вторая группа также страдала от гипертонии, но кефир не получала.

Третья, контрольная группа, была здорова и кефир также не получала.

Спустя девять недель в крови крыс из «кефирной» группы, по сравнению с крысами из второй группы, оказалось меньше эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), у них нормализовалось давление и снизилась проницаемость кишечника, то есть восстановилась барьерная функция кишечника, через стенки которого в норме не должны проникать в кровь патогенные микроорганизмы и другие опасные субстанции.

Кроме того, кефир восстановил естественный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, от которого зависит нормальная функция нервной системы. Это говорит о том, считают ученые, что благодаря кефиру пищеварительная и нервная системы начали совместно работать над тем, чтобы снизить давление.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Головная боль — проблема миллионов

    80% всего населения планеты периодически испытывают головные боли, 98% людей проходят это испытание в течение года хотя бы раз. А около 70% страдают от приступов.…

    0

    4551

  • Вред и польза чая и кофе с молоком

    Традиция смешивать напитки существует давно — и так же давно длятся споры о том, надо это делать или нет. …

    1

    47003

  • Кислородная вода Стэлмас

    Жизнь в современном мегаполисе – это жизнь в условиях экологического стресса и кислородного голодания, она требует огромной активности и энергетических затрат. Вам всегда хватает энергии и сил на работу, семью,…

    0

    1200

ИНФОГРАФИКА

  • ТОП продуктов для щитовидной железы

    Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, который отвечает за выработку йодсодержащих гормонов. Сбои в ее работе отражаются на состоянии всего организма, поэтому нужно поддерживать ее здоровье и предпринимать…

    0

    89

  • Топ 10 самых вредных продуктов

    Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список самых вредных продуктов. Для вашего удобства мы сделали инфографику …

    1

    35834

  • Самые вредные продукты по мнению ВОЗ

    Министерство здравоохранения постоянно обновляет список вредных продуктов. Но то, что всегда остается неизменным в мировом списке продуктов, опасных для здоровья — трансжиры.…

    0

    156

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Даже не думала,что проводят такие опыты с кефиром и крысами.А что дают такие опыты конкретно простым потребителям кефирных продуктов?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Не уверен что именно кефир вообще доступен в США, там свои варианты кисломолочной продукции с другой технологией, бактериями и свойствами. зачем бы им проводить такие исследования с неизвестным в Америке продуктом?
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений