8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Кефир снижает давление

Кефир помогает наладить нормальную связь между пищеварительной и нервной системами, что в свою очередь помогает бороться с гипертонией.

76580

Данные, полученные командой исследователей из Обурнского университета (США) и Университета Вила Велья (Бразилия), были представлены на ежегодной конференции Американского физиологического общества, проходившей в Сан-Диего.

Предыдущие исследования показали, что в некоторых случаях причиной гипертонии (хронически повышенного артериального давления) может быть нарушение баланса кишечной микрофлоры, и пробиотики (добавки, содержащие живые бактерии, полезные для пищеварительного тракта) помогают снизить давление. Однако какова биологическая основа этого явления, пока неясно.

Исследователи провели эксперимент с участием трех групп крыс

Первая группа животных страдала от гипертонии и регулярно получала кефир.

Вторая группа также страдала от гипертонии, но кефир не получала.

Третья, контрольная группа, была здорова и кефир также не получала.

Спустя девять недель в крови крыс из «кефирной» группы, по сравнению с крысами из второй группы, оказалось меньше эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), у них нормализовалось давление и снизилась проницаемость кишечника, то есть восстановилась барьерная функция кишечника, через стенки которого в норме не должны проникать в кровь патогенные микроорганизмы и другие опасные субстанции.

Кроме того, кефир восстановил естественный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, от которого зависит нормальная функция нервной системы. Это говорит о том, считают ученые, что благодаря кефиру пищеварительная и нервная системы начали совместно работать над тем, чтобы снизить давление.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • В одном флаконе: лосьон или молочко

    Современный рынок косметики предлагает множество средств по уходу за кожей. В связи с этим возникает множество вопросов: чем один отличается от другого, какой выбрать и что будет действительно эффективно для той или…

    0

    1064

  • Как быстро вылечить простуду?

    Простуду, насморк, кашель, ОРЗ и ОРВИ можно подхватить в любое время года. Но где бы вы ни были, лечение нужно начинать немедленно, а лучше заранее провести профилактику. …

    0

    2959

  • Как приучить себя пить воду

    Вы уже знаете пользу воды для организма человека. Но порой забываем об этом и употребляем всякое непотребство. Как же привить привычку пить воду и делать это непринуждённо? …

    0

    3682

ИНФОГРАФИКА

  • 5 способов укрепить сосуды и сердце

    Это далеко не полный перечень причин ослабления сосудов, но наиболее распространенные. Кто имеет проблемы с сосудами, наверняка знает и названия самых популярных лекарств, вообще укрепить и сделать более эластичными…

    0

    12218

  • Признаки того, что вашему телу катастрофически не хватает воды

    Возможно вы даже не подозреваете, а ваш организм уже давно испытывает серьезное обезвоживание. Узнайте из нашей инфографики основные причины катастрофической нехватки воды.…

    0

    6170

  • Чистые моря, морской мусор

    Засорение водоемов отходами жизнедеятельности человека – одна из злободневных проблем нашего времени. Часть мусора со временем разлагается, но немалая его масса оседает на дно или остается плавать на водной поверхности,…

    0

    19

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Гость
Даже не думала,что проводят такие опыты с кефиром и крысами.А что дают такие опыты конкретно простым потребителям кефирных продуктов?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Не уверен что именно кефир вообще доступен в США, там свои варианты кисломолочной продукции с другой технологией, бактериями и свойствами. зачем бы им проводить такие исследования с неизвестным в Америке продуктом?
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений