Как жить долго и красиво: полезные привычки жителей разных стран

Лето — время отпусков. Из поездок обычно привозят магниты и открытки, а особо любознательные узнают все секреты красоты, здоровья и долголетия, подсмотренные в разных уголках света.

Пока купленные билеты ожидают своего часа, мы собрали для вас несколько особенностей образа жизни жителей разных стран.

Дания: велосипед как средство передвижения

Государство стимулирует жителей пересесть на велосипеды и общественный транспорт огромным налогом, при покупке новой машины он составляет 180%. Впрочем, датчане действительно много двигаются, предпочитая ездить на двухколесном друге круглый год и в любую погоду. В стране бывают резкие температурные перепады, поэтому жители советуют присмотреться к технологичной одежде — в ней все продумано, чтобы нигде не пачкалось и не поддувало. Как вам идея ездить на работу на таком виде транспорта?

Франция: обед по часам

Есть такое мнение, что Москва никогда не спит. Жители мегаполиса привыкли получать услуги и товары 24 часа 7 дней в неделю. Такой темп часто не позволяет полезным привычкам прочно закрепиться в нашей жизни. Москвичам есть чему поучиться у французов. Все заведения закрывают кухню и отпускают шефа отдохнуть ровно в 15:00. Заказ необходимо сделать до 14:30 или ждать ужина с 18:30–19:00. Жителям России такое расписание может не понравиться, однако диетологи утверждают, что именно в режиме кроется французский секрет красоты и стройности. Жители страны едят много, с удовольствием, но при этом не страдают от лишнего веса и сердечно-сосудистых проблем. Все дело в разумном режиме питания и умении никуда не торопиться.Как вам такая полезная привычка?

Таиланд: массаж вместо ужина

Услуга тайского массажа стала такой популярной, что сделать ее можно в любой точке мира.Таиланд славится техниками расслабления, проработкой мышечных зажимов и работой с тонким, духовным телом. Процедуры придуманы в Азии и решают проблемы уставших от офиса и быта людей. На родине тайского массажа его используют в качестве исцеляющего средства при усталости, депрессиях, проблемах с суставами, для омоложения, похудения и восстановления после вынашивания малыша. Несколько сеансов массажа в неделю снижают уровень кортизола — гормона стресса, нормализуют обмен веществ и даже улучшают работу мозга.

Великобритания: омоложение в домашних условиях

Атмосфера в спальне англичанина заставит закутаться в одеяло тех, кто привык к центральному отоплению. Температура воздуха держится на уровне 16–19°С. Почему для жителей Англии это норма? Несколько веков назад отапливать просторные каменные дома было сложно и дорого. Эксперименты ученых показали, что качество сна и восстановление организма лучше при температуре не выше 18°С. Как вам такой простой способ держать себя в тонусе?

Китай: зарядка и гимнастика

Китай знаменит не только чаем, но и не менее зелеными лужайками с подтянутыми пенсионерами, возраст которых сложно определить даже опытному косметологу. Секрет в постоянной активности местных жителей, а именно в гимнастике под названием тай-чи. Выглядит комплекс упражнений непривычно для иностранцев: замедленные движения, долгие паузы в одной позе, отсутствие динамики. Тем не менее методика доказывает эффективность более тысячи лет. Люди, которые регулярно практикуют технику, повышают гибкость всего тела и подвижность суставов, отличаются отличной координацией и чувством равновесия.

Совет: попробуйте техники медитации и почувствуйте себя настоящим китайцем.

Швеция: шапка ни к чему

Бабушки из России и из Швеции точно бы не нашли общий язык. Детей в скандинавских странах закаливают с пеленок и не кутают как капусту. Шведские подростки и малыши никогда не слышали, что нужно надеть шапку перед выходом из дома. Такая привычка поддерживается родителями и государственной системой здравоохранения. По статистике, дети в Швеции реже, по сравнению со сверстниками из стран с теплым климатом, болеют простудой и с удовольствием проводят время на улице в любую погоду. А вы закаляете своего ребенка с детства?

Финляндия: сауна

Сложно найти того, кто не слышал про легендарную финскую сауну. Пожалуй, легендарнее только русская баня. Сауна имеет статус национальной идеи, и встретить ее можно даже на горнолыжных курортах. Финны с удовольствием ходят в сауну каждый день и верят, что только благодаря этому ритуалу сохраняют оптимизм и здоровье в суровом климате. Ученые из Университета Восточной Финляндии доказали данное убеждение: по их данным, 30 — минутное пребывание в сауне так же полезно для сердечно-сосудистой системы, как и регулярные физические упражнения.

А какие секреты красоты можно считать отличительными для России?

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
maxim.sirik@gmail.com
хорошая статья
Имя Цитировать 0
0
Гость
Круто!
Имя Цитировать 0
0
alexey@stelmas.ru
Не то слово круто, но как бабушкам объяснять??? Без шапки на мороз и спать зимой с открытым окном это больше для Англии, а у нас зимой -30С, уши отморозишь
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений