Как сохранить здоровье и красоту после 50

Здоровье и красота — это не только отсутствие физических дефектов и заболеваний, но и совокупность социального, физического и душевного благополучия. Следовать здоровому образу жизни стремится все большее количество людей. Причинами такого ажиотажа являются не только тренд быть в форме, но и желание стать долгожителем.

124697

Просторы интернета пестрят фотографиями успешных моделей, однако не только молодые девушки становятся популярными среди пользователей сети. Ярким примером стала 61-летняя женщина с невероятным телом.

В чем секрет здоровья и молодости?


Никто не удивляется состоянию Ясмины Росси. В возрасте 61 года она продолжает работать как модель и удивляет своих последователей фотографиями в бикини в социальных сетях. Француженка утверждает, что ее тело вовсе не жертва операций, а результат здорового образа жизни. Однако, один секрет в арсенале у Ясмины все же имеется. Она употребляет утром некоторые напитки, которые помогают ускорить обмен веществ.

Напитки утром полезны для похудения

Ясмина рассказала о трех напитках: горячая вода с лимоном, чистая воду или травяной чай с имбирем. Помимо важной полезной привычки, модель и актриса избегает употребления рафинированного сахара и выступает ярым противником чипсов и прочих сильно жаренных продуктов. В ее рационе присутствует лишь небольшое количество красного мяса и органические пропаренные продукты. Также женщина не забывает укреплять свой иммунитет. С чего начать?

Начните с замены жирных, мучных и соленых продуктов на овощи, ягоды и злаковые. От качества питания зависит состояние кожи, внутренних органов, мышц и тканей. Употребление воды в необходимом Вам объеме (см. таблицу расчета в нашей статье) ускорит обмен веществ, замедлит старение кожи, предотвратит обезвоживание. Что еще нужно для свежего цвета лица и восторженных взглядов мужчин?

Диетологи по данному вопросу рекомендуют:

  • составить режим питания;
  • не переедать;
  • заменить вредные продукты полезными и простыми.

Ясмина Росси так же следует советам выше.

«Я не одержима физической активностью или диетой». Когда я путешествую, я всегда ищу простые блюда в ресторанах и обязательно продумываю, что буду есть в течение дня.» Актриса и модель не перестает пить вино и есть шоколад, но всегда в меру.

Физическая активность

Сегодня физическая инертность — острая проблема общества. По результатам исследований Всемирной Организации Здравоохранения, в 6 % случаев отсутствие активности чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Героиня нашей статьи является усердным практиком йоги. Каждый день до завтрака она практикует йогу дома, чтобы чувствовать себя в тонусе.

Соблюдение режима дня


С детских лет мы приучены к конкретному распорядку. Следуя простым правилам и подготавливая организм к постоянству графика, можно избавиться от множества проблем.

Режим питья. Обезвоживание является злейшим врагом молодости. Контролируя водный режим, вы снабжаете свой организм необходимой жизненной энергией.

СОВЕТ: распечатайте органайзер водного режима по ссылке и отмечайте количество выпитых стаканов в день.

Сон. 8 часов сна под теплым одеялом сохранит вашу бодрость в течение дня.

Прием пищи по времени. Своевременное питание исключает возможность набора веса. Организм привыкает получать необходимые строительные материалы в строго отведенные часы. Если лишить его этой привилегии, сбои в работе внутренних органов не заставят себя ждать.

СОВЕТ: Как известно, привычка формируется 21 день. Попробуйте составить план питания и ведите дневник пищевых привычек.

Мы надеемся, что некоторые советы по примеру 61- летней модели Ясмины Росси немного Вас вдохновили на свершения.

Однако, мы рекомендуем сохранять свое психическое здоровье и не сравнивать себя со звездами глянцевых журналов и моделями. Каждый из нас индивидуален и требует особого отношения к своему здоровью. Переживания и стрессы провоцируют болезни и психические расстройства.

Подведем итог

Наше здоровье в наших руках. Прежде, чем начать бегать по утрам, питаться свежими овощами и проводить больше времени с семьей, найдите свою мотивацию, чтобы не сорваться при первой возможности. Здоровые привычки — это не диета и не наказание, а образ жизни.

В ближайшем будущем будьте уверены — организм отплатит хорошим самочувствием и отсутствием болезней.

Будьте здоровы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 6 мифов о бутилированной воде

    Покупка питьевой воды до недавнего времени была роскошью для большинства россиян. Теперь почти любой может позволить себе пить природную воду каждый день. Но многие до сих пор предпочитают водопроводную. Люди…

    0

    2341

  • Полезно ли пить соки

    Когда идет речь о питании, ничто не может заменить фрукты. Но следующий лучший продукт — это натуральные соки из этих фруктов, которые нужно употреблять в умеренных количествах. Поскольку список соков и их…

    0

    3183

  • Что такое накипь?

    Существует понятие «жесткая вода», это вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При кипячении такой воды эти соли разлагаются, образуя белый налет на поверхностях нагревательных элементов…

    0

    4147

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
0
Татьяна
Я в 62 года хотя не модель и не актриса выгляжу лучше.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
В
Цитата
Татьяна пишет:
Я в 62 года хотя не модель и не актриса выгляжу лучше.  
Вот это верно,выглядит она не айс,на все 70
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Давно отмечено, что отсутствие "мозгов" сильно облегчает существование. Меньше знаешь - лучше спишь. а тем более, если от тебя кроме тела ничего больше и не требуется. Это к вопросу о моделях.

второй экзистенциально важный вопрос: ее гонорары едва ли в рублях российской педерации, потому может позволить себе жрать, что хочет и когда хочет.

третий момент: она потребляет столько и то, что ей требуется для работы. включая стресс и физ.нагрузки. больше стресса/физнагрузок - больше требуется ресурсов.

четвертый момент: присмотритесь к первому и последнему снимку: это две абсолютно разные по качеству работы. при этом первая - продукт тотальной цифровой обработки.

пятый важный момент: публикующие этот материал товарищи, а не хотите поехать в какое-нибудь Асино Томской области на зарплату в 15к рублей и оттуда писать о французской бабёнке и ее офигительном стиле жизни!? или же не хотите компенсировать мне мой убыток, который я несу с февраля 2014 года в размере USD 1000 ежемесячно. я вам бесплатно буду лабать материалы о европейских ледях с ухоженными лицами и "умными" идеями о ЗОЖ? адрес реальный, жду предложений!

Алексей
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да уж... не дай Бог в 61 выглядеть как  эта француженка на последнем фото....
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Да уж. Не дай Бог выглядеть как эта француженка на последнем фото
Имя Цитировать 0
0
Людмила
А вот тело-то вы и не показали, а на фото - морщинистая женщина, которой никак не меньше 70  с+. Понятно, что перед подиумом и фотосес сией ее загримируют, еще есть фотошоп. Но ее лицо - ужасно! Понимаю, что она в этом  не виновата, это ее гены. Но думайте, прежде чем публиковать такие фотографии.
Имя Цитировать 0
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений