8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Знойное солнце ассоциируется с красивой кожей бронзового оттенка. Но для некоторых пребывание под солнечными лучами является неприятным времяпровождением, которое преподносит сюрпризы в виде ожогов, аллергии, шелушения, необычной пигментации и даже волдырей. Каждый из нас знает, чтобы обезопасить себя во время загара, лучше использовать специальные средства, которые уберегут тело от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей.

20

Защищаемся от УФ-излучения

Как известно, длина ультрафиолетового излучения может быть разной. Согласно официальной классификации, УФ-излучение бывает четырех видов: ближний, средний, дальний и экстремальный. Человеческий организм способен меняться под воздействием только ближнего, среднего и дальнего ультрафиолета.

Специалисты разработали несколько разновидностей солнцезащитных кремов, которые уберегут от А-излучения (длинные волны) и В-излучения (средние волны). Длинные волны действуют на кожу щадяще, создавая загар. Средние волны более вредные — они могут вызвать разнообразные мутации и ожоги кожного покрова.

В первом случае в качестве «брони» подойдут средства с пометкой UVА, а во втором случае — с наклейкой UVB. Однако наиболее эффективными считаются крема, которые способны уберечь организм как от длинных лучей, так и от В-излучения. Для комплексной защиты смело можно выбирать флаконы с пометкой IPD (Immediate Pigment Darkening) или PPD (Persistent Pigment Darkening).

Виды солнцезащитных кремов и наш тип кожи

Все солнцезащитные средства рассчитаны на определенный тип кожи. Их классифицируют от 2 до 50. Чем смуглее кожа, тем меньшим должен быть индекс крема. В частности, белокожим блондинкам с голубыми глазами отлично подойдет средство SPF 50. Как только кожа приобретет более темный оттенок, рекомендуется поменять средство с меньшим солнцезащитным фактором, скажем, SPF 40.

Везет с солнечными ваннами смуглым людям — это любимцы «палящего диска». Однако не стоит пренебрегать средствами защиты, поскольку от ожогов и аллергии никто не застрахован. Смуглые любители загара могут запастись кремами SPF 15 и после нескольких дней солнечных ванн перейти на SPF 2.

Как правильно наносить средство

Перед принятием солнечных ванн важно руководствоваться следующими правилами нанесения солнцезащитного средства.

  • Крем наносится за 2-30 минут до начала загорания и каждый раз, как только человек искупался в бассейне или в море.
  • Крем втирают массирующими движениями, начиная от рук, ног и заканчивая в области сердца. Что касается лица, то в этом случае средство наносится от скул к Т-образной зоне лица.
  • Ни в коем случае не стоит использовать солнцезащитное средство, у которого истек срок годности или с предыдущего летнего сезона. Это чревато аллергическими реакциями и нарушением пигментации кожи. Также необходимо отправить в мусорную корзину крем, который предназначен для загара в солярии.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 5 признаков дефицита магния в организме

    Все знают, как полезны овощи и фрукты и что питаться ими нужно чаще, дабы обеспечивать свой организм достаточным количеством витаминов и минералов. Каждому известно, как необходимы ему витамины А и С, кальций, фолиевая…

    1

    69393

  • Как предотвратить рак?

    Рак — причина более чем 13% всех смертей на Земле. Несмотря на колоссальные расходы мировой науки и медицины, гарантированного способа избавления от рака пока не найдено. Однако человек может уменьшить риск…

    1

    4409

  • Секреты долголетия самого старого человека планеты

    Жители земного шара много веков пытаются познать секреты долголетия. Мыслимо ли дожить до 113 лет? Наглядным примером является испанец Франциско Нуньес Оливер, который недавно скончался в этом возрасте. …

    4

    52969

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений