Как остаться здоровым жителю мегаполиса? 3 проблемы и 3 условия защиты

Жизнь человека в современном мегаполисе вредна и даже опасна для здоровья. Знают об этом многие. Только далеко не многие понимают, как обезопасить себя, если возможности переехать жить в деревню не предвидится.

Жители мегаполисов в первую очередь подвержены самым негативным воздействиям среды обитания. В первую очередь это - агрессивные вредные вещества – отравители.

За последние сто лет "эволюция" вредностей привела к появлению около 80 тысяч различных промышленных химических веществ, не считая электромагнитного фона и повсеместного загрязнения природы ртутью и свинцом.

В результате солями тяжелых металлов отравлены земля, вода, воздух в больших городах и около автомобильных трасс. Но организм человека изначально не был запрограммирован на борьбу с таким количеством токсинов и свободных радикалов, которые атакуют его со всех сторон.

Депрессии и стрессы –вторая существенная проблема жителей мегаполисов( по оценке экспертов-психиатров). Основные «пособники» депрессии – обезвоживание и «свободные радикалы» - разрушители здоровья. И то и другое нарушает процессы передачи нервных сигналов, что является основой развития депрессий и тяжелых нейродегенеративных заболеваний, не говоря уже об ухудшения памяти, настроения, расстройстве сна и потере работоспособности.

Третья проблема. У жителей мегаполисов в зоне особого риска находится печень – особый и многофункциональный орган, который ежесекундно находится на грани разрушения. Ведь как фильтр организма, клетки печени берут на себя все яды, токсины, продукты распада. Кроме того, печень регулирует все обменные процессы в организме, вырабатывая ферменты. В ней происходит секреция желчи, которая необходима для переваривания пищи.

Печень участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон. Кроме того, печень производит глюкозу – основной источник энергии и участвует в углеводном обмене. Печень также является «камерой хранения» для большинства витаминов и питательных веществ, в том числе, липопротеинов. То есть здоровая печень – залог здоровья! И о здоровье такого важного органа жителю мегаполиса нужно заботиться особо!

Что в связи с этим важно знать?

Важнейшим защитником, самым мощным собственным антиоксидантом организма, шеф-пилотом иммунной системы, маэстро детоксикации и основным нейтрализатором «свободных радикалов» и ядов - является глутатион.

Низкое содержание глутатиона нарушает нормальную работу всех органов (прежде всего, печени, сердца) и приводит к преждевременному старению. При его недостатке, кроме проблем с нейтрализацией ядов и токсинов, начинаются проблемы с работой основных систем передачи нервных сигналов, нарушается выработка и действие нейромедиаторов-дофамина, серотонина, адреналина, что влечет за собой развитие депрессии с последующими тяжелыми осложнениями.

Важным моментом является и тот факт, что глутатион, синтезируясь в печени, защищает и ее саму, обезвреживая поступающие токсины и вредные вещества, которые в дальнейшем выводятся с желчью из организма.

После 20 лет глутатион убывает со скоростью 1% в год. Низкое содержание глутатиона связано также с недостаточным оттоком желчи, которая производится в печени.

У жителей мегаполисов, ввиду более агрессивной среды обитания и стрессов, глутатион расходуется значительно интенсивней, потому и нужно его больше. А "программного обеспечения" для выработки глутатиона при этом не хватает. Поэтому жители мегаполисов более подвержены самым разным заболеваниям: от инфекций до онкологии.

В связи с этим жителям мегаполисов для сохранения здоровья необходимо соблюдать три условия:

Избегать обезвоживания.
Выбирать воды с антиоксидантным действием.
В первую очередь, это должна быть вода с достаточным содержанием селена и цинка.

Поскольку СЕЛЕН является важнейшим компонентом глутатиона (еще сера и магний). От 60 до 80% населения России страдают от дефицита селена в той или иной степени. ЦИНК - другой важнейший элемент, входящим в состав собственных антиоксидантных систем организма. Стрессы и возраст весьма пагубно сказываются на уровне цинка. Недостаток цинка способствует повышению уровню в крови канцерогенов – (кадмия, бериллия, кобальта, свинца), что для здоровья жителей мегаполисов может оказаться критичным, поскольку увеличивается и без того значительная канцерогенная нагрузка на организм.

Заботиться о здоровье печени.

И начинаться эта забота должна, в первую очередь, с естественного ее очищения, которое происходит посредством активного выделения печенью желчи. Лучше всего помогут в этом отношении сульфатно-магниевые минеральные воды, которые следует пропивать курсом не менее 2-х раз в год. Магний в таких водах принесет дополнительную пользу, т.к. это -один из элементов, необходимый для производства глутатиона в печени. И кроме того магний – важнейший элемент в борьбе со стрессами.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений