+7 (495) 909-22-75

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

+7 (495) 909-22-75

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 1500 рублей
Вечерняя — от 2000 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как контролировать диабет I типа натуральным способом

Натуральный подход для контроля диабета I типа с помощью питания, образа жизни и натуральных добавок.

37

Что такое диабет I типа?

Это аутоиммунное состояние, по статистике, приходящейся на 10% от всех случаев диабета. Чаще всего развивается в детском или юношеском возрасте. Выражается эта болезнь в том, что панкреатическая железа вырабатывает или чрезмерно малое количество гормона инсулина либо вообще перестает его синтезировать.

Инсулин же необходим для того, чтобы транспортировать глюкозу в клетки, где она будет использована для энергии для нашего организма. Люди, страдающие от этого вида диабета, должны всю жизнь провести на инъекциях инсулина.

Страшен конечно даже не сам диабет, а его осложнения:

  • зрение (глаукома, катаракта, диабетическая ретинопатия);
  • гипертензия;
  • болезни сердца;
  • инсульт;
  • инфаркт;
  • повреждения нервов;
  • плохая циркуляция крови;
  • повреждения почек.

Причины возникновения диабета I типа

Диабет I типа — это аутоиммунное заболевание. То есть тело атакует и уничтожает собственные клетки. В данном случае клетки поджелудочной железы, которые синтезируют инсулин. Получается, что уровень глюкозы в крови остаётся высоким, но в клетках не хватает энергии, так как нет инсулина, который будет транспортировать глюкозу.

Факторы, вызывающие возникновения аутоиммунного диабета:

  • генетические мутации;
  • сниженный уровень витамина Д в крови;
  • тяжелые металлы;
  • прививки;
  • глютен;
  • соя;
  • пастеризованные молочные продукты.

Ещё существует одна достаточно реальная теория о причине возникновения всех аутоиммунных состояний. Согласно ей, высокоаллергенные продукты, вроде глютена, казеина (молочка), сахара ведут к возникновению состояния так называемой «дырявой кишки», что в свою очередь приводит к системному хроническому воспалению и может спровоцировать гиперактивность иммунной системы, где она начинает атаковывать свои собственные органы и системы. И это дает толчок для развития аутоиммунных болезней.

Натуральный подход к лечению диабета I типа

Для начала нужно сказать, что вылечить диабет I типа пока не представляется возможным, как и любое другое аутоиммунное состояние. Но есть смысл стараться его контролировать, чтобы не страдать от серьёзных осложнений. Начнем, как всегда, с питания.

Полностью исключить

Рафинированный сахар

По понятным причинам — он поднимает сахар в крови со скоростью ракеты. Самые худшие источники — это сладкая газировка, соки (соки — концентрированный источник фруктозы). Причём даже мёд и кленовый сироп тоже лучше избегать. Выбор делать в пользу стевии и эритрита, которые не поднимают сахар.

Крупы

Крупы — это углеводы, которые распадаются в дальнейшем на сахар. Особенно это касается глютен содержащих круп вроде пшеницы, ячменя. глютен приводит к воспалению, что напрямую влияет на гормоны Кортизол и Лептин, что приводит к повышению сахара.

Уберите все крупы на период в 90 дней, посмотрите, как ваше тело себя чувствует без них (и сахар тоже). Затем начните вводить по одному обратно. Но без круп практически все чувствуют себя лучше.

Стандартная молочная продукция

С диабетом можно только молочку от овец и коз. Так как Казеин коровьего молока вызывает схожую реакцию с глютеном. Употребляйте органическую, пастбищную, непастеризованную, понятное дело, не магазинную молочку.

Алкоголь

Быстро и опасно повышает уровень сахара в крови, перегружает печень. Особенно это касается пива и сладких ликеров. И в принципе нужно понимать, что любой алкоголь — это сахар.

Гидрогенизированные жиры

Или растительные масла, которые нагревали, отбеливали и всячески химически над ними издевались, наносят большой вред нашему здоровью и ведут к развитию многих заболеваний, включая диабет. Поэтому откажитесь от подсолнечного, рапсового, кукурузного и тому подобных масел.

Ввести в рацион

Продукты, богатые клетчаткой

Такие продукты замедляют абсорбцию глюкозы, регулируют уровень сахара в крови. Ешьте как можно больше овощей, орехов, семян и ягод.

Продукты, богатые хромом

Этот минерал участвует в метаболизме углеводов и жиров. Хром улучшает толерантность к глюкозе и помогает регулировать сахар. Он играет роль в работе инсулина, помогая вводить глюкозу в клетки. Ешьте больше брокколи, зеленой фасоли и говядины.

Продукты, богатые магнием

Магний играет роль в метаболизме глюкозы. К тому же исследования указывают на то, что диабет может развиваться из-за дефицита Магния. Поэтому налегайте на шпинат, миндаль, тыквенные семечки, минеральные воды с магнием, например, как Stelmas Mg.

Полезные жиры

Особенно это касается среднецепочечных триглицеридов, которыми богаты красное пальмовое (не путать с пальмовым маслом, которое используется в промышленном производстве продуктов) и кокосовое масла. Они регулируют сахар и быстро используются телом в роли источника энергии. Современные исследования утверждают, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров или Кето питание есть новый способ контролировать диабет.

Белок

Качественный протеин помогает уменьшить скорость всасывания глюкозы, стабилизируюя уровень сахара в крови. Ешьте больше дикой рыбы, пастбищного мяса, потрошков, яиц.

Продукты с низким углеводным индексом

Или пища, которая медленнее поднимает уровень сахара в крови. Обратите внимание на не крахмальные овощи, ягоды, орехи, семена, авокадо, кокосы, яйца, рыбу и так далее. Так вы сможете потерять и лишние килограммы, что тоже очень кстати, когда дело приходит к диабету.

Пиколинат Хрома

Помогает улучшать чувствительность к инсулину. В Diabetes Technology and Therapeutics был опубликован отзыв от 13 исследований, где у людей после приёма Хрома улучшились показатели сахара, уменьшилась гипергликемия и гиперинсулинемия.

Корица

Обладает уникальной способностью уменьшать уровень сахара и улучшать чувствительность к инсулину. Исследование, проведённое в Western University of Health Science установило, что прием корицы ведёт к значительному уменьшению уровня глюкозы и триглицеридов.

Рыбий жир

Может улучшить показания диабета, особенно уровни триглицеридов и Холестерина. Journal of Research in Medical Sciences пишет о том, что омега-3 необходимы для правильного функционирования инсулина.

Экстракт горькой дыни

Помогает снижать уровень глюкозы и регулирует использование инсулина телом. Исследования показывают, что этот экстракт помогает бороться симптомами диабета включая инсулинорезистентность, проблемы с почками, глазами, сосудами и гормональный дисбаланс.

Образ жизни

Физическая нагрузка

Физическая активность не только держит наше тело в тонусе, она нормализует гормональный баланс и снижает инсулинорезистентность. Поэтому стремитесь к занятию спортом 3 раза в неделю минимум по 30 минут.

Стресс

Конечно жизни без стресса не бывает, но стоит понимать различия между острым и хроническим стрессом, где последний наносит серьёзный вред нашему здоровью. Медитируйте, занимайтесь йогой, любимым делом, гуляйте, пейте воду с магнием.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА