8 800 100 15 15

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

наименований: 0 штук

на сумму: 0 руб

8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Как избавиться от запоров без лекарств

Для начала давайте разберемся в причинах. Итак, что может спровоцировать появление проблемы:

1062

  • Недостаточное потребление клетчатки;
  • Недостаток потребляемой жидкости;
  • Низкая двигательная активность;
  • Прием некоторых обезболивающих, лекарств от депрессии, аллергии, гипертонии, болезни Паркинсона, антацидов с алюминием, а также кальция и железа в форме БАДов;
  • Регулярное игнорирование позывов в туалет;
  • Наличие заболевания, которое и вызвало запоры (СРК, диабет, гипотиреоз).

Рекомендации по питанию для избавления от запоров:

1. Добавьте клетчатки. Больше всего ее содержится в сушенных травах, бобовых, орехах и семечках, затем – в овощах, фруктах, зерновых.

2. Бобовые нужно замачивать (чтобы уменьшить метеоризм от этой группы продуктов), а из круп выбирать только цельнозерновые – гречку, булгур, коричневый/бурый рис, перловку, амарант, киноа.

3. Добавлять клетчатку следует постепенно, чтобы кишечник адаптировался. В противном случае поначалу можно столкнуться с усиленным газообразованием. Поэтому не стоит сразу же нападать на бобовые или овощи в больших количествах.

4. Старайтесь постепенно выйти на 3-5 порций овощей и 2-4 порции фруктов в день (примерно по 100-120 грамм каждая). Также в каждом основном приеме пищи съедайте 1-2 порции цельнозерновой крупы или 1 порцию бобовых (1 порция – примерно 100 г готового продукта). Добавляйте по 1 порции содержащего клетчатку продукта в день, не более.

5. Попробуйте включать в рацион сухофрукты. Помимо клетчатки в них содержится много натурального сахара сорбитола, который плохо усваивается и притягивает в кишечник воду, благодаря чему размягчает каловые массы. Одно небольшое исследование показало, что ежедневное употребление чернослива в количестве 6 шт. 2 раза в день имело такой же эффект, как и прием слабительного.

6. Вместе с добавлением в рацион продуктов, богатых клетчаткой, обязательно добавьте и больше жидкости (не менее 2-х литров в день) – для размягчения кала и облегчения его пассажа по толстому кишечнику. При избытке клетчатки и недостатке жидкости может образоваться непроходимость кишечника.

7. Начинайте утро с чашки очень теплой воды  – иногда это помогает.

8. Отслеживайте реакцию кишечника на кофе. Если после кофе проблемы с опорожнением только усиливаются, лучше отказаться от напитка. Если же после кофе вы наоборот чувствуете послабление кишечника, выпивайте одну чашку в день.

9. Вода с магнием. Чем магний важен для жизни? Он оказывает активное влияние на обмен веществ в организме и, как правило, дефицитен.

Очищение организма с помощью минеральных гидрокабонатно-сульфатно-магниевых вод, таких, как «Стэлмас Mg» — это, пожалуй, самый эффективный метод очищения организма. Вода работает мягко и физиологично, воздействуя на весь организм в целом, начиная с очищения кишечника. Наряду с кишечником очищаются почки, печень, кровь, сосуды. Курсовой прием способствует нормализации сахара и холестерина крови. В течение месяца происходит очищение на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством методов очищения. Из минусов можно отметить, пожалуй, только противопоказания к приему минеральных лечебных вод.

«Стэлмас Mg» — вода достаточно высокой минерализацией (4,3-6,5 гл) и содержанием суточной нормы ионов магния (250-450 мг/л), оказывает положительное влияние на опорожнение толстого кишечника. Очищение толстого кишечника проходит в течение первых 7-10 дней курсового приема.

Показания к применению:

  • очищение организма;
  • хронические гастриты с нормальной, повышенной и пониженной секреторной функцией желудка;
  • хронические заболевания печени, желче- и мочевыводящих путей;
  • хронические панкреатиты, гепатиты.

Дополнительные рекомендации:

Двигайтесь регулярно.Хорошо известно, что люди с ограниченными возможностями и прикованные к постели люди (даже если они временно находятся в больнице) чаще страдают от запоров.

Никогда не терпите позыва в туалет.

Подкладывайте небольшую подставку под ноги, когда сидите на унитазе.

Старайтесь не напрягаться и не задерживать дыхание в процессе. Это может привести к геморрою, анальным трещинам или выпадению прямой кишки. Расслабьтесь, наклонитесь вперед и расположите локти на бедрах.

Что еще нужно знать:

Рекомендации по потреблению клетчатки составляют 14 г на каждые 1000 ккал, или примерно 25 г для женщин и 38 г для мужчин в день (в возрасте до 50 лет). После 51 года нормы немного снижаются – 21 г для женщин и 30 г для мужчин.

Примерное содержание клетчатки в продуктах:

  • Бобовые (фасоль, чечевица, нут) – 10-13 г на 100 г продукта;
  • Орехи (миндаль, грецкий, арахис, фисташки) – 6-10 г на 100 г продукта;
  • Овощи (капуста, морковь, свекла, репчатый лук, тыква) – 2 – 3,5 г на 100 г продукта;
  • Свежие фрукты (слива, персик, апельсин, банан, яблоко, груша, виноград)– 1,5 – 3 г на 100 г продукта;
  • Сухофрукты (курага, чернослив) – 10-18 г на 100 г продукта;
  • Цельнозерновой хлеб – 6-10 г на 100 г продукта;
  • Гречка, макароны из твердых сортов пшеницы – 3-4 г на 100 г готового продукта.

Для того, чтобы ощутить эффект от увеличения клетчатки, могут уйти дни и даже недели. Лучше всего идти в туалет утром или через 30 минут после еды.

Это связано с тем, что движение каловых масс через нижнюю часть кишечника наиболее выражено по утрам и после еды (благодаря эффекту под названием гастроколический рефлекс).

В идеале слабительные средства следует использовать только в течение коротких периодов времени, пока проблема не ослабнет. Слишком частое использование слабительных средств (и клизмы) может ухудшить способность кишечника выполнять его работу. Однако не забывайте о профилактике и своевременно проводите мягкие чистки организма водой со слабительным эффектом.

Иногда коррекции питания и образа жизни недостаточно, чтобы победить запор. В данном случае лучшее решение – не стесняться пойти к врачу-диетологу. Не используйте слабительных и не делайте клизмы без назначения врача!

Будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

  • Диета или голодание

    Каждый, кто добился результата в сбросе веса одним из этих способов, будет отстаивать именно его. Однако стоит понимать, что диета и голодание отличаются друг от друга, и вот чем.…

    0

    95

  • Продукты вызывающие камни в почках

    Если не хотите иметь проблем с почками, стоить сократить потребление этих продуктов.…

    0

    31782

  • Что будет, если есть 3 банана в день

    Главным плюсом бананов является их гипоаллергенность, что позволяет употреблять их даже детям. В бананах присутствует большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и мышц.…

    0

    20

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений