8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

ГИГАНТСКИЕ "ЛЕДЕНЦЫ" ОКЕАНА

Все мы знаем, что такое айсберги. Это такие огромные белые глыбы льда, плавающие в океане. Оказывается, не всегда белые!

6492

Белыми они кажутся из-за маленьких пузырьков воздуха, вмерзших в лед и рассеивающих солнечный свет. Когда же трещины во льду заполняются талой водой, появляются полосы, так как такая вода столь быстро замерзает, что пузырьки воздуха не успевают в ней сформироваться. Если вода, попавшая в трещины прозрачная-полосы синие или голубые. Если вода богата водорослями-полосы на айсберге будут зелеными. Таким образом, окрашенная в самые неожиданные оттенки вода, проникающая в щели айсберга, окрашивает эти ледяные махины, делая их похожими на огромные полосатые леденцы.  Эти фотографии были сделаны норвежским моряком Ойвиндом Тандженом с борта исследовательского судна приблизительно в 1700 милях к югу от Кейптауна и в 660 милях к северу от Антарктики в 2008 году.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • Употребление воды вместо всех напитков: к чему это ведёт?

    Как всем известно — вода, это основной наш ингредиент. То, из чего мы состоим больше всего. Каждая клетка нашего организма, кожа или же орган, все нуждаются в воде, как любой цветок, в горшке у вас на подоконнике.…

    35

    534731

  • Сколько нужно спать

    По различным подсчетам ученых мы проводим во сне от 21 до 24 лет, то есть примерно треть нашей жизни. Поэтому очень важно узнать не только как правильно спать, но и как получать от этого процесса максимальную пользу.…

    6

    147296

  • Какие болезни лечат физические нагрузки?

    В современном мире, где физические нагрузки «благодаря» научно-техническому прогрессу уменьшились в десятки раз, человек оказался в условиях гипокинезии (недостатка движения). Такое резкое сокращение двигательной…

    0

    19955

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений