8 800 100 15 15

бесплатно по России

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
ОТ 1500 РУБЛЕЙ

Фуллерен

Последнее время все чаще звучат слова "нанотехнологии", "фуллерены", "фуллереновая вода" и многие другие непонятные нам термины. Давайте попробуем разобраться, что же такое эти фуллерены и "с чем их едят", точнее пьют!

2476

Фуллерены представляют собой новую аллотропную форму углерода, молекулы которой характеризуются замкнутой каркасной структурой и состоят из четного числа только атомов углерода в sp2-гибридизированном состоянии. Этот класс исходно ограничен замкнутыми каркасными структурами, построенными из различного числа циклов и 12 изолированных пятичленных циклов.

Сложновато? Давайте попроще!

Фуллерены – это необычные молекулы, напоминающие по форме футбольный мяч, правда очень маленький,  его размер – 1 нанометр, то есть одна миллиардная часть метра.

Фуллерены – четвёртая, ранее неизвестная, модификация углерода (первые три – это графит, алмаз, карбон). 

В 1996 году Р.Керл, Х.Крото, Р.Смолли за открытие фуллеренов получили Нобелевскую премию в области химии. Фуллерены произвели настоящую революцию! 

Революция заключается в качественном скачке от микро…, миллионной части метра, к нано…, его миллиардной части («нано» в переводе означает «карлик»). .

Одно из самых замечательных свойств фуллеренов – их способность создавать водные растворы. Встроив самый устойчивый из фуллеренов (этот фуллерен  называется С60) в молекулу воды, учёным удалось создать  среду, очень похожую на водную среду в здоровых клетках человеческого организма. Вода со встроенным фуллереном нейтрализует свободные радикалы,  является антиоксидантом. Свободные радикалы – причина возникновения множества болезней. Эти молекулы, образующиеся в нашем организме,  приводят к старению клеток, раковым заболеваниям, снижению иммунитета.  Противостоять им могут  антиоксиданты – полезные вещества, которые соединяются со свободными радикалами и предотвращают их разрушительное действие.

Обычные антиоксиданты – легко разрушаются,действуют один раз. Молекула витамина, соединяясь со свободным радикалом, образует безвредное соединение и выбывает из игры. На один радикал одна молекула. Как же ведет себя фуллерен, в роли антиоксиданта? Оказывается,  фуллереновый мячик – долгоиграющий. Он работает не разрушаясь, обладая магическим свойством притягивать к себе свободные радикалы. Кроме этого, такие "притянутые" радикалы соединяются между собой и образуют безвредные вещества. Фуллереновая вода во много раз эффективнее обычных антиоксидантов. Ученые  говорят, что фуллерен – не лекарство , растворы фуллерена действуют гораздо шире, в объёме всего организма. Возможно, наконец, появилось удивительное средство, способное продлить нашу жизнь и каждый день дарить нам здоровье.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

  • 10 полезных свойств чеснока

    Наши родители, а особенно бабушки и дедушки, в детстве заставляли нас есть чеснок (на крайний случай натирали им корочку хлеба), чтобы мы не болели, росли крепкими и здоровыми. И были правы. Чеснок — удивительный…

    0

    54179

  • 8 продуктов, которые нас старят

    Старение организма неизбежный процесс, зависящий от большого количества факторов. Образ жизни и вредные привычки вносят в скорость старения порой больший вклад, чем годы. Одна из основных причин старение является…

    3

    50256

  • Крупнейшая афера ХХ века

    Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.…

    2

    24680

ИНФОГРАФИКА

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений