8 (495) 197-65-67

бесплатно по России

Статус

Статус: Авторизируйтесь

Начисление с заказа -

Бонусный счет: -

В корзине:

на сумму: 0 руб

8 (495) 197-65-67

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
Дневная — от 2000 рублей
Вечерняя — от 2500 рублей

Подарок при первом заказе!
12 бутылок воды
×

Есть ли вред от антибиотиков?

Нам прописывают их направо и налево, но почему-то никто не рассказывает о том, к чему может привести это повальное увлечение. Вы когда-нибудь задумывались о механизме действия Антибиотиков? Слышали ли вы о том, что возникают инфекции, которые даже самые мощные антибиотики уже не в силах победить? Почему Антибиотики безусловно важны, но должны применяться с большой осторожностью и в крайних случаях?

78

Антибиотики — это опасные микотоксины, продукты метаболизма грибов. Все началось с открытия в 1928 году Александром Флемингом Пенициллина. Это яд, который человечество использует для уничтожения бактерий. Одна из проблем заключается в том, что они убивают не только зловредные бактерии.

Во взрослом организме находится около 2-х килограмм полезных бактерий и дрожжей, живущих в идеальном симбиозе в нашем кишечнике. Антибиотики уничтожают полезные бактерии, что приводит к серьёзному дисбалансу микрофлоры, патогенные дрожжи начинают разрастаться, ничем не сдержанные, что в конце концов приводит к дисбактериозу, молочнице и кандидозу.

Плохие бактерии способны увеличивать проницаемость кишечной стенки, приводя к микроскопическим разрывам, что заканчивается развитием патологического состояния «дырявой кишки». Это приводит к тому, что частички пиши, которые должны оставаться в кишечнике, через эти самые разрывы попадают в кровь и разносятся по всему телу, вызывая реакции иммунной системы, что заканчивается в лучшем случае аллергической реакцией, а в худшем — аутоиммунным состоянием.

Разрастающаяся патологическая микрофлора требует своей любимой пищи, а именно сахара. Поэтому нам начинает хотеться углеводов в виде булочек, макарон, чистого сахара в виде всевозможных десертов.

Никогда не стоит забывать, что именно наш кишечник и особенно его микрофлора — это и есть залог нашего иммунитета и здоровья. Дисбаланс этой самой микрофлоры — путь к развитию многих хронических заболеваний.

Что такое резистентность к антибиотикам?

Чем больше мы принимаем антибиотиков, тем больше мы знакомим патогенную бактерию с ними и тем больше возникает вероятность, что бактерия выработает привычку к нему. То есть антибиотик не будет способен её уничтожить. И получается, что такие обычные болезни, типа бронхита могут перейти в сепсис и закончиться летальным исходом.

Уже сейчас существуют штаммы бактерий, которые устойчивы к нашим самым сильным антибиотикам. Бактерии эволюционируют намного быстрее нас, находя пути защиты от действия антибактериальных препаратов.

Эти бактерии убьют 10 миллионов людей к 2050 году. И фармацевтическим компаниям будет стоить почти 40 миллиардов долларов, чтобы заменить антибиотики, которые больше просто-напросто не работают.

Откуда возникает антибиотикорезистентность:

  • Приём антибиотиков.
  • Агрокультура (использование антибиотиков на скоте и продуктах).
  • Фармацевтические переработки, которые попадают в реки и затем в воду для питья.

Так что нам остается делать?

В первую очередь укреплять свой иммунитет. Профилактика — это лучшее лечение. Наряду с правильным питанием, эти продукты помогут вам укрепить иммунитет:

  • Витамин С, натуральный, а не аскорбиновая кислота.
  • Витамин Д, солнечный витамин очень важен для крепкого иммунитета.
  • Пробиотики, полезные бактерии, создающие правильную микрофлору кишечника.
  • Чеснок, обладающий антибактериальным, антивирусным, антигрибковым свойствами и способный уничтожать даже бактерии, резистентные к антибиотикам. Употреблять его нужно свежим.
  • Коллоидное серебро, натуральный антибиотик, который был в ходу на протяжении нескольких тысячелетий. Эффективен против антирезистентных патогенов.
  • Экстракт оливкового листа, натуральный антибиотик, токсичный патогенным микробам.
  • Масло чайного дерева, для наружного применения, антисептик, уничтожает многие штаммы бактерий.
  • Масло душицы, обладает антивирусным и антибактериальным свойством, может быть использовано, как изнутри, так и снаружи.

Все эти натуральные средства связывают эффективность в борьбе с бактериями и безопасность, отсутствие побочных эффектов. Они не уничтожает нашу полезную микрофлору кишечника, а только патогенные микроорганизмы.

***

Конечно антибиотики имеют место быть. На их счету миллионы спасённых жизней. И безусловно есть ситуации, когда без них не обойтись. Но также существуют ситуации, когда их приём наносит больше вреда, чем пользы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.
Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ

ИНФОГРАФИКА

Главная страница Главная страница
Каталог Каталог
Поиск Поиск
Корзина Корзина
Личный кабинет Личный кабинет